Дом утеплен видимо хорошо, жильцы жалуются, что "слишком жарко", даже при открытых окнах и даже при закрытых вентилях на радиаторах (хотя как это возможно, я не представляю). Общедомовой счетчик стоит. Плату за отопление взимают независимо от того насколько открыты вентили на радиаторах - полностью или чуть-чуть, или даже если отопление в квартире вообще отключено. Жильцы такой же квартиры как у меня говорят, что прошлой зимой за тепло брали около 3 тыс.руб., примерно как у топикстартера, а ему как я понял удалось сЪэкономить примерно по 1 тыс.руб за каждый месяц, т.е. 7 тыс. за отопительный сезон, а это примерно стоимость счетчика, еще столько же за установку с проектом, т.е. теплосчетчик при таком раскладе окупается за 2 сезона.
SVKan написал : Вот здесь товарищ гордо рассказывает про то сколько он платит со счетчиком и приводит экономию, а я плачу по общедомовому - как все жильцы моего дома. Но плачу меньше, чем он по счетчику. При том, что климат у нас не теплее. Смотреть конкретную ситуацию и считать надо.
Вам видимо просто повезло, в соседнем топике подсмотрел, так у вас просто коммунизм :) У нас например норматив (на одного человека): холодная вода - 6,29куб.м по 11,47руб. горячая вода - 4,36куб.м по 70,30руб. соответственно водоотведение 10,65куб.м. по 7,72руб. У нас ХВС в три раза дороже, ГВС и водоотведение - в полтора, наверное у вас и тепло дешевле.
SVKan написал : Врезать счетчик недолго и не особо разрушительно. Подождите годик другой...
Придется затрагивать полы и стены в прихожей. А пока ремонт не начался, есть задумка заменить трубы, т.к. там уложены самые дешевые, мне по секрету в УК шепнули, а также радиаторы тоже некачественные, долго не протянут. Поэтому, есть желание во-1, заменить трубы разводки отопления, во-2, подключить каждое помещение отдельно, в-3, реализовать полноценный теплый пол (там где не будет мебели) и соответственно избавиться от радиаторов отопления.
И платить вы будете не только по счетчику, но и за отопление мест общего пользования.
А это на каком основании? :) И если так, ведь пропорционально показаниям своего теплосчетчика? А те жильцы, которые без теплосчетчика, тоже ведь должны платить за отопление общих мест? И наверное они платят пропорционально нормативу, который скорее всего завышен. Если бы индивидуальный теплосчетчик был невыгоден жильцам, председатель УК вряд ли бы так себя вел.