05.11.2010 в 22:59:28
Моргает свет после кз. Схема - от стояка на двухполюсный рубильник, после него электромеханический счетчик, после него двухполюсный С-32. От него вводной кабель на 6 квадратов. Было КЗ с хорошим хлопком, выбило С-32 вводной. устранили кз, включили автомат - в счеткике (корпус полупрозрачный) раздавался небольшой треск и синие небольшие разряды. Выключили рубильник, постучали по счетчику, вроде все нормально. Но, когда, например, включается боле-менее значительная нагрузка, типа машинка стиральная на отжим идет, то свет моргает. Контакты подтянул на автоматах, все норм... Счетчик сдох?
05.11.2010 в 23:08:47
Возможно ослабление контакта где-нибудь в коробке или скрутке если такая есть. Особенно если проводка алюминиевая.
05.11.2010 в 23:12:27
Rich написал : в счеткике (корпус полупрозрачный) раздавался небольшой треск и синие небольшие разряды.
Rich написал : постучали по счетчику, вроде все нормально.
Контакты подтянуть не на АВ а в колодке счетчика, в общем вызывайте сетевиков/сбыт для протяжки (счетчик под пломбой же)
06.11.2010 в 00:49:57
Протянуть на счетчике я и сам могу... Только вот интересно, если представить, что все контакты впорядке, то возможно ли моргание из-за внутреннего дефекта счетчика? Как там токовая обмотка устроена, возможны ли в ней неконтакты с внешними клеммами?
06.11.2010 в 00:53:55
Rich написал : Протянуть на счетчике я и сам могу...
Вот и займитесь. Особенно винты токовой катушки в верней левой части клеммной коробки.
06.11.2010 в 03:03:11
Возможно при кз провод срезало и прижат без затяжки, если алюминий.Надо смотреть где искрит.
06.11.2010 в 06:58:16
Rich написал : Схема - от стояка на двухполюсный рубильник, после него электромеханический счетчик, после него двухполюсный С-32. От него вводной кабель на 6 квадратов.
У Вас щит с АВ в квартире (раньше АВ на площадке)? Менялась ли провода (до счетчика, после счетчика до АВ 32А) в эт. щите?
Rich написал : Только вот интересно, если представить, что все контакты впорядке, то возможно ли моргание из-за внутреннего дефекта счетчика?
Счетчик, какого года выпуска, пломба на крышке есть? Что за АВ?
06.11.2010 в 13:48:22
Сегодня протянул, вроде помогло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу