sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

08.11.2010 в 16:36:46

sherus написал : То есть это разбирать стяжку?

Нет. Проблема, думаю,действительно в Вашей стяжке.
Лучший выход - берите нормального электромонтажника , у соседа снизу отключайте проводку в коробках, идущую по Вашему полу. Соседу - поставить новую линию питания светильника (в пустотах плиты перекрытия).

0
sherus
sherus
Новичок

Москва

08.11.2010 в 16:39:29

Квартира трех комнатная. Свет в зале есть. С этой комнатой были проблемы когда у меня заливали стяжку. Я ему эту комнату переделал. Сейчас там свет есть. Он говорит, что свет пропал в следующей комнате, в сан узле и в последней комнате. Говорит что перед этим пару дней было моргание света.

to sanykrimea Дом делали военные. Делали скажем так - фиговато. В пустотах плиты - это проблематично. Найти эти пустоты бы еще :) Обидно то что я ему предлагал сделать все по правильному, а теперь похоже придется еще и ему ремонт за мой счет делать. Но вот все же меня терзает вопрос. Почему эта проблема образовалась через 3 месяца? Что же тагое произошло, что трещин на полу нет, а провод по утверждению местного электрика разорвало?

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

08.11.2010 в 16:45:22

Коробка в коридоре. Попробуйте её найти, вскрыть возле неё стяжку и сварить сломанные провода.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

08.11.2010 в 16:58:52

sherus написал : Говорит что перед этим пару дней было моргание света.

Информации мало что пропало (фаза, или ноль), были ли пятнана на потолке у соседа. Возможно, повреждена изоляция нулевого провода (вода, группа освещения под напругой 2 месяца и результат). Самое главное пользуется сосед на данный момент освещением или нет (кто знает, где современен долбанет)?

0
sherus
sherus
Новичок

Москва

08.11.2010 в 17:07:57

В том то и проблема, что я его не заливал. Те хозяева что были до меня - его заливали регулярно. Я же как раз его не заливаю. Протечек не было - это точно. Ну и естественно пятен нет. На данный момент на кухне, в коридоре, и в зале у него свет есть и он им пользуется. Говорит электрик сказал, что нет фазы.

0
wol
wol
Местный

Кисловодск

08.11.2010 в 18:34:05

Пригласите эл.монтажника с кабелеискателем,желательно и с рефлектометром,и сканером он найдет обрыв быстро,с точностью один-два сантиметра. В этом месте можно сделать маленькое отверстие 2х2 см.и устранить дефект.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

08.11.2010 в 19:26:04

sherus написал : трещин на полу нет, а провод по утверждению местного электрика разорвало?

Это у местного электрика мозг разорвало.:) Ну и скажут же:D:D:D Окислился просто контакт где то до конца. После многократного залива и многолетней эксплуатации. Ваша заливка только приблизила неизбежное.
Сосед - дятел, что на халяву не переделал проводку.

Пригласите эл.монтажника с кабелеискателем,желательно и с рефлектометром,и сканером он найдет обрыв быстро,с точностью один-два сантиметра. В этом месте можно сделать маленькое отверстие 2х2 см.и устранить дефект.

Да дело.В качестве жеста доборой воли. Чтоб не ссориться. ;)

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

08.11.2010 в 19:34:49

Насяльника написал : Ну и скажут же Окислился просто контакт где то до конца.

Какой контакт? Коробка у соседа снизу, какое отношение имеет стяжка вверху к коробке? Согласен, проблема, может и тупо у соседа. Но если заливали стяжку вверху - скорее повредили изоляцию во время демонтажа старой стяжки. Тем более, что местный спец не видит фазы.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

08.11.2010 в 20:08:03

Нет, при заливе новой топтались (задели, проткнули).

0
valtimar
valtimar
Новичок

Брянск

08.11.2010 в 20:25:58

Дом который вы описали называется серия 101 или 111,розеточная группа проходит по полу а осветительная у соседа сверху, распайка как правило в "дергалках" т.е. прямо в шнуровых выключателях.По идее провода должны быть в трубах ПНД или в гофре.Если провод поврежден то скорее всего в месте перехода вниз,а повредить могли просто на него наступив-изоляция треснула а сырость и раствор добили жилу.Если малой кровью то только нанимать человека с чем-то таким http://www.electro-mpo.ru/article126.html.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

08.11.2010 в 20:40:45

valtimar написал : По идее провода должны быть в трубах ПНД или в гофре

А если паркетная доска на лагах (изначально не уточнено).

valtimar написал : Если провод поврежден то скорее всего в месте перехода вниз,а повредить могли просто на него наступив-изоляция треснула а сырость и раствор добили жилу.Если малой кровью то только нанимать человека с чем-то таким http://www.electro-mp

А может плинтус просверливали не к стене, а к полу? Или порожки монтировали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу