xemul

Местный

Москва

10.10.2012 в 11:49:11

Это ваше право получать информацию оно закреплено в ЖК и детализировано в ПП РФ №731 от 23.09.2010г. Вот такую интересную вещь мы можете обнаружить в ПД.. ПД есть у застройщика и должна была быть размещена на официальном сайте.

0
Вложение
Македонский

Местный

Казань

10.10.2012 в 12:50:59

xemul написал : Это ваше право получать информацию оно закреплено в ЖК и детализировано в ПП РФ №731 от 23.09.2010г.

Спасибо, прочитал, благо, документ коротенький. Но там ведь четко ограничены виды информации, которые житель вправе требовать от УК. Можно ли на основании этого ПП требовать от УК проектную декларацию? Сомневаюсь... А также вряд ли можно потребовать посуточную распечатку параметров с общедомового теплосчетчика, хотя такие прецеденты есть, народ просил и им давали. Выходит, просто шли навстречу, без оглядки на законодательство.

0
Македонский

Местный

Казань

10.10.2012 в 12:55:52

xemul написал : Вот такую интересную вещь мы можете обнаружить в ПД.. ПД есть у застройщика и должна была быть размещена на официальном сайте.

Не совсем внимательно прочитал сначала. Значит, у любого застройщика должен быть официальный сайт и на нем проектные декларации по построенным им домам?

0
xemul

Местный

Москва

10.10.2012 в 13:02:36

УК проектную скорей не даст, поищите на сайте застройщика или основного трейдера квартир из вашего дома, может на сайтах у них осталось что-то. Обязанность в размещении декларации возложена на Застройщика 214-ФЗ

0
Вложение
Македонский

Местный

Казань

10.10.2012 в 13:12:03

xemul написал : УК проектную скорей не даст, поищите на сайте застройщика или основного трейдера квартир из вашего дома, может на сайтах у них осталось что-то. Обязанность в размещении декларации возложена на Застройщика 214-ФЗ

Ага, вот, в том же 214-ФЗ

Статья 19. Проектная декларация

1. Проектная декларация включает в себя информацию о застройщике и информацию о проекте строительства.

2. Проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и (или) размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети "Интернет") не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства, а также представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в указанный в части 2 статьи 23 настоящего Федерального закона контролирующий орган. Застройщик вправе не опубликовывать в средствах массовой информации и (или) не размещать в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектную декларацию, если привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости осуществляется без производства, размещения и распространения рекламы, связанной с таким привлечением денежных средств. В этом случае застройщик обязан представить проектную декларацию любому заинтересованному лицу для ознакомления.

Т.е. могут и не опубликовать. Хотя должны предоставить собственнику ПД "для ознакомления". Наверное в лучшем случае, посмотреть ПД при них дадут и все. А застройщик в другом городе...

0
xemul

Местный

Москва

10.10.2012 в 13:30:03

Хотя бы так, если вдруг увидите аналогичное в ПД как у меня, у вас появляется рычаг для прессинга УК.

0
Viktor__s

Местный

Москва

10.10.2012 в 17:00:11

Проектная декларация это фуфлыжный документ с описанием дома (общей площадью,кол-вом квартир и т.п.), описанием застройки, трансформаторных подстанций,подключений к коммуникациям и т.п. общие слова

Т.е. это не проектная документация. А вот копию документации (проект) должны по закону выдать первому обратившемуся собственнику, ТСЖ, УК и в местный орган власти. У нас даже по решению суда застройщик не дает.

0
xemul

Местный

Москва

10.10.2012 в 17:29:12

ПД фуфлыжна не посредственно при осуществлении строительства. Но в рамках 214-ФЗ и правоотношений между застройщиков и будущим собственником вовсе не фуфлыжная бумажка. Например в Реутово когда дошло до массовых жалоб на несоответствие построенного, застройщик (была у него такая тех.возможность) задним числом внес дополнения в проектную декларацию в части толщины внутренних перегородок и типа остекления дома.

0
Вложение
Македонский

Местный

Казань

10.10.2012 в 18:44:31

xemul написал : Хотя бы так, если вдруг увидите аналогичное в ПД как у меня, у вас появляется рычаг для прессинга УК.

Понятно, что посмотреть лучше, чем не посмотреть. Только застройщик в 200 км от меня, и уже есть опыт общения с ними, вообщем тяжело, недружелюбные они, на контакт идут неохотно, а судиться с ними, чтобы предоставили ПД....

Попробую как Вы, поставлю и попрошу поставить на учет, если что в суд иск с формулировкой "о понуждении обязанной стороны принять в эксплуатацию узел учета тепловой энергии в квартире".

0
xemul

Местный

Москва

10.10.2012 в 18:53:40

Так оно быстрей будет. Копия ПД кстати есть в терр.отделе Росреестра, можно там попробовать запросить копию.

0
Македонский

Местный

Казань

10.10.2012 в 21:48:17

xemul написал : Так оно быстрей будет. Копия ПД кстати есть в терр.отделе Росреестра, можно там попробовать запросить копию.

Интересная идея, надо попробовать.

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.10.2012 в 10:47:03

Македонский написал : Сдан в 2008-2009 годах. Ну так-то да, по-моему к 15-му году ВСЕ потребители должны быть оснащены счетчиками воды, электричества и газа, хотя про теплосчетчики не сказано.

не к 2015, а к лету 2012. к 2015 на газ только.

ставить общедомовые и индивидуальные (гвс/хвс) обязаны застройщики еще при строительстве. но не всем это нравиться. мой застройщик и общедомовой не ставил. А предоставил лишь документы,что он как бы был, а куда он делся не знает -предложил у "воров" из тсж спросить. тоже самое с индивидуальными - типа были,но сперли наверено.советуют лучше следить за своим имуществом :)

в проектной декларации информации про счетчики не будет http://www.dolewoe.ru/pomos/deklaraziya/ я говорю - это фуфлыжный документ

0
xemul

Местный

Москва

11.10.2012 в 11:21:02

Viktor__s написал : в проектной декларации информации про счетчики не будет http://www.dolewoe.ru/pomos/deklaraziya/ я говорю - это фуфлыжный документ

На предыдущей странице я выложил вырезку как раз из проектной декларации.

0
belenov

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2012 в 11:26:53

Уважаемые форумчане! Есть ли у кого опыт ввода в эксплуатацию индивидуального теплосчётчика в Санкт-Петербурге. Мне с ВЦКП отвечают, что теплосчётчиков в Питере ещё ни у кого нет, и как принимать показания они не знают. Типа не позволяет программное обеспечение. По закону они обязаны принимать показания не позднее чем следующий месяц за месяцем ввода в эксплуатацию. Акт ввода в эксплуатацию подписаный в УК я получил, отнёс заявление на расчёт отопления по показаниям счётчиков в бухгалтерию УК, они отправили всё это в ВЦКП и дальше тишина. Прошло правда всего 3 недели с момента подписания акта , но думаю, что будут они меня и дальше динамить. Не верю, что в 5-ти миллионном городе я первый, кто решил установить теплосчётчики.

0
xemul

Местный

Москва

11.10.2012 в 11:35:58

Опыта по Питеру нет, но якобы кривое программное обеспечение это враки на 99%, уточните у них в какой программе они работают и позвоните разработчику и уточните, я тоже так делал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу