Я писал: "Как он собирается стыковать медь с черными трубами? Это нельзя делать! Электрохимическая коррозия разъест хоть сварное, хоть резьбовое соединение! Мастера по меди нам подскажут, существуют ли диэлектрические или специальные фитинги для соединения черных труб с медью."
А Вы цитируете:
gugulaki написал :
Как он собирается стыковать медь с черными трубами? Это нельзя делать!
А слова выдернутые из общего контекста теряют свой смысл. Извините, но напоминает приемы демагогии и инсинуации.
gugulaki написал :
Но опять же, МП - теплый пол отличное решение
С учетом вышеперечисленных свойств МП трубы, теплый пол из МП - самое ужасное решение! Любой грамотный инженер, прочитав пост 147 это подтвердит.
gugulaki написал :
В стояках ГВС/ХВС многоквартиных домов при реконструкции и электрочасти домов - ППР скорее добро чем зло, но оцинковка же понадежней.
Мое мнение, что использование оцинковки бывает в некоторых случаях хуже, чем просто черметтрубы. Заранее говорю, что не буду вступать в препирательства на эту тему!!!. Я написал, что это мое мнение. Если Вы хотите подтвердить или опровергнуть это мнение, поговорите с аварийщиками, эксплуатационниками, почитайте специальные журналы, СНИПы. А спорить с аргументами типа: "лучше потому что лучше" - не хочу и не буду.
gugulaki написал :
На ЦО любые пластики - ЗЛО
Мое мнение как специалиста-профессионала с многолетним опытом монтажа и эксплуатации и инженера, что ПП на ЦО во многих случаях, не зло, а панацея от многих бед. Вы же и сами пишете, что нужно соблюдать технологии. А если сравнивать монтаж и проектировку без нарушений технологии, ПП выигрывает по многим пунктам. Нельзя же сравнивать объект из ПП, где были многочисленные нарушения технологии проектирования и монтажа, с объектом, где сделано медью, без нарушения технологии. Поэтому Ваше мнение считаю ошибочным. Извините, я не хотел лично Вас оскорбить или обидеть. Пишу все это, на самом деле, не для Вас, а для всех форумчан. Особенно для тех, кто пока еще не наступил на грабли.