09.11.2010 в 22:48:34
не кидайте камнями- купил трёшку-ипотека-денги на подсосе... хрущёвка-51м-все перегородки-гипс,а планировка-*опа. полы-дерево-не скрипят-сломать не жалко-но заливать потом-денги... могу ли я сломать кое -какие стены, и построить перегородки-оставив полы? и если да-то как именно?
09.11.2010 в 23:30:06
рвз написал : могу ли я сломать кое -какие стены, и построить перегородки-оставив полы?
да, если стены не несущие
рвз написал : и если да-то как именно?
всё в голове (с)
10.11.2010 в 17:00:45
2 koris-СПАСИБО, но суть вопроса-как крепить перегородки к деревян. полам(двп на лагах) и можно ли так делать ? p.s. с гкл не работал никогда...
10.11.2010 в 18:44:09
рвз написал : как крепить перегородки к деревян. полам(двп на лагах) и можно ли так делать ?
Вы же не сами перегородки к полам крепить будете, а направляющий профиль. Саморезами прикрутите
10.11.2010 в 20:22:19
хорошо, если лага будет под тем местом-где нужно строить перегородку, а если нет? как закрепляться? понимаю-это извращение( снеси полы и сделай стяжку-потом строй где хочешь!) но с бабками реально туго. может кто-то делал что-то подобное? не побрезгуйте набрать пару слов в сообщении
10.11.2010 в 20:34:21
рвз написал : хорошо, если лага будет под тем местом-где нужно строить перегородку, а если нет? как закрепляться?
Ну на лагах же ДСП лежит? ДВП не может там быть, как вами написано (наверное опечатка) Вот и крепите профиль к ДСП не взирая на лаги. Вес не такой у перегородки будет, чтобы прогнуть ДСП. Но если уж хотите подстраховаться, то на месте будущей перегородки сверлите ДСП, вставляйте капроновые втулки с внутренней резьбой и вкручивайте в них шпильки, пока они в плиту не упрутся. Лишнее болгаркой срежете.
10.11.2010 в 22:18:26
рвз написал : а если нет? как закрепляться?
я делал перегородку, невзирая на лаги. Правда, пол был деревянный. Какой у Вас пол? Какой толщины ДСП? Полы зыбкие или как?
всё в голове (с)
11.11.2010 в 20:23:41
сверху именно дВ!п-что ниже-не знаю, но думаю,что тонкая доска на лагах .хату только что купил-там живёт дед,к-рый не в курсе.
11.11.2010 в 22:17:37
Если имеено ДВП, то, скорее всего, под ней нормальные половые доски. ДВП - это жильцы настелили, очень популярный был прием, чтобы скрыть дефекты досчатого пола, не возиться со шпаклевкой стыков.
Ставьте свои перегордки смело, не думая о лагах; прикручивайте профили саморезами сквозь ДВП к доскам. Попробуйте вкрутить саморез - по тому, как он идет, почувствуете, что идет он все-таки в доску, а не просто в ДВП. Перегородка из ГКЛ легкая, и прочности досок в пролете между лагами вполне достаточно. К тому же Вы верхний профиль к потолку крепить будете (крепите тщательно); если доски под перегородкой слегка просядут, то часть веса перегородки сразу примет на себя верхнее перекрытие.
11.11.2010 в 22:20:01
Профан27 написал : прикручивайте профили саморезами сквозь ДВП к доскам.
используйте чёрные саморезы длиной 35 мм с редкой резьбой...
всё в голове (с)
12.11.2010 в 20:10:40
всем спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу