BravoOrlov написал : Звонил товарищу-проектанту, тот сказал, что проект на такой дом стоит в организации 50000 рублей.
Подключите знакомых. Вам проще будет работать по проекту.
12.11.2010 в 22:15:43
BravoOrlov написал : Звонил товарищу-проектанту, тот сказал, что проект на такой дом стоит в организации 50000 рублей.
Подключите знакомых. Вам проще будет работать по проекту.
12.11.2010 в 22:30:19
Bladiclab написал : Подключите знакомых. Вам проще будет работать по проекту.
Я не боюсь проекта. Я его уже почти составил. Надо просто составить типовой, а также учесть специфические просьбы заказчика. Потом все это набросать на схему при помощи соответствующей программы на ПК. Я тут на форуме наблюдал гораздо более профессиональный подход к работе, даже чем у проектантов. Я также не хочу быть прокладкой между клиентом и проектантом, который будет лениво исправлять все что клиент поменяет в ходе работы. Понимаю, что есть необходимость самому уметь это делать, кроме того все навыки работы в АвтоКаде и прочей лабуде - есть. Скажите, сколько вы бы денег взяли за такой объект, опять же в ваших трудоднях. К примеру, сколько бы вы делали этот объект дней? Я уже сказал, что примерно 1,5 месяца я спланировал это для себя с учетом всех переделок и проектирования.
13.11.2010 в 00:38:49
BravoOrlov написал : Думаю что справлюсь с объектом за 1-1,5 месяца работы.
смело... ...этот объект более чем на год растянуться может легко...
13.11.2010 в 03:36:50
действительно, не хилый объектик.
ИМХО - 15 кВт - очень мало для:
BravoOrlov написал : Видимо будет гостинечный комплекс.
про цену Вам никто не подскажет без более детального описания работ. очень большой разброс будет.
Время Вы мало себе взяли:
BravoOrlov написал : Думаю что справлюсь с объектом за 1-1,5 месяца работы.
либо там действительно
sergey_sav написал : речь о десяти розетках и пары лампочек Ильича...
13.11.2010 в 09:31:04
Russo написал : ИМХО - 15 кВт - очень мало для:
Я уточню, что это будет. Если будет использоваться интенсивно, то это действительно мало.
Russo написал : про цену Вам никто не подскажет без более детального описания работ. очень большой разброс будет.
Да, спасибо за совет, действительно надо сначала узнать чего хочет клиент, а потом уже цену назначать.
юра Т написал : ...этот объект более чем на год растянуться может легко...
Надо подумать над этим. Видимо все упирается в техническое задание. В ближайшее время постараюсь его уточнить.
13.11.2010 в 09:51:47
BravoOrlov написал : Видимо будет гостинечный комплекс.
Если так, то до Вашей работы там должен основательно потрудиться дизайнер. При наличии его проекта сразу многое прояснится. З.Ы. Имхо, как-то мутно: сделай нам то, не знаем что...
13.11.2010 в 10:38:15
Марсик написал : Если так, то до Вашей работы там должен основательно потрудиться дизайнер. При наличии его проекта сразу многое прояснится. З.Ы. Имхо, как-то мутно: сделай нам то, не знаем что...
Посоветую при возможноти клиенту.
13.11.2010 в 13:39:00
BravoOrlov написал : спасибо за совет, действительно надо сначала узнать чего хочет клиент, а потом уже цену назначать.
:swoon А разве бывает иначе?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.11.2010 в 13:49:01
BravoOrlov написал : Я не боюсь проекта. Я его уже почти составил.
Главное чтобы и Ваши заказчики не боялись,этот объект,тем более если это гостиница ,ещё вводить в эксплуатацию надо будет. Лучше закажите проект,и Вам работать проще и потом хозяевам легче.
BravoOrlov написал : Я уже сказал, что примерно 1,5 месяца я спланировал
Вы очень смелый человек. Только помните,этот срок Вы устанавливаете не только для себя,на него и заказчик будет потом ориентироваться,и может так выйти что штукатуры потом будут Вам на пятки наступать и рвать на куски,уж они то простоев и переделок не любят,проверено.
13.11.2010 в 19:08:47
Flier написал : Вы очень смелый человек. Только помните,этот срок Вы устанавливаете не только для себя,на него и заказчик будет потом ориентироваться,и может так выйти что штукатуры потом будут Вам на пятки наступать и рвать на куски,уж они то простоев и переделок не любят,проверено.
Может смелый, а может и просто неопытный :). Но благодоря вам и вашим советам я буду более осторожен в своих словах. На счет заказа проекта - прозондирую я эту почву. Уж очень мне не вериться, чтобы человек отстраивая такой крупный объект не знал "что почем" и что нужен проект на электрику. Думаю знает, но хочет съэкономить. Надо будет в ближайшее время прозондировать почву. Но вам все равно спасибо за советы.
13.11.2010 в 20:51:26
BravoOrlov написал : Уж очень мне не вериться, чтобы человек отстраивая такой крупный объект не знал "что почем" и что нужен проект на электрику. Думаю знает, но хочет съэкономить. Надо будет в ближайшее время прозондировать почву.
Вы абсолютно правы (лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу