Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

12.11.2010 в 22:15:43

BravoOrlov написал : Звонил товарищу-проектанту, тот сказал, что проект на такой дом стоит в организации 50000 рублей.

Подключите знакомых. Вам проще будет работать по проекту.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

12.11.2010 в 22:30:19

Bladiclab написал : Подключите знакомых. Вам проще будет работать по проекту.

Я не боюсь проекта. Я его уже почти составил. Надо просто составить типовой, а также учесть специфические просьбы заказчика. Потом все это набросать на схему при помощи соответствующей программы на ПК. Я тут на форуме наблюдал гораздо более профессиональный подход к работе, даже чем у проектантов. Я также не хочу быть прокладкой между клиентом и проектантом, который будет лениво исправлять все что клиент поменяет в ходе работы. Понимаю, что есть необходимость самому уметь это делать, кроме того все навыки работы в АвтоКаде и прочей лабуде - есть. Скажите, сколько вы бы денег взяли за такой объект, опять же в ваших трудоднях. К примеру, сколько бы вы делали этот объект дней? Я уже сказал, что примерно 1,5 месяца я спланировал это для себя с учетом всех переделок и проектирования.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2010 в 00:38:49

BravoOrlov написал : Думаю что справлюсь с объектом за 1-1,5 месяца работы.

смело... ...этот объект более чем на год растянуться может легко...

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

13.11.2010 в 03:36:50

действительно, не хилый объектик.

ИМХО - 15 кВт - очень мало для:

BravoOrlov написал : Видимо будет гостинечный комплекс.

про цену Вам никто не подскажет без более детального описания работ. очень большой разброс будет.

Время Вы мало себе взяли:

BravoOrlov написал : Думаю что справлюсь с объектом за 1-1,5 месяца работы.

либо там действительно

sergey_sav написал : речь о десяти розетках и пары лампочек Ильича...

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.11.2010 в 09:31:04

Russo написал : ИМХО - 15 кВт - очень мало для:

Я уточню, что это будет. Если будет использоваться интенсивно, то это действительно мало.

Russo написал : про цену Вам никто не подскажет без более детального описания работ. очень большой разброс будет.

Да, спасибо за совет, действительно надо сначала узнать чего хочет клиент, а потом уже цену назначать.

юра Т написал : ...этот объект более чем на год растянуться может легко...

Надо подумать над этим. Видимо все упирается в техническое задание. В ближайшее время постараюсь его уточнить.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

13.11.2010 в 09:51:47

BravoOrlov написал : Видимо будет гостинечный комплекс.

Если так, то до Вашей работы там должен основательно потрудиться дизайнер. При наличии его проекта сразу многое прояснится. З.Ы. Имхо, как-то мутно: сделай нам то, не знаем что...

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.11.2010 в 10:38:15

Марсик написал : Если так, то до Вашей работы там должен основательно потрудиться дизайнер. При наличии его проекта сразу многое прояснится. З.Ы. Имхо, как-то мутно: сделай нам то, не знаем что...

Посоветую при возможноти клиенту.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2010 в 13:39:00

BravoOrlov написал : спасибо за совет, действительно надо сначала узнать чего хочет клиент, а потом уже цену назначать.

:swoon А разве бывает иначе?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Flier
Flier
Резидент

Киев

13.11.2010 в 13:49:01

BravoOrlov написал : Я не боюсь проекта. Я его уже почти составил.

Главное чтобы и Ваши заказчики не боялись,этот объект,тем более если это гостиница ,ещё вводить в эксплуатацию надо будет. Лучше закажите проект,и Вам работать проще и потом хозяевам легче.

BravoOrlov написал : Я уже сказал, что примерно 1,5 месяца я спланировал

Вы очень смелый человек. Только помните,этот срок Вы устанавливаете не только для себя,на него и заказчик будет потом ориентироваться,и может так выйти что штукатуры потом будут Вам на пятки наступать и рвать на куски,уж они то простоев и переделок не любят,проверено.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.11.2010 в 19:08:47

Flier написал : Вы очень смелый человек. Только помните,этот срок Вы устанавливаете не только для себя,на него и заказчик будет потом ориентироваться,и может так выйти что штукатуры потом будут Вам на пятки наступать и рвать на куски,уж они то простоев и переделок не любят,проверено.

Может смелый, а может и просто неопытный :). Но благодоря вам и вашим советам я буду более осторожен в своих словах. На счет заказа проекта - прозондирую я эту почву. Уж очень мне не вериться, чтобы человек отстраивая такой крупный объект не знал "что почем" и что нужен проект на электрику. Думаю знает, но хочет съэкономить. Надо будет в ближайшее время прозондировать почву. Но вам все равно спасибо за советы.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.11.2010 в 20:51:26

BravoOrlov написал : Уж очень мне не вериться, чтобы человек отстраивая такой крупный объект не знал "что почем" и что нужен проект на электрику. Думаю знает, но хочет съэкономить. Надо будет в ближайшее время прозондировать почву.

Вы абсолютно правы (лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу