TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

22.06.2006 в 16:00:11

2IvanT Вот ссылочка на тему окон http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=9658&highlight=%F0%E5%F1%F2%E0%E2%F0%E0%F6%E8%FF

0
bratello
bratello
Местный

Москва

25.06.2006 в 23:57:01

IvanT написал : Здравствуйте.

Данный топик читал внимательно. Но нашел в нем несколько противоречий. Поэтому хочу уточнить у знающих :)

У нас дома недавно поставили новое окно. Правда в ДЕРЕВЯННОЙ раме, но думаю, что суть от этого не сильно изменится. Все вокруг окна залито только пеной.

Собственно 2 вопроса.
Чем и как обработать снаружи и внутри :)

Не понятным вопросом осталось следующее - сверху на пену СНАРУЖИ нужно положить ПСУЛ? И просто его закрыть, к примеру, пластиковой полосой? А почему тогда советуют иногда все залить плиточным клеем и сверху покрасить? Как правильнее действовать?

Изнутри на пену нужно наклеить алюминиевая лента с липким каучуковым слоем? Далее шпаклевка (или герметик?), далее краска?

Спасибо.

Иван

Я так представляю себе ситуацию - при разработке ГОСТа на монтаж исходили из такой точки зрения : монтажную пену надо защищать именно в пластиковом окне, так как образующаяся внутри помещения влага при отсутствии разного рода неплотностей стремится попасть наружу именно через монтажный шов, поскольку это самое слабое место в окне. Тоже самое творится в деревяном "евро" окне. Но если у вас стоит обычная столярка, то полностью герметичным его сделать фактически невозможно, соответственно заморочками с ПСУЛ и тп можно пренебречь. Собственно это просто чисто практический взгляд. ГОСТ не делает различия между вариантами материала окна...

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2006 в 10:00:19

bratello написал : ГОСТ не делает различия между вариантами материала окна...

..... впрочем так же не делает различий и водяной пар, конденсируясь при температуре точки росы.... ;)

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

06.07.2006 в 12:17:42

BV написал : 2TREEN
Звонить именно шефу, а лучше владельцу с общанием "рекламы" всем знакомым и по всему инету....

Я пошел другим путем. :-)

От этих дельцов(мастеров) ни слуху ни духу, неслышно уже 3-ю неделю.

Написал я письмо с описанием проблемы директору Калева(Москва).
Из Калева(Москва) мне уже отзвонились и все(письмо) форварднули руководителям в НН. Теперь должны из НН отзвонить, будем решать как исправлять недоделки и "косяки".

О финале истории отпишу.

С уважением к читающим. TREEN

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

01.08.2006 в 18:28:54

Скажите пожалуйста, а когда лучше делать отделку внешних откосов: до или после установки новых окон ?.. Окна выходят на балкон, доступ к откосам хороший.

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

02.08.2006 в 11:43:28

2Юрка Восстановление откосов идет после монтажа окон.

1. При демонтаже старых окон, частично обивается и наружный слой штукатурки.
  2. Приустановке новых окон возмо изменение положение окна в проеме.
  3. да и не логично это.
0
Milord
Milord
Новичок

Воронеж

28.09.2006 в 19:56:40

Помогите пожалуйста. Я посмотрел темы форума, поиском поискал, но так и не нашел ответ на свой вопрос.

Мне нужно облагородить внешние откосы. Сейчас они запенены и пена не срезана. Мне окна поставили запенили, и все. Теперь, я как понимаю, нужно пену срезть и так где выступет пена пройтись стизом/герметиком. Я для этого купил универсальный герметик "MasterTex U". Он для этого пойдет ? Потом я хочу на герметик положить выравнивающий слой плиточного клею "Юнис 2000". Так можно сделать ? Многие говорят, что просто замаж герметиком и хватит. Я хочу герметик использовать на герметизацию, и закрыть его плиочным клем.

Помогите пожалуйста, правильно ли я делаю ? И так ли нужно делать ?

Спасибо.

С уважением, Николай

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу