n-p-n написал :
А никто не озадачивался подбором к пылесосу с прямоугольным фильтром аналогичного из авто-ассортимента? Там в разы дешевле должны быть.
Да, так и есть. Я озадачивался на предмет подбора к Вирутексу (там прямоуголные фильтры), но в близлежащих лабазах не нашёл по размеру, а в Южный порт второй год собираюсь... В крайнем случае можно сделать переходник-адаптер для чуть меньшего фильтра по посадке.
Кстати, был в Мерлене Медведково - так там, как и предполагал, никаких скидок на керхеровские фильтры не было (хотел для самодельных циклонов использовать) :( Ещё раз (уж не знаю в какой), что именно медведковская парочка Мерлен-Ашан самая отстойная на счёт распродаж. Ни буров в Ашане дёшево, ни распродаж в Мерлене))) А в другие ехать (и возвращаться обратно) намного дольше.
Мешки всегда подбираю из дешёвых (имея родные в запасе), пока всё ОК. Но всё же хочу как-нибудь позже перейти на пошив из нетканого материала, т.к. они прочнее и работают лучше, а продаются не везде и дорого (если хорошие). Одно "но" - машинку пока не покупал. А лажовую не хочется, привык к Juki и Pfaff...:(