14.06.2006 в 13:35:45
А что делают с торчащим во внутрь помещения концом балки?
14.06.2006 в 18:21:11
ganz написал : А что делают с торчащим во внутрь помещения концом балки?
Концы балок связывают между собой доской, крепят проволокой к перекрытию,если таковое имеется.
15.06.2006 в 18:25:49
Здается мне даже если по законам физики конструкция первоначально и имеет какую то прочность, впечатления о ее надежности не складывается. Это я говорю со скепсисом потому, что крыша и ее конструкция очень важный элемент постройки и здесь недопустимы "сопли".
А больше никто не сталкивался с предложенной Avi конструкцией ?
15.06.2006 в 22:30:25
avi написал : Посему считаю кобылку персонажем мифическим, скорее из русских сказок.
это из книги Е.П.Матвеев,В.В.Мешечек Усиление и теплозащита конструкций гражданских зданий(технические решения) Мосва 2002г. Распостранялась ГУП ЦПП в строительстве.
15.06.2006 в 23:25:50
avi написал : По сути кобылка - это продолжение стропилы, т.е. стропило ложится на мауэрлат, а для формирования карнизного свеса к стропиле прибивается кобылка
Все верно. Много в Подмосковье крыш собранных по схеме на фото. Результатом такой сборки (во времени) прогибы по коньку, скату,но подобные конструкции рьяно отстаивают некоторые стройконторы , стремясь удешевить производство строительства за счет качества.
Считаю сборку крыш с использованием КОБЫЛКИ самым практичным техническим решением. Не согласны возразите.
16.06.2006 в 22:27:21
А почему должны быть прогибы? Если брус положить по расчету, а не от балды, то откуда прогибам быть? Насчет подгнивания нижней части стропила- возможно... Но это увеличивает трудозатраты, и, на мой взгляд, создает некую хлипкость конструкции- хоть нагрузка на кобылку небольшая, но есть. Опять же надо учитывать ветровую нагрузку снизу-вверх при порывах ветра.
Просто надо более тщательно гидроизолировать этот узел и будет всё ОК.
22.06.2006 в 02:27:18
Михалыч написал : некую хлипкость конструкции- хоть нагрузка на кобылку небольшая, но есть. Опять же надо учитывать ветровую нагрузку снизу-вверх при порывах ветра
Михалыч. Дуньте по СНиПу чтоб кобылка отвалилась.
24.06.2006 в 09:59:21
26.06.2006 в 14:07:01
Вообще-то кобылка делается из доски другого сечения.Если стропило 50х150,то кобылка будет к примеру из 50х100.Просто изначально нужно кобылки принимать в рассчёт.Ну или напилить из того что есть в наличии.
01.07.2006 в 19:33:46
Светофор написал : Михалыч. Дуньте по СНиПу чтоб кобылка отвалилась.
Михалыч я жду (аргументов по существу.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу