09.10.2012 в 10:13:11
Македонский написал : Кстати, я собрался ввод чуток переделать. У меня два контура, 25-ой трубой, т.е. по два выхода стальной гребенки на подаче и обратке, хочу оставить только один ввод, другой заглушить. Могут ли в УК зацепиться за что-то в этом случае?
Или лучше завести выводы от обоих сосков этажной гребенки (труба 25 мм), а в квартире соединить их и после соединения поставить теплосчетчик?
09.10.2012 в 13:55:53
Македонский Прибор именно такой, к нему особых требований нет, только монтаж согласно схеме.... на других расходомерах требуется обеспечить прямолинейный участок до и после не менее 20см для обеспечения точности измерений установленной для прибора. На этой схеме так же не совсем корректно дано ограничение на термопару на вводе в 1,5м, на самом деле именно эти четырех проводные датчики допускают удлинение до 25м.
По прибору расходомеру они есть 15 и 20 точно не подскажу это лучше спросить у Дмитрия Григорьевича. Также по способу ввода в вашу квартиру тоже не скажу не специалист.
По пункту (А) при поквартирной разводке нет предпосылок для модернизации или капитальному ремонту сетей, они приспособлены для монтажа приборов. Касаемо засады с проводкой к датчикам, если будете заказывать указанный прибор в немтехе, то можно сразу заказать удлинение проводки и установку разъемов для датчиков.... тогда при поверке или замене не возникнет ни каких проблем. Наверное и в других организациях производители могут обеспечить удлинение и монтаж датчиков на разъемах.
09.10.2012 в 13:57:37
Viktor__s Наша УК расплачивается конкретно по домовым приборам учета.
хитрожопая РСО непонятным образом выиграла у тсж арбитражный суд и нас заставили заплатить не по общедомовым счетчикам
это пожалуй ключевой момент, косяки УК с вводом в эксплуатацию, уклонение РСО от заключения договора...надо бороться в суде до победного.
09.10.2012 в 14:45:07
xemul написал : Viktor__s Наша УК расплачивается конкретно по домовым приборам учета. это пожалуй ключевой момент, косяки УК с вводом в эксплуатацию, уклонение РСО от заключения договора...надо бороться в суде до победного.
да надо, правда косяков с вводом у нас нет - местная власть подписала акт,а договора с РСО у нас нет. Но всякое тсж - это сборище мега юристов с баблом. бывают и огрехи (особо с хитрожопыми).
РСО просто НЕ ХОЧЕТ в договоре учет по общедомовым приборам (хотя это и требование закона), у них нет тарифа ("выдается" в правительстве моск.обл.) - они туда не ходят, а понудить их получить тариф нельзя. Нет тарифа, нельзя толком (без суда) заключить договор ибо цена неизвестна - значит по бездоговорному потреблению. и мудрый суд решил как предлагала РСО - нехай это будет нормативный тариф (и взяли тариф от некой организации с охренительным износом сетей и протяженностью десятки км сетей -у нас износ 0,0% и сетей пару метров (придомовая котельная)). Вот и "бороться до победного" (кассацию мы проиграли). Кстати, за 30% иска (несколько лямов) председателю обещали победу. Правда, не понятно как деньги с населения собирать - строка в квиточке "на взятку арбитражному судье" пойдет ли такая формулировка :) ?
09.10.2012 в 15:13:07
xemul, спс огромное, надо еще осмыслить.:)
09.10.2012 в 16:19:12
xemul, а как же все таки быть с Правила учета тепловой энергии и теплоносителя (утв. Минтопэнерго РФ 12 сентября 1995 г. N Вк-4936)?
Вы сказали, что они относятся к общедомовым счетчикам. А на основании чего такой вывод?
09.10.2012 в 16:28:08
Македонский написал : xemul, а как же все таки быть с Правила учета тепловой энергии и теплоносителя (утв. Минтопэнерго РФ 12 сентября 1995 г. N Вк-4936)?
Вы сказали, что они относятся к общедомовым счетчикам. А на основании чего такой вывод?
Кажется понял. ПП РФ от 6 мая 2011 г. N 354 имеет более высокий юридический приоритет, чем приказ Минтопэнерго.
09.10.2012 в 16:34:13
Македонский написал : Кажется понял. ПП РФ от 6 мая 2011 г. N 354 имеет более высокий юридический приоритет, чем приказ Минтопэнерго.
В части противоречащей да ПП РФ приоритетный, вообще коллизий с отраслевыми НПА стотысячмиллионов как говорил Карлсон. Опять же если разбирать термины то выходит масло масляное:
7.1. Допуск в эксплуатацию узлов учета потребителя осуществляется представителем энергоснабжающей организации в присутствии представителя потребителя, о чем составляется соответствующий акт (Приложение 4). Акт составляет в 2-х экземплярах, один из которых получает представитель потребителя, а второй - представитель энергоснабжающей организации. Акт допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии у потребителя должен быть утвержден руководителем энергоснабжающей организации. Для допуска узлов учета тепловой энергии в эксплуатацию представитель потребителя должен предъявить:
- принципиальную схему теплового пункта;
- проект на узел учета, согласованные с энергоснабжающей организацией;
- паспорта на приборы узла учета;
- документы о поверке приборов узла учета с действующим клеймом госповерителя;
- технологические схемы узла учета, согласованные с органом Госстандарта (это требование относится только к приборам, измеряющим массу или объем теплоносителя методом переменного перепада давления);
- акт о соответствии монтажа требованиям Правил измерения расхода газов и жидкостей стандартными сужающими устройствами РД 50-213-80 (это требование относится только к приборам, измеряющим расход теплоносителя методом переменного перепада давления);
- смонтированный и проверенный на работоспособность узел учета тепловой энергии и теплоносителя, включая приборы, регистрирующие параметры теплоносителя.
Согласно терминологии данной НПА, узел учета это:
Комплект приборов и устройств, обеспечивающий учет тепловой энергии, массы (или объема) теплоносителя, а также контроль и регистрацию его параметров.
Теперь вопрос как вы себе представляете проект не системы отопления, а проект узал учета то бишь, комплекта приборов и устройств....
09.10.2012 в 19:10:06
xemul написал : Теперь вопрос как вы себе представляете проект не системы отопления, а проект узал учета то бишь,
комплекта приборов и устройств....
Как некий чертеж, на котором изображены приборы и устройства. У производителя счетчика этот чертеж имеется.:)
10.10.2012 в 09:06:50
xemul написал : В части противоречащей да ПП РФ приоритетный,
А есть ли эти противоречия между ПП РФ от 6 мая 2011 г. N 354 и Правила учета тепловой энергии и теплоносителя (утв. Минтопэнерго РФ 12 сентября 1995 г. N Вк-4936) в части касающейся обязательной необходимости проекта узла учета тепловой энергии, согласованного с теплоснабжающей организацией? Вопрос
как вы себе представляете проект не системы отопления, а проект узал учета то бишь,
комплекта приборов и устройств....
конечно резонный, но будет ли он принят в суде (я рассматриваю самый худший вариант развития событий), если УК упрется, ссылаясь на эти злополучные Правила?
10.10.2012 в 09:10:15
По духу закона, я конечно понимаю, что не должно быть препятствий на пути установки жителями индивидуальных счетчиков чего угодно - тепла, воды, электричества, газа, наоборот, Закон об энергосбережении поощряет эту инициативу, но у закона есть не только дух, но и буква...
10.10.2012 в 10:19:32
Македонский написал : По духу закона, я конечно понимаю, что не должно быть препятствий на пути установки жителями индивидуальных счетчиков чего угодно - тепла, воды, электричества, газа, наоборот, Закон об энергосбережении поощряет эту инициативу, но у закона есть не только дух, но и буква...
В суде правда за вами будет, так все должны опу рвать для исполнения ФЗ о энергосбережении и чего то там.. Надо вообще проектную декларацию вашего дома почитать наверняка там упоминалось о том что квартиры должны были быть обеспечены приборами учета, дом когда строился?
10.10.2012 в 10:44:19
xemul написал : В суде правда за вами будет, так все должны опу рвать для исполнения ФЗ о энергосбережении и чего то там.. Надо вообще проектную декларацию вашего дома почитать наверняка там упоминалось о том что квартиры должны были быть обеспечены приборами учета, дом когда строился?
Сдан в 2008-2009 годах. Ну так-то да, по-моему к 15-му году ВСЕ потребители должны быть оснащены счетчиками воды, электричества и газа, хотя про теплосчетчики не сказано.
10.10.2012 в 11:16:22
А проектная декларация осталась?
10.10.2012 в 11:32:11
xemul написал : А проектная декларация осталась?
А у кого ее спросить, у УК? Вряд ли они мне ее предоставят, если попрошу по-нормальному. А если попросить письменно, обязаны ее предоставить?
Вообще, интересно было бы почитать, какую информацию обязана предоставлять УК и чем это регламентируется. Я как-то подавал письменное заявление, чтобы УК предоставило мне посуточную распечатку параметров отопления: температуру на подаче/обратке, расход теплоносителя, количество теплоты, эта информация есть в электронном архиве общедомового теплосчетчика. Так они мне ответили, что такую информацию предоставить не можем, т.к. у теплосчетчика "отсутствует программа". Так и написали в письменном ответе. Я узнал у производителя даного теплосчетка ВЗЛЕТ ТСРВ-023, что программа в нем есть и без нее счетчик не работает. Интересно, можно ли на основании такого отказа (а ведь это отказ) предоставить информацию, по которой я смог бы перепроверить их расчеты за тепло, отказаться платить за тепло?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу