12.11.2010 в 12:20:02
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, на какие моменты нужно обратить внимание при приёмке штукатурных работ, чтоб не "словить" потом серьезные проблемы. Из интернета удалось выудить только такие моменты - осмотр на наличие трещин, простукивание стен, наличие отклонений с помощью длинного уровня.
Вопрос возник, т.к. похоже, что мастера выполняя работы на втором объекте (кухня) по субъективным и некоторым объективным факторам то-ли устали, то-ли торопятся...
Вообще если бы кто-нибудь разложил по полочкам ответ на данную тему, мне кажется это было бы многим делающим ремонт интересно. Заранее спасибо.
12.11.2010 в 13:09:36
stay_with_me написал : осмотр на наличие трещин, простукивание стен
И так тоже нужно.
У вас цементная штукатурка?
12.11.2010 в 14:25:17
Ротбанд и Ветонит LR+
12.11.2010 в 14:41:01
stay_with_me написал : на какие моменты нужно обратить внимание при приёмке штукатурных работ, чтоб не "словить" потом серьезные проблемы
вы с мастерами как договаривались, они вам штукатурку какого качества пообещали сделать? требуйте того что вам обещали!
12.11.2010 в 14:50:41
Качество штукатурки договаривались на "улучшенное", ну и на словах, разумеется, что "все будет как надо"...
12.11.2010 в 20:07:27
stay_with_me написал : ну и на словах, разумеется, что "все будет как надо"
А как шпатлёвку проверять я сам не знаю :o (по правилам)
А делать нужно в идеале под лампочку.
Приложите свет к плоскости стены. Будет видно все неровности. А дальше уже сами решайте.
А завалы, если договаривались на визуальное выравнивание, никуда не денутся. Тут вам плоскость только остаётся смотреть.
12.11.2010 в 20:49:24
stay_with_me написал : Вообще если бы кто-нибудь разложил по полочкам ответ на данную тему
Для проверки нужно правИло, желательно с уровнем, лампа, и пр.... Но для начала вам нужно внимательно прочитать тему :
12.11.2010 в 22:35:12
Tile_EXP написал : как шпатлёвку проверять я сам не знаю
шпаклёвку под что? обои и покраска совсем разные поверхности. под обои вообще не стоит проверять, так, гладенькие чтоб были стены под покраску, лампой можно проверить саму покраску а не шпаклёвку. чтоб проверить готова поверхность к окрашиванию или нет надо иметь опыт, чайник не разберётся ИМХО
Tile_EXP написал : Приложите свет к плоскости стены. Будет видно все неровности
свет это ЖЖЖесть! правИлом проверять надо на ровность ещё многое зависит от самого заказчика, есть такие придирчивые пипец
12.11.2010 в 22:48:59
stroika написал : свет это ЖЖЖесть! правИлом проверять надо на ровность
Ну самые бугры и вмятины лучше видно. Если найти такое, то осмотреть повнимательней, а может плохо зашкурили, тогда как брак пойдёт.
12.11.2010 в 22:52:26
Tile_EXP написал : Приложите свет к плоскости стены. Будет видно все неровности.
а лучше дождаться солнечного дня...
о чём речь? о штукатурке! какой свет?... только измерительные приборы (лазер и металлическая линейка, правило и угол 90град. и т.д.), а также постукивание...
а вот при шпаклевании... и прожектор и солнце и т.п.
12.11.2010 в 23:42:10
Сан-Сан написал : о чём речь? о штукатурке!
Так я про шпатлёвку и говорил.
13.11.2010 в 07:44:28
Сан-Сан написал : угол 90град
эээээ..эт тока если договаривались под 90 выровнить углы:net:!!!!!!! смешали всё до кучи:cool:
13.11.2010 в 09:22:36
stay_with_me написал : Качество штукатурки договаривались на "улучшенное", ну и на словах, разумеется, что "все будет как надо"...
последнюю фразу применять к оговоренному качеству, а то
stroika написал : смешали всё до кучи
во-во, как еще про купюры не вспомнили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу