Burner написал :
Мож., кто знает, почему по трубке бегают полоски(питается от простого ЭПРА)?
Эффект гидродинамики. От ВЧ пульсаций возникает бегущая волна на субгармониках. Может и стоячая волна возникнуть, зависит от частоты работы ЭПРА, которая от напряжения в сети зависит. Меняется плотность газа и соответственно плотность тока. Ничего страшного. У меня такое было, и тоже с Филлипсом, и тоже с простым ЭПРА после ремонта.
Burner написал :
Сначала(первые полчаса) полосы были и при 220 В, теперь при 220 В они почти незаметны,
С прогревом так-же частота меняется, поскольку увеличивается давление в лампе.
Burner написал :
а появляются вольтах при 190-170(питал от ЛАТРа).
Могут и не появиться. Смотри, не спали схему ЭПРА низким напряжением.
Burner написал :
Балласт простой самозбудный, транзисторы MJE13005, почти не греются. Потребляемая мощность - ватт 30.
Так и есть с ПОС по току. Что-то не так с потреблением - у меня лампа 36 Вт светит ярко в номинальной яркости, а потребление колеблется от 15 до 20 Вт.
Burner написал :
смотрел ВЧ ток в трубке при помощи токового транса - он отлично стабилизируется,
В каком диапазоне питающих напряжений? У меня в диапазоне 220 - 260 Вольт (ниже 218 - падает светимость и греются транзисторы, выше 265 светимость завышена, потребляемая мощность около 20 Вт) светимость почти не меняется, ток измерял только в сетевой цепи (выше 0.08А не поднимался).