Danmos

Местный

Москва

11.11.2010 в 20:42:50

Вообще то, интенсивность роста шерсти у зверей зависит от продолжительности светового дня, а не от температуры содержания.

0
Георгий Альб

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2010 в 20:55:35

В качестве завесы можно использовать плексиглазовую завесу (шторку)на шарнирном стержне смонтированную таким оразом, чтобы минимальный зазор между боковыми счтенками входа и самой шторкой позволял собаке безпрепятственно вхоить и выходить .В качестве обогрева действительно можно использовать кабель , однако монтировать его лучше на боковых и задней стенке будки между наружней и внутренней обшивкой, а в качестве подстилки лучше всего при уличном содержании использовать большой тюк сена, разостланного по всему полу будки.И еще, будка должна быть приподнята и нижняя часть дополнительно защищена щитами от сквозняков.Миска с водой устанавливается на деревянной подставке,внутри которой располагается вокруг днища миски(с внешней стороны) теплый кабель, не позволяющий воде замерзнуть

0
нико2н

Местный

Самара

11.11.2010 в 21:05:44

Георгий Альб написал : безпрепятственно входить и выходить

Как на Диком Западе :) Вау! Ценю! Человек, разбирающийся в собаководстве на форуме.

нико2н написал : пассивно утеплять- пожалуйста!

Сквозняки и утепление стенок( ухудшенная) теплоотдача, уменьшение теплопотерь. Тэн в миске- это круто :) Можно, но осторожно ;)

0
Danmos

Местный

Москва

12.11.2010 в 08:59:38

Спасибо за советы.

Будка приподнята, пол утеплен пенопластом, щиты собраны через пену.

Про дверцу из оргстекла - хорошая идея. И видно будет, что на улице делается. Я, пожалуй, ее разовью - по периметру либо мягкий валик, либо мягкая резина, чтоб не продувало, в верхней части щели для вентиляции. И не шарнир, а полоска тряпки, чтоб свободнее ходила. Вобщем, подгоним по месту.

Про обогрев: Можно ли вместо кабеля использовать пластину, типа "доброе тепло", подключенную через терморегулятор? Кабель под деревянную обшивку закладывать как-то не правильно.

0
Георгий Альб

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2010 в 09:28:45

Danmos написал : Можно ли вместо кабеля использовать пластину, типа "доброе тепло", подключенную через терморегулятор?

Хоть атомный реактор в миниатюре, лишь бы не было контрастных перепадов и тепло распостранялось равномерно, а прорачная дверца нужна , потому как у собаки обязательно должен быть обзор , иначе она будет стремиться вон из будки и, как следствие, простуживаться, если это порода, не приспособленная для уличного содержания, а VIP-будка, какую Вы ей сделаете как раз будет то, чо надо.Удачи

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.11.2010 в 12:08:52

нико2н написал : Да, я тут поболтал с собачниками. Мне категорично сказали, что тепло проводить нежелательно!

Правильно сказали. Не надо в будку обогрев. Надо обеспечить герметичность и теплоизоляцию со всех сторон, включая пол и крышу. Все.

0
Георгий Альб

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2010 в 18:58:36

Не правильно сказали Вам собачники.Дело в том , что они понятия не имеют о техническом решении обогрева будки, так , чтобы это функционально отвечало нормальному здоровому содержанию собаки.Надо учитывать, что изначально речь шла о содержании собаки, не приспособленной к проживанию на улице, а в Москве зимой морозы могут достигать значительных минусовых колебаний... Здесь же на форуме очень много собралось технически грамотных людей , способных решить задачу обеспечения обогрева этой конструкции так, чтобы тепло, излучаемое внутренней поверхностью будки носило климатический характер.Есть же в конце-то концов терморегулятоы, позволяющие обеспечить заданный температурный режим, приближенный к естественному природному(Не, я не за климат-контроль в собачей будке,я за достойное проживание "братьев наших меньших")

0
Steh

Местный

Смоленск

15.11.2010 в 10:10:22

Так в этом то и проблема, что своей излишней инициативой мы можем навредить ходу естественных природных процессов. Это я к тому, что не стоит внутри будки держать излишнюю плюсовую температуру, собачка без подшерстка распарившись в теплой будке выйдет на -30 градусный мороз извиняюсь пописать-покакать.... и заболеет.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

15.11.2010 в 10:42:38

вот мой старший-мелкий-чернявый. живет всю жизнь на улице. будка у него сделана из старого холодильника: оббита изнутри досками(чтоб пенопласт не выскребал-любит он это дело), с не утепленным тамбуром, отверстие в основную будку сделано не намного больше, чем он сам в поперечнике. на зиму в будку забрасывается сено(будка сделана по технологии улья,со съемной крышей-иначе не достанешь), и собак все морозы великолепно себя чувствовал-даже соплей не было. :) а подшерсток у него не слишком густой.

у второй собаки будка "классическая": сбита из двойных деревянных щитов, между слоями досок-картон упаковочный. вход пошире-по габаритам. без тамбура,с высоким порогом(чтоб снег не засыпался и сено не вытягивалось). на зиму над входом полотно-из старой шинели. твердую затворку не рекомендую-у собаки сзади хвост иногда болтается.прищемит-больше не зайдет. но у меня сучка морозостойкая-на снегу спала в минус 20. поэтому тоже особо не мерзла.

0
Вложение
НиколайР

Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2010 в 11:56:59

Георгий Альб написал : Не правильно сказали Вам собачники.Дело в том , что они понятия не имеют о техническом решении обогрева будки,

Но скорее всего имеют понятие о том, как содержать собак. Перепады температур для собаки вредны. Надо убрать сквозняки, сырость и повесить штору на вход будки. При наличии снежного покрова о подогреве миски с водой можно сильно не переживать.

0
Steh

Местный

Смоленск

15.11.2010 в 11:58:33

Собачки-то разные... у одних шерсть густая, у других - мелкая, гладкая - мне приносили такую собачку - дворовая такса - надоела в квартире людям.... но на улице осенью она мерзла, дрожала в будке лежа на сухой подстилке...., стало жалко - зимой совсем замерзнет - нашли нового хозяина с квартирой

0
Danmos

Местный

Москва

15.11.2010 в 12:09:35

Off topic.

В поселке Верхнетуломский, что под Мурманском, из подворотни на меня выскочил сторожевой Большой Пудель. Прикольно.

0
Truck

Местный

Углич

15.11.2010 в 12:33:01

У меня овчарка, правда молодая еще - 8 ноября 5 мес. было. Будка в два слоя дюймовка, между пенопласт 5 см. На полу внутренний слой фанера 8 мм, потом пенопласт и дюймовка. Будка приподнята на обрезках пятидесятки. Над входом висят два куска плотной ткани - шурупами через полоску из той же фанеры. Ткань, правда не до низа, щель где-то 5-7 см. Закидывал опилки, сено - через некоторое время все на улице, наверное брусок надо прибить снизу. Насчет дополнительного подогрева соглашусь с теми, кто считает это лишним. Правильно сказали, что в морозы кормить побольше. Не морозоустойчивую собачку на улицу жалко.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

15.11.2010 в 13:11:39

Truck написал : Закидывал опилки, сено - через некоторое время все на улице, наверное брусок надо прибить снизу.

небось цепью вытягивает?

0
Truck

Местный

Углич

15.11.2010 в 15:08:30

RHAPSODY написал : небось цепью вытягивает?

Цепи, как таковой и нет. Видел пару раз мордой выпихивала, наверное я рано заложил, вроде как-то был небольшой морозец я и закинул сена и опилок. Опилки нормально так и к шерсти пристают. Посмотрел на фото, снизу все 10 см. недостает от шторки. Вот мой питомец :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу