BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

18.11.2010 в 09:41:54

sergey_sav написал : Не цену на работу выяснять надо, не програмки и типовые проекты искать... Напарник Вам толковый нужен, грамотный проектировщик и допуск СРО.

Это называется открыть ООО по электромонтажу. Я бы не против, но нужно иметь объемы, а у меня их нет. Думаю, что я иду естественным путем, когда сначала учишься, а потом становишься профессионалом. Вы бы лучше не говорили какой я, а сказали, что мне нужно учесть и сделать именно по работе. На данный момент грамотных напарников у меня море - целый форум, вот я и надеюсь на вас. Представляете, если бы мой напарник учил меня не работе, а жизни, что бы было? Я бы с ним расстался.
На счет проектировщика. Есть у меня проектировщик - профессионал, в ООО по электромонтажу занимается проектировкой. Именно он мне сказал, что за проект возьмет 50 рублей. Но я понимаю, что он даже и не возьмется за проект хотя бы потому, что клиент сам еще не знает, что у него будет. Как можно спроектировать то, чего не знаешь? А я тут на месте фактически сам говорю клиенту что у него будет. А вас прошу лишь проконсультировать о том, что знаете вы. Впрочем в этой теме мне многое уже подсказали добрые люди. Всем спасибо. Были бы рядом, пригласил бы всех в ресторан.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

18.11.2010 в 10:08:04

Если вы уверены в своих силах и знаниях, то впрягайтесь.
Но объект сдан, но будь добр сделать проект что бы его сдать в энергосбыт- это вообще как? И если вы себе выбьете от 100 ква, то вас технадзор любить будет :o Это я прочувствовал на подключении жилых многоквартирных домов, энергосбыт бес проблем подключает и вводит дома до 100ква, а вот более требует заключение энергонадзора о надлежащем качестве энергоустановки

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

18.11.2010 в 10:32:21

gugulaki написал : Если вы уверены в своих силах и знаниях, то впрягайтесь.

Да, уверен. Да простят меня модераторы, но расскажу историю из жизни, которая меня научила кое-чему... Когда служил в ВС, был командиром взвода противотанковой батареи (ПТБ). Пришел после института "пиджаком". Была большая проблема с АКБ - их не было. Зам.потех полка говорил что и не будет. Через пол года упорства, которое заключалось в простом следовании инструкциям - просил не словами, а писменными рапортами. В один прекрасный день меня пригласил зам.потех принимать комплект новых АКБ на всю ПТБ в колличестве 15 штук. Вода как говориться камень точет. Другой случай. С одной боевой машины отдали радиатор запаять в рем.роту. Его пропили. Одна машина не боеготовна. Зампотех говорит, что таких радиаторов больше нет в природе. Через пол года мне привезли новый радиатор в масле еще. Моя работа такая же как и в первом случае. Зампотех в шоке от чудес которые меня преследуют.
Все это говорит мне о том, что "не боги горшки обжигают" - берись и делай.

0
amidant
amidant
Местный

Петропавловск-Камчатский

18.11.2010 в 11:22:15

Такие вещи должны делаться по нормальному проекту (то есть не составленному BravoOrlov для себя).У меня сейчас проект вентиляции которая всего-то 2 кВт .Вентиляция завязывается на пожарную сигнализацию.Все незначительные изменения согласовываются с заказчиком и проектантом.А насчет этой темы я думаю ,что просто заказчик дурак.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

18.11.2010 в 12:13:21

amidant написал : А насчет этой темы я думаю ,что просто заказчик дурак.

Не-ет, заказчик - как раз не дурак. Учитывая вот это:

BravoOrlov написал : Клиент хочет чтобы именно я работал. Я с его братом уже работал

имхо, хочет подешевле сделать объект, за который другие (возможно) не берутся, ибо муть.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.11.2010 в 12:28:43

2BravoOrlov Если честно, то мне с самого начала весь этот проект показался классической авантюрой - результат все хотят увидеть, но каким он должен быть никто не знает ...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

18.11.2010 в 12:29:38

Судя по подходу этот объект, будет строиться не один год (до отделки). И в процессе будут постоянно, вносится изменения. И если оплата будет производиться за отдельные смонтированные участки. То можно считать постоянным заработком на многие годы в перед.

0
amidant
amidant
Местный

Петропавловск-Камчатский

18.11.2010 в 12:40:28

Марсик написал : Не-ет, заказчик - как раз не дурак.

Может и не дурак учитывая ,что заказчику ,рано или поздно все равно придется обратится в монтажную организацию имеящую право на проведение таких работ.Так ,что просто ТС сэкономит заказчику немалую часть средств. Или ТС нужно зарегестрировать себя как ООО и получить лицензию.

0
YHAN
YHAN
Новичок

Москва

18.11.2010 в 13:30:38

BravoOrlov написал : Смущает меня величина нагрузки в 200 кВт. Может я чего не так посчитал? Какие-то уже промышленные масcШтабы.

В вашем расчёте не учтены такие коэффициенты, как: спроса, использования, реактивной мощности. Это просто установленная мощность.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

18.11.2010 в 16:17:22

YHAN написал : В вашем расчёте не учтены такие коэффициенты, как: спроса, использования, реактивной мощности. Это просто установленная мощность.

А как сильно они влияют на конечный результат? Это гостинница с саунами. Не думаю, что можно предположить, что использование саун будет не более 2х за раз. Здравый смысл говорит, что если это гостиница, то все комнаты могут быть заняты одновременно. А также все сауны могут быть заняты одновременно. Вот это и дает основной вклад потребляемую нагрузку. На счет рекативной нагрузки. Если не сложно, укажите мне ее в этом здании.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

18.11.2010 в 16:23:07

Bladiclab написал : Судя по подходу этот объект, будет строиться не один год (до отделки). И в процессе будут постоянно, вносится изменения. И если оплата будет производиться за отдельные смонтированные участки. То можно считать постоянным заработком на многие годы в перед.

Не соглашусь. В прошлом году на этом месте ничего не было. Я помню что меня просили подвести к вагончику питание. Сейчас уже вставили окна. На первом этаже в ближайшее время вставят ветрины. Очень уверен что не годы. К весне я должен закончить. Я думаю это реально(с января будет помошник). Одного четко держусь - без четкого понимания того, что я должен сделать - за работу не возьмусь. Сейчас все уперлось в то, сможет ли заказчик получить такие мощности. В ближайшее время поговорю с ним об этом. Пока раскидываю на плане проводку по этажу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу