гы, а мой в вольере..... и на привязи...... научился перелазить через углы вольера по сетке-рабице-180 см где-то.... вот думаю крышу из сетки ....
16.11.2010 в 13:37:23
гы, а мой в вольере..... и на привязи...... научился перелазить через углы вольера по сетке-рабице-180 см где-то.... вот думаю крышу из сетки ....
16.11.2010 в 14:38:01
Steh написал : мой в вольере..... и на привязи
У мамы так, помесь ротвеллера с овчаркой. Расшатал весь забор и зимой пару раз перепрыгивал, пока не посадили на цепь покороче.
RHAPSODY написал : ест-как за себя закидывает.
Угу, моя ест три раза в день по приличной миске и все равно нос с земли не поднимает, когда я с ней гуляю. От глистов травил. Вроде и вес набирает, жена говорит - надо на два раза переходить, а мне все кажется что собака недоедает. И еще, то ли ей будка нравится, то ли спит крепко - могу подойти тихо к будке и взять миску, а она может и не заметить, так и не вылезет. Заметил такую вещь - когда она не привязана, скажем, просто бегает, она смелее что-ли, гавкает на незнакомого, может прыгнуть, а когда на привязи, если к ней идти уверено - трусит. Или маленькая еще или смелость воспитывать надо как-то.
16.11.2010 в 15:42:10
Truck написал : Заметил такую вещь - когда она не привязана, скажем, просто бегает, она смелее что-ли, гавкает на незнакомого, может прыгнуть, а когда на привязи, если к ней идти уверено - трусит.
возможно собака расценивает привязь как наказание за что-то... было может у Вас,когда провинившуюся собаку на привязь сажали?
16.11.2010 в 15:56:02
Не было, да и не наказывал я ее. До 3.5 - 4 месяцев жила дома, потом на улицу вывели, чтоб к холодам начала привыкать. Гуляю всегда вечером, часов в 9, улица тупиковая никто не ходит, всегда без поводка и намордника. Команду "ко мне" знает, поэтому не переживаю, что убежит, наоборот, когда с привязи снимаю от меня минут 10 не отходит, все в ногах крутиться, играет, хвостом виляет, на меня прыгает, норовит за ногу прикусить, но по доброму.
16.11.2010 в 16:21:13
2Truck ну тогда может "подростковое"?
16.11.2010 в 16:26:21
RHAPSODY написал : ну тогда может "подростковое"?
Вот и я думаю, надеюсь пройдет, но с привязыванием надо что-то делать, чтоб свободы у нее больше было. С другой стороны она носится, как метеор, землю на дорожку забрасывает, к ней без спецодежды не подойти. Надо подумать над вольером.
16.11.2010 в 17:01:05
Truck написал : землю на дорожку забрасывает, к ней без спецодежды не подойти.
та же проблема. вольер решает проблему. я купил сетку-рабицу с ячейкой 50 мм оцинкованную. вбил в землю обрезки труб 1" с полметра длинной(трубы от старой системы отопления). в них вставил 3/4" трубы и обварил по кругу. сетку прикрепил проволокой. калитку сделал тоже из труб, просто сварив их квадратом. петли самодельные, на столбах _|- образно изогнутые арматуринки, на воротине трубки 1/2",заваренные с одной стороны. воротина одевается трубками на арматуринки. засов вертящийся,из подходящей пластины,ответная часть на стойке из старого П-образного профиля. короче делал из того,шо было :) в Вашем случае,возможно, необходимо будет сделать контруклон верхней части ограды(чоб не перелазила :) ).
17.11.2010 в 09:59:47
Уж совсем не в тему. Мне кажется поведение зависит от породы.... хм, или от воспитания. Ни разу не видел, чтобы ротвейлеры кидались лапами на хозяина... зато дай волю побегать - закладывая пируэты помесит все клумбы и грядки..... но недолго - освоившись, бегает по дорожкам, и лишь изредка по насаждениям....
17.11.2010 в 11:24:59
Steh написал : Ни разу не видел, чтобы ротвейлеры кидались лапами на хозяина... зато дай волю побегать - закладывая пируэты помесит все клумбы и грядки.....
в общем-то я это тоже замечал. :) особенно это касается доминантных собак,типа алабаев. есть такая поговорка: пусти алабая в огород-так там будут расти одни алабайчики. ну а поведение зависит и от характера. у меня кобель был (сдох от старости), так он себе вообще не позволял ни каких проявлений ласки к хозяину. был абсолютно самодомтаточным-погладили-хорошо,не погладили-ну и не надо. никогда не просил ничего,по огороду не бегал. а породы был абсолютно неизвестной...
17.11.2010 в 14:02:26
RHAPSODY написал : особенно это касается доминантных собак,типа алабаев.
Ну не знаю, у сестры такой, прийдешь - он на задние лапы и передние тебе на грудь. Конечно, как спаниель он носится не будет, но лапы ложит. Абсолютно то же самое у мамы с собакой - лапы на грудь. Где-то читал, что они так сомоутверждаются или пытаются превосходство показать. А у моей может возрастное, ребенок совсем еще, поиграть хочется, побегать. Может с возрастом остепенится.
17.11.2010 в 22:32:21
Truck написал : моя пока только под забором роет немного.
RHAPSODY написал : у меня под сараем ходить уже тяжело-ноги переломать можно это,говорят,у них в крови!
Тоже мучался, - и тротуарную плитку укладывал и т.д. А месяца полтора уже - нет проблем. В этих местах прикопал см на 5 его же какашки, т.с. квадратно-гнездовым, - все, даже не пытается :) Да, а будка у меня, вернее у него, стоит на старых покрышках. К матерчатой шторке на входе изнутри снизу прикручен брусок, - когда собака прошла внутрь он своим весом прижимает полог к проему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу