Steh
Steh
Местный

Смоленск

15.11.2010 в 10:10:22

Так в этом то и проблема, что своей излишней инициативой мы можем навредить ходу естественных природных процессов. Это я к тому, что не стоит внутри будки держать излишнюю плюсовую температуру, собачка без подшерстка распарившись в теплой будке выйдет на -30 градусный мороз извиняюсь пописать-покакать.... и заболеет.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.11.2010 в 10:42:38

вот мой старший-мелкий-чернявый. живет всю жизнь на улице. будка у него сделана из старого холодильника: оббита изнутри досками(чтоб пенопласт не выскребал-любит он это дело), с не утепленным тамбуром, отверстие в основную будку сделано не намного больше, чем он сам в поперечнике. на зиму в будку забрасывается сено(будка сделана по технологии улья,со съемной крышей-иначе не достанешь), и собак все морозы великолепно себя чувствовал-даже соплей не было. :) а подшерсток у него не слишком густой.

у второй собаки будка "классическая": сбита из двойных деревянных щитов, между слоями досок-картон упаковочный. вход пошире-по габаритам. без тамбура,с высоким порогом(чтоб снег не засыпался и сено не вытягивалось). на зиму над входом полотно-из старой шинели. твердую затворку не рекомендую-у собаки сзади хвост иногда болтается.прищемит-больше не зайдет. но у меня сучка морозостойкая-на снегу спала в минус 20. поэтому тоже особо не мерзла.

0
Вложение
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

15.11.2010 в 11:56:59

Георгий Альб написал : Не правильно сказали Вам собачники.Дело в том , что они понятия не имеют о техническом решении обогрева будки,

Но скорее всего имеют понятие о том, как содержать собак. Перепады температур для собаки вредны. Надо убрать сквозняки, сырость и повесить штору на вход будки. При наличии снежного покрова о подогреве миски с водой можно сильно не переживать.

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

15.11.2010 в 11:58:33

Собачки-то разные... у одних шерсть густая, у других - мелкая, гладкая - мне приносили такую собачку - дворовая такса - надоела в квартире людям.... но на улице осенью она мерзла, дрожала в будке лежа на сухой подстилке...., стало жалко - зимой совсем замерзнет - нашли нового хозяина с квартирой

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

15.11.2010 в 12:09:35

Off topic.

В поселке Верхнетуломский, что под Мурманском, из подворотни на меня выскочил сторожевой Большой Пудель. Прикольно.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

15.11.2010 в 12:33:01

У меня овчарка, правда молодая еще - 8 ноября 5 мес. было. Будка в два слоя дюймовка, между пенопласт 5 см. На полу внутренний слой фанера 8 мм, потом пенопласт и дюймовка. Будка приподнята на обрезках пятидесятки. Над входом висят два куска плотной ткани - шурупами через полоску из той же фанеры. Ткань, правда не до низа, щель где-то 5-7 см. Закидывал опилки, сено - через некоторое время все на улице, наверное брусок надо прибить снизу. Насчет дополнительного подогрева соглашусь с теми, кто считает это лишним. Правильно сказали, что в морозы кормить побольше. Не морозоустойчивую собачку на улицу жалко.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.11.2010 в 13:11:39

Truck написал : Закидывал опилки, сено - через некоторое время все на улице, наверное брусок надо прибить снизу.

небось цепью вытягивает?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

15.11.2010 в 15:08:30

RHAPSODY написал : небось цепью вытягивает?

Цепи, как таковой и нет. Видел пару раз мордой выпихивала, наверное я рано заложил, вроде как-то был небольшой морозец я и закинул сена и опилок. Опилки нормально так и к шерсти пристают. Посмотрел на фото, снизу все 10 см. недостает от шторки. Вот мой питомец :)

0
Вложение
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.11.2010 в 15:46:35

2Truck да,порожек поднять не мешало бы... а девочка КРАСИВАЯ! длиннее привязь сделайте,или отпускайте почаще. кстати,у моей сучки была манечка расширять себе вход. как в ширину,так и в высоту-оторвала порог. все лето спала без порога вообще. правда,когда пошли первые заморозки,осипла(так ей и надо!) и мне пришлось выпилить из стенки от старого телевизора высокий,сантиметров 15, порог. все, теперь не грызет-поняла,видно... а до неё в этой будке Мухтар жил. так тот вообще на фуфайке круглый год спал. и порог ему нужен был только от снега. этой только кинь фуфайку-сразу вата полетит. :) так что к каждой собаке свой подход нужен в плане жилья.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

15.11.2010 в 16:00:19

RHAPSODY написал : а девочка КРАСИВАЯ!

Спасибо, откармливаю на зиму :)

RHAPSODY написал : длиннее привязь сделайте

в планах натянуть трос вдоль забора, там как раз 3 м. между забором и домом и в длину метров 12.

RHAPSODY написал : или отпускайте почаще

это да, на зиму, а то она радостная такая мчится тебе на встречу, а дожди, между прочим, льют уже давно :)

RHAPSODY написал : у моей сучки была манечка расширять себе вход.

моя пока только под забором роет немного.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

15.11.2010 в 16:09:06

Truck написал : откармливаю на зиму

это правильно. а у меня мелкий(хотя по возрасту он старший) ест-как за себя закидывает. внешне-что ел,что не ел. зато сучка-как шар становится.

Truck написал : в планах натянуть трос вдоль забора, там как раз 3 м. между забором и домом.

сделайте лучше вольер. собаке лучше будет. дело в том,что раньше у меня все собаки жили только на привязи. а сучка не может-хиреть начинает. там какая-то помесь с немцем,задние лапы отказывают(типа дисплазия...). так вот заметил я одну вещь-чем больше бегает,тем лучше себя чуствует. теперь регулярно выпускаю "на волю".

Truck написал : она радостная такая мчится тебе на встречу, а дожди, между прочим, льют уже давно

:) как мне это знакомо. в квадрате. :) весь в отпечатках ходишь.

Truck написал : моя пока только под забором роет немного.

еще не вечер. у меня под сараем ходить уже тяжело-ноги переломать можно :) это,говорят,у них в крови!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу