Бориска66 написал :
С DAICHI проблемы у всех, потому как девиз компании: "Отдайте нам Ваши деньги, а Ваши проблемы нам пофиг" ...
Так может дайкины как мерседесы, если и ломаются, то редко? ;)
Бориска66 написал :
а вот например GREE даёт гарантию на своё оборудование 5 лет, парадокс хотя чистокровный Китаец, но достойная техника и не дорого ...
Не знаю, кто там чего дает... Я когда отцу на Украине кондей выбирал, предлагали Gree, 1 год гарантии. Купил хэвик SRK40HJ, там, в глубинке, это считается роскошным кондеем. 3 года гарантии. От покупки инвертора сестра напрочь отказалась, там считается, что это деньги немыслимые. Был там в одном магазине мицубиси электрик какой-то, не FD25, но всё же. К тому же и кондеев там почти нет. Типа, приходи, бери то, что на складе, привезти ничего не могут, всё стоит на таможне. ;(
В сезон ничего нет, потому что сезон, не в сезон ничего нет, потому что не сезон ;)
Народ там китайщину берет за 2 тыс гривен, это примерно 8 тыс руб. Такие бренды, что мы тут и не слышали. Типа Mitsushita, Artclimat, он же Neoclimat и т.д.
По сути гарантию можно обещать любую. Купил им стиралку LG российской сборки, 3 года гарантии и 10 лет на прямой привод. Но в инете читал, что 10 лет гарантии - нереально, отказываются. Так и gree наверное. Кстати, там Gree позиционировали, как подразделение мицубиси... Я долго ржал ;)
На что они сказали: но ведь у них компрессор мацушита, как и в многих мицубисях ;)
ЗЫ Gree, кстати, завод под Гонконгом, Гонконг всегда был продвинутым городом, как бы не совсем китаец, в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это...