Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2012 в 11:39:29

belenov написал : Уважаемые форумчане! Есть ли у кого опыт ввода в эксплуатацию индивидуального теплосчётчика в Санкт-Петербурге.

Я занимаюсь такой установкой в Питерских новостроях. Никаких проблем нет вообще. Не суетитесь. ЖДлите квартального пересчета, по которому выйдете в плюс. Учет идет с даты актирования, и как бы вы там ни платили "по старому", расчет с этой даты будет идти уже по-новому.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.10.2012 в 11:41:51

xemul написал : На предыдущей странице я выложил вырезку как раз из проектной декларации.

Это у вас не декларация была, а местная самодеятельность застройщика. вот первая найденая гуглом ссылка на ПД http://www.aksioma-dom.ru/project.html вот вторая http://www.4suns.ru/pd.html а вот даже образец http://docstandard.com/obrazcy/tomhg/obrazec-xor34q.htm

0
xemul

Местный

Москва

11.10.2012 в 11:47:46

И в чем же самодеятельность? В том, что она наполнена описанием проектных решений? Вот моя http://www.centrstroy.ru/body/realty/realty2/realize/Oct_vl7/doc/1.pdf По вашей первой же ссылке...

Конечно можно было так широко и не расписывать, но разве это плохо? Добавлю, что документ не является фуфлыжным так как по 214-ФЗ он является ознакомительным документом для инвесторов о проекте строительства и в случае расхождений сведений основанием для признания сделки недействительной с возвратом денежных средств и процентов в двойном размере для инвесторов физ.лиц. Я не встречал еще фуфлыжных документов с такими правовыми последствиями.

0
Вложение
Македонский

Местный

Казань

11.10.2012 в 12:15:53

Viktor__s написал : советуют лучше следить за своим имуществом

:D Вот жеж тридварасы.

Кстати, созвонился с местным отделением Росреестра и на федеральную горячую линию, они не дают ПД.

0
Македонский

Местный

Казань

12.10.2012 в 12:47:13

Подошел вплотную к заказу теплосчетчика, перечитываю недавнюю дискуссию.

xemul написал : Есть еще один нюанс о котором вас УК может сразу не предупредить, но потом попытаться вас прижать, это якобы обеспечение возможности замены проводки датчиков для осуществления поверки термопар и ее замены...

xemul написал : Касаемо засады с проводкой к датчикам, если будете заказывать указанный прибор в немтехе, то можно сразу заказать удлинение проводки и установку разъемов для датчиков.... тогда при поверке или замене не возникнет ни каких проблем

Про разъем понял, это чтобы можно было отсоединить термодатчик от кабеля и предоставить его для поверки. А удлинять кабель зачем?

0
xemul

Местный

Москва

12.10.2012 в 12:57:09

А какое растояние у вас между стояками подачи и обратки? У меня больше 12 метров

0
Македонский

Местный

Казань

12.10.2012 в 13:12:49

xemul написал : А какое растояние у вас между стояками подачи и обратки? У меня больше 12 метров

А, ну теперь понял. Просто вы написали про удлинение кабеля в контексте противодействия засаде от УК. У меня стояки рядом, 20-30 см буквально друг от друга.

Кстати, на сайте производителя термодатчиков КТПТР для труб диметром до 50 мм рекомендован способ подключения термодатчиков под углом 45 градусов к потоку, а для труб более 50 мм - под углом 90 градусов. Хотелось бы услышать комментарий от Техник-сана, как непосредственного исполнителя.:)

0
xemul

Местный

Москва

12.10.2012 в 13:15:49

Муфты тройники которыми комплектуются датчики самого производителя на трубу 3/4 прямые 90гр.

0
Македонский

Местный

Казань

12.10.2012 в 13:23:03

xemul написал : Муфты тройники которыми комплектуются датчики самого производителя на трубу 3/4 прямые 90гр.

Вы какого производителя имеете ввиду, производителя термодатчиков, т.е. Термико или производителя теплосчетчика в целом, т.е. Немтех? Если Немтех, то значит они игнорируют рекомендации Термико. Может быть это фигня, просто здесь мне видится еще один зацеп для УК, чтобы до..тся.

0
xemul

Местный

Москва

12.10.2012 в 13:42:26

Хорошо, что это рекомендуемые способы установки а не обязательные.

0
belenov

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 10:54:08

Опишу и я свой процесс установки теплосчётчиков в Санкт-Петербурге. Квартира в старом фонде, под замену отправились все коммуникации. Менялись радиаторы вместе со стояками от трубы на чердаке до соседей нижнего этажа (квартира на верхнем этаже 5-ти этажного дома). Трубы медные под пайку. Сходил в УК, узнал параметры отопления, выяснилось, что отапливает дом газовая подстанция, находящаяся в соседнем дворе, соответственно и водоочистка и водоподготовка там гораздо лучше чем от теплоцентрали. Давление в сети 4,5 и 4 атмосферы. Опрессовывают 6 атмосферами. Исходя из этого выбрал самые обычные алюминиевые радиаторы хотя изначально хотел стальные трубчатые. Выбрал монтажную организацию, которая согласилась установить радиаторы, теплосчётчики, и заменить стояки. Составил договор, внёс предоплату. Монтаж занял 4 дня. По завершению монтажа оплатил оставшуюся сумму. На руках остался договор, 3 экземпляра акта ввода в эксплуатацию и 2 паспорта счётчиков. Система разводки вертикальная, с верхней подачей. 2 стояка, 4 радиатора. После монтажа по договорённости с главным инженером монтажник опломбировал счётчик. После чего я вызвал техника из УК, который осмотрел теплосчётчики, проверил пломбы и расписался в актах ввода в эксплуатацию. Затем я написал заявление в бухгалтерию УК на переход расчёта отопления по показаниям теплосчётчиков. Сейчас жду первой квитанции. Хотя принимать показания они не торопятся, моя бухгалтерия говорит, что с теплосчётчиками я первый, а ВЦКП (в Питере печатают квитанции) заявляют, что пока их система не позволяет показания принимать. Окончание истории ещё будет:)

Счётчики на детскую и спальню

Счётчики на кухню-гостинную

Если интересно приложу форму акта ввода в эксплуатацию и заявление в бухгалтерию. Также могу дать контакты монтажной организации.

Уже после монтажа вместо обычных термоголовок решил приобрести сервоприводы и термостаты Oventrop сервопривод и термостат

Схема монтажа

0
Вложение
xemul

Местный

Москва

15.10.2012 в 10:59:32

belenov А, что за модели счетчиков у вас? Про квитанции они жгут, строка отопление у них есть? есть! А вбить ручками, стоимость тарифы и потребленное количество им "совесть" наверное не позволяет.

0
belenov

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 11:10:00

Модель счётчика Techem Compact V. Здесь более подробная информация: http://www.techemenergy.ru

Очень удобным показалось то, что счётый механизм у счётчика съемный и вместо него на время поверки ставится заглушка без разбора всей системы. Хотя монтажник сказал, что поверка происходит следующим образом - они приезжают, и ставят поверенную "голову", а эту забирают. Таким образом никаких заглушек и не понадобится. Но такая возможность есть.

0
Вложение
Македонский

Местный

Казань

15.10.2012 в 12:28:05

belenov написал : Если интересно приложу форму акта ввода в эксплуатацию и заявление в бухгалтерию.

Интересно, выложите, плз, думаю, пригодится многим, и мне тоже.

0
Македонский

Местный

Казань

15.10.2012 в 12:40:35

xemul, написал в НемТех, что-то они третий день не отвечают, если не затруднит, может, вы мне ответите, если в курсе.

Есть расходомеры типа ETWI и MTWI. Насколько понял, это расшифровывается так: Е - счетчики одноструйные; М - счетчики многоструйные; Т - счетчики "сухоходы"; К - счетчик холодной воды; W - счетчик горячей воды; I - с импульсным выходом;

Пишут, что многоструйные расходомеры имеют меньшую погрешность по сравнению с одноструйными, что будет дополнительным преимуществом при принятии к учету, хотя наверное расходомеры серии MTWI подороже. Мой вопрос немтеху звучал примерно так, какова разница в погрешностях MTWI и ЕTWI? Читал, что вы выбрали ЕTWI из-за длинных кабелей, а MTWI рассматривали?

Возможно ли сделать разъемным соединение термодатчиков серии КТПТР с подводящими кабелями и насколько это удорожает комплект термодатчиков?

Для чего нужны гильзы к КТПТР, которые заказываются отдельно?

Чем отличаются КТПТР 06, 07, 08?

Что входит в cтандартную комплектацию теплосчетчика кроме расходомера, комплекта термодатчиков и тепловычислителя?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу