4 уровня: а) Цокольный этаж. б) Первый этаж. в) Второй этаж. г) Чердачный этаж. Общая площать 1200 кв.м. Выделяемая мощность: 15кВт 3фазы. Стены не оштукатурены. Видимо будет гостинечный комплекс.
Дополнительные фотографии:
12.11.2010 в 18:45:20
4 уровня: а) Цокольный этаж. б) Первый этаж. в) Второй этаж. г) Чердачный этаж. Общая площать 1200 кв.м. Выделяемая мощность: 15кВт 3фазы. Стены не оштукатурены. Видимо будет гостинечный комплекс.
Дополнительные фотографии:
12.11.2010 в 18:46:47
12.11.2010 в 18:47:18
12.11.2010 в 18:51:09
Не знаю как назначить цену. Вроде с работой думаю справлюсь, но не знаю, как бы не ошибиться. Не задрать цену и упустить клиента, и самому не лохонуться. Звонил товарищу-проектанту, тот сказал, что проект на такой дом стоит в организации 50000 рублей. Понимаю, что нельзя просто взять и умножить цену обычной квартиры на коэффециент площади, потому как цена получается слишком заманчивой для меня. Думаю что справлюсь с объектом за 1-1,5 месяца работы. Может по времени взять среднесуточного заработка? Что посоветуете?
12.11.2010 в 19:11:40
BravoOrlov написал : Что посоветуете?
Ничего. Ибо кроме показа картинок, не мешало бы озвучить предполагаемый объём работ. Может там речь о десяти розетках и пары лампочек Ильича...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.11.2010 в 19:23:51
BravoOrlov написал : Не знаю как назначить цену.
смету надо составлять,а она по фотографиям не делается.
12.11.2010 в 21:12:12
Арлент написал : смету надо составлять,а она по фотографиям не делается.
Я знаю как НУЖНО сделать - составить договор на составление проекта, получить предварительную оплату, составить проект, составить смету, озвучить смету, получить согласие или отказ и т.д. Именно так делают в организациях электромонтажа и после этого озвучивают цену в пол ляма. Я спрашиваю о том, как оценить это свободному электромонтажнику, когда ему предлагают такой объект. Неужели трудно дать дельный совет?
Арлент написал : Ничего. Ибо кроме показа картинок, не мешало бы озвучить предполагаемый объём работ.
Я сам не знаю. Возможно и клиент тоже не знает. Остается расчитать приблизительную смету по стандартным условиям ПУЭ и прочих документов устанавливающих кол-во света и розеток в помещениях. Неужели нельзя сказать из своего опыта о стоимости? К примеру, если бы меня спросили сейчас, сколько стоит сделать одно, дву, трехкомнатную квартиру, я бы уже приблизительно сказал, сколько это стоит, с погрешностью 50%. Тут же я не могу сказать, сколько это стоит даже приблизительно, потому что такой объем еще не делал ни разу. Вижу что ложить провод под штукатурку вроде не страшно, но высота в 4,20м усложняет работу. Также и сезон не упрощает работу. Вот и спрашивают специалистов, как оценить.
12.11.2010 в 21:16:55
Составил планы этажей:
12.11.2010 в 21:26:27
BravoOrlov написал : Я знаю как НУЖНО сделать - составить договор на составление проекта, получить предварительную оплату, составить проект, составить смету, озвучить смету, получить согласие или отказ и т.д.
Вы будите выполнять работу согласно проекта (готового и выданного на руки)?
12.11.2010 в 21:36:04
Bladiclab написал : Вы будите выполнять работу согласно проекта (готового и выданного на руки)?
Нет, все что мне сказали это "сделай нам проводку". Проект и все остальное я делаю сам.
12.11.2010 в 21:38:43
Скачал програмку по расчету освещенности - полезная штука.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу