Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.11.2010 в 00:33:28

Alex___dr написал : Режущая кромка из твёрдого сплава такой формы как у сверла Ирвин будет слишком хрупкой для сверления дерева (работа на удар...) с гвоздями.

А знаете, существует достаточно много марок твердосплавных сплавов, сколько их существует даже не знаю, знаю что более 50-ти, и многие компании применят исключительно свои только разработки, и они при этом даже не стандартизированы, то есть маркировки вообще нет, обзывают просто словом "Carbide" и все они служат ислючительно только для своих специфических условий, применяют даже в сплавах этих алмазы, и такое тоже бывает. Да и вообще, применение твердосплавов очень широкое, от буровых установок, до штампов с ударными нагрузками..., все что угодно. Какую конкретно марку твердосплава использует в данном инструменте Ирвин, понятия не имею... Такая же собственно история и с алмазами..., разные они, и под разные задачи предназначены.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2010 в 00:44:41

Argent_ написал : А знаете, существует достаточно много марок твердосплавных сплавов, сколько их существует даже не знаю, знаю что более 50-ти,

Случайно знаю... С 80-го за станком...

Argent_ написал : Да и вообще, применение твердосплавов очень широкое, от буровых установок, до штампов с ударными нагрузками..., все что угодно

Да, да. да... НО форма рабочих частей работающих на удар не имеет положительных углов... Сравните диск для циркулярки по чистому дереву, с диском по дереву с гвоздями... У последнего передний угол отрицательный...

Argent_ написал : Какую конкретно марку твердосплава использует в данном инструменте Ирвин, понятия не имею...

Может быть купите одно такое сверло на пробу? Думаю, что отличить быстрорез от твёрдого сплава Вам труда не составит...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.11.2010 в 00:56:21

Alex___dr написал : Да, да. да... НО форма рабочих частей работающих на удар не имеет положительных углов... Сравните диск для циркулярки по чистому дереву, с диском по дереву с гвоздями... У последнего передний угол отрицательный...

Ну как правило в таких дисках используется как пример ВН8 (по ссср стандарту), тут вполне могут использовать или что то универсальное, или специалицированные для штампов (в тяжелых режимах и больших ударных нагрузках, да хотя не обязательно) ВК 20, ВК 25.

Alex___dr написал : Может быть купите одно такое сверло на пробу? Думаю, что отличить быстрорез от твёрдого сплава Вам труда не составит

А кстати у нас Ирвин только пробивается на свет божий, давно разговаривал с продавцами, не готовы они незнакомые такие вещи брать, штука не дешевая, рекламы Ирвина нет, для покупателя лошадка темная....

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

06.11.2010 в 01:16:46

Argent_ написал : А кстати у нас Ирвин только пробивается на свет божий, давно разговаривал с продавцами, не готовы они незнакомые такие вещи брать, штука не дешевая, рекламы Ирвина нет, для покупателя лошадка темная....

А что ваши продавцы тогда знают из вещей подобного уровня? Конечно не исключаю каких-то местных особенностей, но ирвин давно известен на территории exUSSR.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.11.2010 в 02:00:53

*Boston* написал : А что ваши продавцы тогда знают из вещей подобного уровня?

Боюсь что продавцы (в большинстве случаев) вообще мало чего знают, то ли работа не постоянная, толи им не интересно вообще занятие которым они занимаются, что дали то и продают, есть некоторое колличество специализированных магазинов, но на мой взгляд ассортимент оставляет желать большего выбора. А покупатель что знает (в основной своей массе (говорю из того что слышу)), Стенли!!!! ...О! ...это профессионально уже, давайте. Или дайте подешевле но что бы нормальное было. Базары, это свалка металолома. Что касается местных особеностей, есть некая псевдо Германская торговая марка с имигрантскими корнями с Украины, кстати хозява этого бренда являются отцами основателями крупнейшего магазина инструментов (Сети) Альцест, достаточно широкий выбор инструментов от S&R, про качество толком лично ничего не скажу, имею что то, но по настоящему трудовых испытаний они не видели, с Мастерсити читал несколько отзывов, типа нормально все, но подтвердить или опровергнуть не смогу. Ну вообщем Москву не удивить ассортиментом нашим.
Что касается Ирвина, то должен у нас пойти, рынок приличного инструмена не развит совершенно, рекламы бы им толковой.

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

06.11.2010 в 03:16:28

Argent_ написал : А кстати у нас Ирвин только пробивается на свет божий, давно разговаривал с продавцами, не готовы они незнакомые такие вещи брать, штука не дешевая, рекламы Ирвина нет, для покупателя лошадка темная....

Скажу больше. На Петровке их магазинчик закрыли с полгода назад. :-( Специфика рынка...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.11.2010 в 09:06:07

maniac26 написал : Скажу больше. На Петровке их магазинчик закрыли с полгода назад. :-( Специфика рынка...

А где он был там вообще? ...интересно, может просто переехал?

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

06.11.2010 в 10:01:53

Argent_ написал : А где он был там вообще? ...интересно, может просто переехал?

Практически на перекрестке Московского пр. и подъездной дороги к метро Петровка, со стороны рынка.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.11.2010 в 10:10:31

maniac26 написал : Практически на перекрестке Московского пр. и подъездной дороги к метро Петровка, со стороны рынка.

Елки палки, часто там бывал и никогда не замечал...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.11.2010 в 15:24:01

Argent_ написал : у нас Ирвин только пробивается на свет божий

я бы не сказал, что у нас в Москве раздолье Ирвина. Ну есть немного тут, немного там. Да и дорого (или гнило, иногда и то и то сразу.) Не скажу, что ирвин выглядит лучом света в тёмном царстве. Скорее наоборот ;) Так что, я не надеюсь на чудо (особый, только Ирвину доступный суперсплав, режуший гвозди и не крошащийся.)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.11.2010 в 17:17:32

n-p-n написал : Не скажу, что ирвин выглядит лучом света в тёмном царстве. Скорее наоборот

У меня Ирвина нет вообще..., по этому от меня диферамб не будет, но все же на Мастерсити поговаривают что есть вещи полезные от них, а есть геморойные, но все же в этом царстве мрака уже приятно что хоть что то освещает путь, и даже пускай это будет и не лучь света...

n-p-n написал : Так что, я не надеюсь на чудо (особый, только Ирвину доступный суперсплав, режуший гвозди и не крошащийся.)

А у них же там какая то большая корпорейшн, может чего и замутили толковое....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу