Я бы на Вашем месте снял штукатурку в месте предполагаемого окончания шкафа (судя по всему стены кирпичные) и подогнал бы к ним два бруска строго вертикально в обеих плоскостях (в направлении стены и перпендикулярно стене) - для распашных дверей это намного важнее, чем для раздвижных. Ширина брусков должна быть 70-100 мм в зависимости от того какие двери/петли Вы будете использовать - накладные или вкладные. На эти бруски спереди и сбоку можно будет прикрепить облицовку из ЛДСП (размеры будут ясны после прикрепления брусок). Снизу и сверху использовать бруски с обличовкой из ЛДСП для выравнивания тоже не помешало бы опять же из-за того, что двери распашные. После этого стыки облицовки со стеной можно будет заштукатурить и все будет смотреться замечательно.
Размеры дверей имеет смысл расчитывать исходя из того, будут они накладные или вкладные и только после того как все вышеописанное уже сделано.
На такую дверь необходимо пять петель, я например всегда использую Hettich - никаких претензий (всякое итальянское и китайское дерьмо ставить не стоит, так как экономия составит не более 100 рублей, а впечатление от работы дверей резко испортится). Кроме того петли бывают под разные чашечки, обычно на 26 и 35, а бывают вообще такие, которые не требую высверливания чашек - восьмишарнирые, но они редко бывают нормальными (я не встречал). Для высверливания чашек в дверях необходимо использовать специальную фрезу соответствующего размера(устанавливается в обычную дрель), называется фрезой Фостера (или Форстера, не помню как правильно называется, но есть в любом магазине мебельной фурнитуры). Лучше если фреза будет с победитовыми накладками - на будущее будет реже тупиться.
Распил ЛДСП лучше все-таки заказывать, можно даже без облицовки кромки, так как ее можно купить в любом фурнитурном магазине и приклеить самому утюгом на максимальной температуре и срезать излишки. Короче все очень просто, если включить мозги ;).
Удачи,
paland