Yuri2000 написал :
1)..........
Начну с последней части вопроса. Вертикальные жалюзи не работают на раскачку как горизонтальные. Они могут изменить направление и все. С Пульта же есть возможность выставить вертикальные жалюзи в несколько положений - поток на всю ширину выхлопа, узкая полоса по центру, узкая полоса влево и узкая полоса вправо. Это как бы фиксировано когда отключен датчик. Когда же датчик включен, по крайней мере замечал что изменяется положение как вертикальных жалюзей так и горизонтальных. И в основном изменялось так чтобы весь поток холодного воздуха был направлен вдоль потолка, "холодный душ". Чтобы направлялся просто в сторону и на кого-то - такого не было. У меня напротив блока стоит стол с компом. Первое время поток направлял в пол, чтобы по спине не било когда сидел за столом. В конечном итоге не замечал когда конд изменял положение жалюзей и практически не чувствовал этот холод. Правда при этом основное направление вертикальных жалюзей выставлено влево от блока.
Что касается препятствий. Чтобы выставить какие-то препятствия на блоке нет. Но есть такая штучка - можно выставить основное направление воздуха по вертикали. Я уже писал что у меня блок стоит так что стена справа от блока. Поэтому, основное направление это слева от блока. И теперь если жалюзи уходят вправо поток воздуха идет параллельно стене и не дальше. Если поставить середину то поток можно сделать так что будет дуть на окна так что шторы летают.
Yuri2000 написал :
2)......
Ответил выше
Yuri2000 написал :
3)....4)..
В это даже в лез, просто есть к кому обратиться по обоим пунктам. Так что особых проблем не вижу и не заморачиваюсь (пока ;) :))
Если что, могу инструкцию отсканировать, там описано получше ;) :)