BravoOrlov

Местный

Воронеж

13.11.2010 в 09:31:04

Russo написал : ИМХО - 15 кВт - очень мало для:

Я уточню, что это будет. Если будет использоваться интенсивно, то это действительно мало.

Russo написал : про цену Вам никто не подскажет без более детального описания работ. очень большой разброс будет.

Да, спасибо за совет, действительно надо сначала узнать чего хочет клиент, а потом уже цену назначать.

юра Т написал : ...этот объект более чем на год растянуться может легко...

Надо подумать над этим. Видимо все упирается в техническое задание. В ближайшее время постараюсь его уточнить.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

13.11.2010 в 09:51:47

BravoOrlov написал : Видимо будет гостинечный комплекс.

Если так, то до Вашей работы там должен основательно потрудиться дизайнер. При наличии его проекта сразу многое прояснится. З.Ы. Имхо, как-то мутно: сделай нам то, не знаем что...

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

13.11.2010 в 10:38:15

Марсик написал : Если так, то до Вашей работы там должен основательно потрудиться дизайнер. При наличии его проекта сразу многое прояснится. З.Ы. Имхо, как-то мутно: сделай нам то, не знаем что...

Посоветую при возможноти клиенту.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2010 в 13:39:00

BravoOrlov написал : спасибо за совет, действительно надо сначала узнать чего хочет клиент, а потом уже цену назначать.

:swoon А разве бывает иначе?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Flier

Местный

Киев

13.11.2010 в 13:49:01

BravoOrlov написал : Я не боюсь проекта. Я его уже почти составил.

Главное чтобы и Ваши заказчики не боялись,этот объект,тем более если это гостиница ,ещё вводить в эксплуатацию надо будет. Лучше закажите проект,и Вам работать проще и потом хозяевам легче.

BravoOrlov написал : Я уже сказал, что примерно 1,5 месяца я спланировал

Вы очень смелый человек. Только помните,этот срок Вы устанавливаете не только для себя,на него и заказчик будет потом ориентироваться,и может так выйти что штукатуры потом будут Вам на пятки наступать и рвать на куски,уж они то простоев и переделок не любят,проверено.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

13.11.2010 в 19:08:47

Flier написал : Вы очень смелый человек. Только помните,этот срок Вы устанавливаете не только для себя,на него и заказчик будет потом ориентироваться,и может так выйти что штукатуры потом будут Вам на пятки наступать и рвать на куски,уж они то простоев и переделок не любят,проверено.

Может смелый, а может и просто неопытный :). Но благодоря вам и вашим советам я буду более осторожен в своих словах. На счет заказа проекта - прозондирую я эту почву. Уж очень мне не вериться, чтобы человек отстраивая такой крупный объект не знал "что почем" и что нужен проект на электрику. Думаю знает, но хочет съэкономить. Надо будет в ближайшее время прозондировать почву. Но вам все равно спасибо за советы.

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.11.2010 в 20:51:26

BravoOrlov написал : Уж очень мне не вериться, чтобы человек отстраивая такой крупный объект не знал "что почем" и что нужен проект на электрику. Думаю знает, но хочет съэкономить. Надо будет в ближайшее время прозондировать почву.

Вы абсолютно правы (лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе).

0
Насяльника

Местный

Тольятти

13.11.2010 в 23:57:27

Оччень мутно и плохо пахнет: 1 вариант заказчик дурак не представляющий что с собственностью делать и как. Нет даже общего эскиза помещений т.е. заказчик вроде как не прдставляет что купил и что с этим сделать и ЗА СКОКА!!! (ваши иллюстрации это не эскиз а изображенное на них что угодно только не гостиница.) 2 вариант заказчик конченный жмот(тяп ляп строитель-предприниматель) будете долго и нудно работать с полгодика а потом без денег останетесь. Т к у него на стройку не хватит и вообще все не так пошло...... 3 прораб подряженный хозяином собственности ищет кого бы ......

Без эмоций если то пока не увидите детальный план по этажам говорить не о чем совсем т.к. налицо все признаки кидняка. Время потраченное на рассусолы и "умные" разговоры с такими заказчиками можно употребить с большей пользой.

BravoOrlov написал : озвучивают цену в пол ляма

Если реально делать гостиницу то запросто минимум 300 - 350 тыр. Даже для вашего или моего региона. И займет это дело далеко не месяц. И не одному.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

14.11.2010 в 09:50:05

2Насяльника, спасибо друг за вашу точку зрения. Буду иметь ввиду. Обязательно расскажу что получилось в конце концов. Сейчас могу сказать следующее. Не думаю, что заказчик совсем не понимает ничего, гостиница построена из б\у строй.материалов. Чтобы так сделать, соображать нужно нормально. Крыша новая и явно не дешевая. Подозреваю, что крыша обошлась минимум в 500 тыщ. Собираюсь, даже если и возьмусь за работу, то оплату брать частями за выполненную работу.

Насяльника написал : Без эмоций если то пока не увидите детальный план по этажам говорить не о чем совсем т.к. налицо все признаки кидняка.

Этот детальный план должен составить я.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2010 в 10:56:27

BravoOrlov написал : гостиница построена из б\у строй.материалов.

вот это и настораживает... (на фото большой сарай) проводку тоже их БУ материалов хочет?

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

14.11.2010 в 11:29:42

юра Т написал : проводку тоже их БУ материалов хочет?

:) Да вроде этого. На этой фотке видно из чего хотел делать проводку. Но правда, после моих объяснений отказался от этой затеи.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2010 в 12:06:54

BravoOrlov написал : Я не боюсь проекта. Я его уже почти составил.

ток в руки ему его не отдавайте...

0
avmal

Местный

Москва

14.11.2010 в 14:00:09

BravoOrlov написал : Этот детальный план должен составить я.

Как можно составить какой-либо план и, тем более, проект, если не только неизвестно назначение электроэнергии и места её использования, не говоря уже про мощность нагрузок, но и назначение самогО объекта?

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

14.11.2010 в 16:07:55

avmal написал : Как можно составить какой-либо план и, тем более, проект, если не только неизвестно назначение электроэнергии и места её использования, не говоря уже про мощность нагрузок, но и назначение самогО объекта?

Верно подмечено :). Смысл темы в том, чтобы узнать, насколько серьезный объект. Вижу что большинство высказавшихся подтверждают, что объект серьезный, а не такой, каким его хочет выдать клиент - "просто провести проводку". Уже понимаю, что просто провести проводку это 50 процентов все работы максимум. Оргомную часть будет занимать проект, который не видно невооруженным глазом, подумаешь кто-то там дома коптит над пректом, каких-то несколько бумажечек в итоге.

0
avmal

Местный

Москва

14.11.2010 в 16:31:05

BravoOrlov написал : объект серьезный, а не такой, каким его хочет выдать клиент - "просто провести проводку".

Начните с того, чтобы изменить отношение к объекту заказчика, что потребуйте от него Техническое Задание, с чего и начинаются все проекты, не говоря уже про непосредственно работы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу