20.11.2010 в 22:39:08
almeca написал : Хочется ведь чтобы раз -и тута...
Вот белорусский:)
20.11.2010 в 23:00:15
-еще шпаклевка.
20.11.2010 в 23:05:48
и покраска
21.11.2010 в 09:23:40
Вчера утром встала с мыслью,что дышать и жить в квартире стало невозможно ,из-за пыли,которая укрыла все толстым слоем. Что все вещи будут испорчены,если что-то не предпринять,в срочном порядке. Каким-то чудом нашла двух рабочих-безработных,и они мне поставили дверь "от строителей",на входе в комнату,благо я её не выбросила,а оставила на лоджии. Застелили толстой пленкой стяжку,вынесли пыльный полиэтилен,и поставили вещи уже на чистый. Все вещи перенесли в комнату,сегодня удалю остатки пыли,и при входе в комнату буду вытирать ноги о мокрую тряпку. Комната 25кв.м,в ней можно жить,за закрытой дверью,а в остальной части картиры тоже 26кв.м. теперь можно спокойно делать ремонт. Вчера же,на рынке купила "правило" - 2 метра,"уровень 1.5", полутерок-гладилка для цементной шпатлевки...
А "правило" нужно мочить,перед выравниванием штукатурки и шпатлевки (цементной и другой)?
21.11.2010 в 11:07:47
violleta написал : А "правило" нужно мочить
нет Штукатурку не выравнивают, её срезают.
violleta написал : Вчера же,на рынке купила "правило" - 2 метра
Великовато будет - оптимально 1,5 метра. А вообще, правил надо много, от 0,5, до 2,5 метров, штук 6:)
violleta написал : "уровень 1.5"
А вот этот мал - надо минимум 2 метра, а лучше 2,5, если потолки позволяют с таким работать. Это что бы маяки выставлять. А ещё лучше лазерный построитель плоскостей. Ну маленькие, конечно тоже нужны, 60 см, например...
21.11.2010 в 12:17:28
Ну так это кто чем привык работать. По-моему длинный уровень хорошо только для контроля, а для работы он не очень, неудобно. Правило же 2 м - самое ходовое, для стен и потолков. Когда "большие" помещения будут сделаны, можно смело его отпилить и сделать 1.5 метра. 1м и 0.5м - абсурд, в этом случае можно прямо полутёрком-гладилкой выравнивать.
21.11.2010 в 12:46:56
serg12 написал : По-моему длинный уровень хорошо только для контроля
Маяки по нему ставить и проверять хорошо. А больше, в штукатурке, уровень ни для чего и не нужен.
serg12 написал : 1м и 0.5м - абсурд
Вам не встречается труб, газовых, отопления, узких туалетов по 70 см шириной?
serg12 написал : Правило же 2 м - самое ходовое, для стен и потолков.
Вы ставите маяки через 1,5-1.8 метра? И хватает сил? У меня лично нет, для меня маяки оптимально через 1,2 метра, для женщины, я думаю, не больше. А без маяков я вообще ничего никогда не равняю.
serg12 написал : в этом случае можно прямо полутёрком-гладилкой выравнивать.
Попробуйте нормально срезать Ротбанд полутёрком-гладилкой:)
У меня описания из реальной жизни - как раз полную штукатурку квартиры заканчиваю...
21.11.2010 в 12:53:31
*abс* написал : как раз полную штукатурку квартиры заканчиваю...
Как главного специалиста спрашиваю: Робанд 10мм за неделю должен высохнуть, чтоб дальше шпаклёвкой...:)
21.11.2010 в 13:12:38
Вы ставите маяки через 1,5-1.8 метра? И хватает сил? У меня лично нет, для меня маяки оптимально через 1,2 метра, для женщины, я думаю, не больше. А без маяков я вообще ничего никогда не ровняю.
Да, через 1.5-1.8 метра. Даже реже, у меня ещё и 3 метра правило есть. Правда в этом случае маяки лучше ставить не на ляпушки, а на дорожку, иначе могут прогибаться и отваливаться, или натирать. И даже ЦПС вполне реально сдёргивать длинным правилом, ведь никто не говорит, что за один проход надо 2-3 см срезать :p можно хоть 10 раз им пройти и потихоньку вытянуть. А качество при работе длинным правилом выше получается.
Попробуйте нормально срезать Ротбанд полутёрком-гладилкой
Спокойно. У полутёрка-гладилки по ротбанду длина 1-1.5м, этого вполне достаточно.
Да, ещё, длинным правилом 3м можно работать по горизонтальным маякам. Ставить такие гораздо быстрее, и ровнять удобнее, всё же вертикальное косое положение правила от пола до потолка с упором в потолок для меня как-то физиологичнее чем горизонтальное.
21.11.2010 в 13:18:39
Ilna написал : Робанд 10мм за неделю должен высохнуть, чтоб дальше шпаклёвкой...
10 мм, за неделю, зимой, при включённом отоплении - да:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу