2IvanT Вот ссылочка на тему окон
22.06.2006 в 16:00:11
2IvanT Вот ссылочка на тему окон
25.06.2006 в 23:57:01
IvanT написал : Здравствуйте.
Данный топик читал внимательно. Но нашел в нем несколько противоречий. Поэтому хочу уточнить у знающих :)
У нас дома недавно поставили новое окно. Правда в ДЕРЕВЯННОЙ раме, но думаю, что суть от этого не сильно изменится. Все вокруг окна залито только пеной.
Собственно 2 вопроса.
Чем и как обработать снаружи и внутри :)
Не понятным вопросом осталось следующее - сверху на пену СНАРУЖИ нужно положить ПСУЛ? И просто его закрыть, к примеру, пластиковой полосой? А почему тогда советуют иногда все залить плиточным клеем и сверху покрасить? Как правильнее действовать?
Изнутри на пену нужно наклеить алюминиевая лента с липким каучуковым слоем? Далее шпаклевка (или герметик?), далее краска?
Спасибо.
Иван
Я так представляю себе ситуацию - при разработке ГОСТа на монтаж исходили из такой точки зрения : монтажную пену надо защищать именно в пластиковом окне, так как образующаяся внутри помещения влага при отсутствии разного рода неплотностей стремится попасть наружу именно через монтажный шов, поскольку это самое слабое место в окне. Тоже самое творится в деревяном "евро" окне. Но если у вас стоит обычная столярка, то полностью герметичным его сделать фактически невозможно, соответственно заморочками с ПСУЛ и тп можно пренебречь. Собственно это просто чисто практический взгляд. ГОСТ не делает различия между вариантами материала окна...
26.06.2006 в 10:00:19
bratello написал : ГОСТ не делает различия между вариантами материала окна...
..... впрочем так же не делает различий и водяной пар, конденсируясь при температуре точки росы.... ;)
06.07.2006 в 12:17:42
BV написал : 2TREEN
Звонить именно шефу, а лучше владельцу с общанием "рекламы" всем знакомым и по всему инету....
Я пошел другим путем. :-)
От этих дельцов(мастеров) ни слуху ни духу, неслышно уже 3-ю неделю.
Написал я письмо с описанием проблемы директору Калева(Москва).
Из Калева(Москва) мне уже отзвонились и все(письмо) форварднули руководителям в НН.
Теперь должны из НН отзвонить, будем решать как исправлять недоделки и "косяки".
О финале истории отпишу.
С уважением к читающим. TREEN
01.08.2006 в 18:28:54
Скажите пожалуйста, а когда лучше делать отделку внешних откосов: до или после установки новых окон ?.. Окна выходят на балкон, доступ к откосам хороший.
02.08.2006 в 11:43:28
2Юрка Восстановление откосов идет после монтажа окон.
28.09.2006 в 19:56:40
Помогите пожалуйста. Я посмотрел темы форума, поиском поискал, но так и не нашел ответ на свой вопрос.
Мне нужно облагородить внешние откосы. Сейчас они запенены и пена не срезана. Мне окна поставили запенили, и все. Теперь, я как понимаю, нужно пену срезть и так где выступет пена пройтись стизом/герметиком. Я для этого купил универсальный герметик "MasterTex U". Он для этого пойдет ? Потом я хочу на герметик положить выравнивающий слой плиточного клею "Юнис 2000". Так можно сделать ? Многие говорят, что просто замаж герметиком и хватит. Я хочу герметик использовать на герметизацию, и закрыть его плиочным клем.
Помогите пожалуйста, правильно ли я делаю ? И так ли нужно делать ?
С уважением, Николай
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу