Будьте любезны уточните ссылку, а то у меня только "черный квадрат" открывается))
08.11.2011 в 07:08:18
Будьте любезны уточните ссылку, а то у меня только "черный квадрат" открывается))
08.11.2011 в 11:05:48
Ссылка правильная , у вас видимо нет кодеков или не загружен плагин флеша, я открывая Хромом все играет:)
08.11.2011 в 11:12:51
Ребята, подскажите, у родителей топление коллеткорное - там теплосчетчик стоит на лестнице на подаче и обратке. А у меня стояк как при ЦО, хоть у дома и своя котельная. Как поставить счетчик и что это может быть за оборудование? Примут ли в эксплуатацию? Инженер говорит, что проект не позволяет учитывать тепло, потому что стояк сам по себе является отопительным прибором и проходя через квартиру отапливает ее. К тому же очень маленькая длина магистрали внутри батареи практически не дает остыть теплоносителю и он всегда показывает разницу стремящуюся к нулю. Прав ли он?
08.11.2011 в 12:42:04
Holodilnik написал : Ребята, подскажите, у родителей топление коллеткорное - там теплосчетчик стоит на лестнице на подаче и обратке. А у меня стояк как при ЦО, хоть у дома и своя котельная. Как поставить счетчик и что это может быть за оборудование? Примут ли в эксплуатацию? Инженер говорит, что проект не позволяет учитывать тепло, потому что стояк сам по себе является отопительным прибором и проходя через квартиру отапливает ее. К тому же очень маленькая длина магистрали внутри батареи практически не дает остыть теплоносителю и он всегда показывает разницу стремящуюся к нулю. Прав ли он?
Вам нужны распределители на батареи
но это очень дорого не окупятся вложенные средства, увы при вертикальной разводке ставить счетчики не выгодно , да и инженер прав разница температур на одной батареи будет ниже предела которую регистрирует счетчик в осенне-весенний сезон
09.11.2011 в 06:06:22
Holodilnik написал : Инженер говорит, что проект не позволяет учитывать тепло, потому что стояк сам по себе является отопительным прибором
Стояк не является отопительным прибором!
sqaer написал : но это очень дорого не окупятся вложенные средства
Как Вы это просчитали? Holodilnik, не предоставил данных по помещению, количеству радиаторов, тарифу на теплоноситель и т.д.
09.11.2011 в 06:15:07
sqaer написал : открывая Хромом все играет
Спасибо, через Хром играет, журналистка ошиблась, а Директор УК некомпетентен))))
09.11.2011 в 07:12:55
ratnik.74 написал : Моя УК экономит на местах общего пользования, уже четвёртый день в коридорах отключено отопление.
В УК ответили что всё в порядке и все батареи в коридорах греют)))) Действительно, утром стали горячие:D
09.11.2011 в 09:55:21
ratnik.74 написал : Стояк не является отопительным прибором!
Как Вы это просчитали? Holodilnik, не предоставил данных по помещению, количеству радиаторов, тарифу на теплоноситель и т.д.
\
Я узнавал в москве установка таких распределителей запрещена!!))) гор властями Проблема не в цене даже лет через 5-10 окупится , а в том что никто не хочет их регистрировать эти распределители.
От таких денег никто без драки не откажется никто у нас в Московской области стоит теплая погода , за 9 дней я потребил энергии на 65 рублей )) против 720 руб которые я должен заплатить за 9 дней по нормативу с учетом что летом тоже платят. Так что я нахожусь в приятном шоке , интересно что придумает ТСЖ)
25.11.2011 в 15:19:50
Подвожу итог первого месяца работы теплосчетчика с 21 октября по 21 ноября средняя температура за бортом 0 градусов 241 кват или 0.207 Гкал или 297 рублей+120 руб за общие места за 65 метров в монолите против 2400 руб в месяц которые я раньше платил Без комментариев)))
Обожаю желтую газету мк
вентиляционное отопление- я щаз лопну от смеха
25.11.2011 в 15:42:14
sqaer написал : вентиляционное отопление- я щаз лопну от смеха
ничего смешного нет , львиная часть тепла уносится вентиляцией, грея вент каналы . Хотя тепла от них мало , но кто сможет это обосновать ? :)
25.11.2011 в 15:48:03
=vadim= написал : ничего смешного нет , львиная часть тепла уносится вентиляцией, грея вент каналы . Хотя тепла от них мало , но кто сможет это обосновать ? :)
Вентиляция выводит тепло)) как вы и сказали если там не стоит вентилятор который дует в квартиру, у меня да и у многих шахта вентиляции идет рядом со стояком горячей воды, и кто кого еще греет бооооольшой вопрос а за горячую воду и теплопотери мы платим по общедомовому счетчику , давайте уж тогда обсуждать сколько тепла выделяет канализационная труба))))) ***** как известно оченб греет при брожении))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу