21.11.2010 в 13:25:24
serg12 написал : А качество при работе длинным правилом выше получается.
Если ставить маяки с параноидальной точностью:), то от длинны правила не зависит. Я установку маяков проверяю правилом 2,5 метра (трёх метрового у меня нет, т.к. потолки не позволяют его развернуть), сразу по нескольким маякам - допуск - ноль:) Но я ставлю одну стену 2 дня, очень тяжело.
serg12 написал : Правда в этом случае маяки лучше ставить не на ляпушки, а на дорожку
Их в любом случае лучше ставить на дорожку.
serg12 написал : Спокойно. У полутёрка-гладилки по ротбанду длина 1-1.5м, этого вполне достаточно.
В о первых, не набраться полутёрков, что бы их каждый раз пилить под нужный размер, во вторых, срезать Родбанд всё же удобнее алюминиевым правилом, а не извращаться. Цена и доступность этих правил щас такое. что их можно смело включать в расходники. Что в общем то, иногда и получается, когда в них окошки под трубы по выпиливаешь:)
serg12 написал : Да, ещё, длинным правилом 3м можно работать по горизонтальным маякам.
Можно, но лично мне не удобно, пользуюсь в исключительных случаях, когда надо узкую полосу выровнять.
21.11.2010 в 13:29:51
2violleta
Теперь, когда правило и уровень куплены, можете сделать следующее.
21.11.2010 в 13:32:48
21.11.2010 в 13:41:10
не набраться полутёрков, что бы их каждый раз пилить под нужный размер,
Зачем пилить? Например, стенка длиной 1 метр, полутёрок-гладилка тоже 1 метр, или даже 1.2. Разворачиваете его под углом, и спокойно вытягиваете ротбанд по маякам, или методом "пробных проходов" под уровень. Дальше, например, труба, идёт горизонтально. Делаете выше и ниже неё, по маякам например, а затем штробу под трубой заделываете. Если труба в самом углу близко к стене, то делаете до неё, а затем под трубу той же гладилкой достаточно легко залезть, даже по-моему ничем другим цивилизованно под трубой не сделать, разве что мастерком, но это колхоз..
21.11.2010 в 13:50:00
Приложила правило к стене - впалости 2-3мм,большие участки стены ,совсем ровные. Мне нужно отшпаклевать в один слой,под обои,почти ровную (2-3мм) стену кухни. Вчерашние рабочие,пришли как плиточники. Ванная комната 6 кв.м. стены ровные все,кроме одной ,в которой дверной проем ,она из серых крепких блоков,и слегка не ровная. Запросили 20т.р. за ванну + короб,+ фартук.,только плитку.
Но на вопрос какую плитку и клей купить,пожали плечами. Да,еще сказали что на ванную ,нужно 15 мешков клея,а другие мастера говорили,что 8...-)
21.11.2010 в 14:14:44
15 - это если стены клеем выравнивать слоем 1 см, для ванной 1.5х1.7, а затем на него же плитку ложить, и то много будет, у меня в прошлый раз было такое же дело, ушло 10 мешков вместе с полом. Если ванна большая, то наверное 15 набежит... 20 т.р. - очень небольшая цена для Москвы. Скорее всего будет ремонт класса "эконом".
21.11.2010 в 14:19:33
Купите им плитонит-в, им подровнять стенку можно, как штукатуркой, он не пылит и не сыпется потом. Да и вообще хороший клей.
21.11.2010 в 14:35:42
Ванна ,примерно 2 на 3,стены ровные,кроме одной,небольшой,и то другие мастера говорили,что прямо на нее можно плитку класть. Некоторые из мастеров предлагали выровнять ее Ротбандом.
21.11.2010 в 14:44:08
Смотрите, мешка 20 кг плитонита хватает на 1.5-2 квадрата при слое до 1 см при "подравнивании", и на 4-6 квадратов если по ровным стенам под гребёнку. Ротбанд думаю не нужно покупать, чисто из соображения экономии на партии "оптом", вполне реально клеем выровнять неровности. Про грунтовку не забудьте, или хотя бы стены тряпкой вымыть от пыли.
21.11.2010 в 15:02:07
serg12 написал : ро грунтовку не забудьте, или хотя бы стены тряпкой вымыть от пыли.
А если бетонконтактом пройти?
21.11.2010 в 15:03:24
Смотря какая поверхность. Не всегда это нужно, можно грунтовку попроще взять, пуфас, церезит или ту же плитонитовскую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу