AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

11.11.2010 в 23:59:10

Недавно меня посетила мысль - сам о себе не позаботишься, жена о тебе не позаботится. Это я о подарке на праздник в виде инструмента :). заикнешься о нем, услышишь о себе много интересного. Собственно, подарок себе хочется не абы какой, а с выпендрежем. На братском форуме, при обсуждении сварочных инверторов я увидел сообщение одного камрада, в котором он описывал сварочные инверторы, которыми трудились немецкие сварщики. Эти инверторы шли в комплекте с боларками, которые работали от вторички инверторов, т,е, болгарки были рассчитаны на постоянный ток и напряжение 50-70V. Собственно, вопрос - можно ли купить такую болгарку отдельно, каталоги кого из производителей шерстить и насколько эта вообще реальная идея? Связку брать не хочу, поскольку купил себе инвертор для баловства менее месяца назад и брать второй... Я не настолько хочу расстаться с жизнью... До Нового Года остается все меньше времени... Надеюсь на помощь и понимание уважаемых форумчан

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.11.2010 в 00:19:09

AlexMax написал : Эти инверторы шли в комплекте с боларками, которые работали от вторички инверторов, т,е, болгарки были рассчитаны на постоянный ток и напряжение 50-70V. Собственно, вопрос - можно ли купить такую болгарку отдельно

а смысл? Чего хорошего в таких УШМ? Мощность, скорее всего невелика. Безопасность - тоже. 70 В не шутка. Водой не польёшь. Может, просто купить хорошую сетевую УШМ?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.11.2010 в 00:32:12

Есть, и не одна. Хочется

AlexMax написал : подарок себе хочется не абы какой, а с выпендрежем.

Тем более, тут возможны с напряжением варианты - у инвертора круто-падающая характеристика, соответственно, при пуске болгарки напряжение будет падать до 20-30 Вольт (рабочих на дуге). вот и не знаю. По всей видимости, болгарки эти были хитрые - пуск при высоком напряжении, потом его просадка до рабочего и соответственно, работа на нем. Хотя, возможно, я не прав.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2010 в 00:54:42

....если думать о подарке себе на НГ,и при этом жить в условиях,описаных в первых пяти строчках,первого поста,-я подарил себе новую жену ... :) :) :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.11.2010 в 01:33:00

AlexMax написал : болгарки эти были хитрые - пуск при высоком напряжении, потом его просадка до рабочего и соответственно

да на кой они такие хитрозадые нужны? Сразу при пуске напряжение просядет, так что пуск получается при 30 В или ниже. Но всё равно, смысл в них какой? Никакого. Ну купите себе выпендрёжный ручной инструмент. Маску-хамелеон или перчатки из крокодиловой кожи :)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

12.11.2010 в 02:16:00

AlexMax написал : Эти инверторы шли в комплекте с боларками, которые работали от вторички инверторов, т,е, болгарки были рассчитаны на постоянный ток и напряжение 50-70V.

Что то не пойму смысл этого всего. Какая польза в такой заморочке?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.11.2010 в 02:21:37

AlexMax написал : Эти инверторы шли в комплекте с боларками, которые работали от вторички инверторов, т,е, болгарки были рассчитаны на постоянный ток и напряжение 50-70V.

Не Suhner ли у них был фамилия?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.11.2010 в 12:44:03

helmutivan написал : если думать о подарке себе на НГ,и при этом жить в условиях,описаных в первых пяти строчках,первого поста,-я подарил себе новую жену

Я уже об этом задумываюсь :) хорошо, что подарки можно списать на фирму. тем более, что так оно в принципе и происходит - побалуюсь и отдаю хлопцам.

n-p-n написал : Ну купите себе выпендрёжный ручной инструмент. Маску-хамелеон

Ручной уже есть, маска - это уже не подарок, а решенный вопрос. Скажем так, это мне от себя подарок НЕ на Новый Год

Gold_eggs написал : Не Suhner ли у них был фамилия?

Честно - не знаю. Я не обратил на название внимания, дам ориентиры - ветка "что почитать" на металлическом форуме. Обращаюсь еще раз - ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.11.2010 в 12:46:54

Vadim63 написал : Что то не пойму смысл этого всего. Какая польза в такой заморочке?

Честно? Не знаю. Я прекрасно понимаю, что к инвертору тянется 220V, и нет никаких объективных причин, чтобы не подключить болгарку в еще одну сетевую розетку.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

12.11.2010 в 13:11:33

AlexMax написал : Эти инверторы шли в комплекте с боларками, которые работали от вторички инверторов, т,е, болгарки были рассчитаны на постоянный ток и напряжение 50-70V. Собственно, вопрос - можно ли купить такую болгарку отдельно,

С удовольствием помогаю.
Есть у меня такая болгарка, отечественная, промышленного назначения, надежная как АК-47 и дубовая как танк.
Напряжение у нее 36 или 42 вольт, но частота тока высокая, около 300-600 Гц, и поэтому по мощности она мало чем уступает УШМ 220 вольт, а порой превосходит.
Напряжение инвертор дает всегда стабильное, поэтому инсрумент служит долго и счастливо.
Так же, она абсолютно не привлекательна для воров, поскольку без инвертора работать просто не будет, и безопасна- напряжение маленькое.
Так же имеем промышленый инвертор (преобразователь) для нее, и другого подобного инструмента (дрели, ножницы например) трехфазный, массой около 60- 80 кг..
В промышленности, строительстве и ВПК применялась как правило там, где пневмолинию проложить долго, дорого и муторно,
или исходя из соображений Т/Б. Могу уступить. :) Только зачем оно Вам? Цех металлоконструкций организовать решили?

Да, кстати, всеми любимый Fein такую линейку инструментов тоже делает ;)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

12.11.2010 в 13:35:33

Пряморучко написал : Да, кстати, всеми любимый Fein

...причём заочно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу