Samar
Samar
Резидент

Самара

15.11.2010 в 13:42:48

violleta написал : Уже куплен Глимс на ц.основе и Ротбанд. В доме не включают лифт,подъем на 9 этаж двух мешков невозможен...

Да, проблема... Ну зачем вам водостойкая шпаклевка по гипсовой штукатурке? К тому же цементные шпаклевки гораздо тяжелее шкурить и расход шкурки больше. Никогда не смешивайте смеси на основе цемента и Ротбанда, если шпаклевку на основе гипса можно ложить по ЦПС, то шпаклевки на основе цемента по гипсовым штукатуркам - не рекомендую (не дружат они). Если хотите добиться водостойкости - используйте по ротбанду полимерные шпаклевки.

serg12 написал : Ветонит ЛР+ не выдержит обои. Он последнее время испортился, пылит, сыпется и т.д. Лучше прямо ротбандом шпатлюйте первый слой, затем глимсом второй, до гладкой поверхности. Будет прочно.

:eek: вы неправильно клеили - надо было на эпоксидный клей:D

2violleta не переусердствуйте с прочностью, - когда наступит время менять обои, окажется что их невозможно оторвать, только со слоем шпаклевки/штукатурки с применением много-грубой силы.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

15.11.2010 в 15:04:26

Samar написал : 2violleta не переусердствуйте с прочностью, - когда наступит время менять обои, окажется что их невозможно оторвать, только со слоем шпаклевки/штукатурки с применением много-грубой силы.

Это получилось по совету мастера,который то ли не знал,то ли не подумал,даже я,когда купила и прочла,то испугалась,но на цементной шпаклевке написано,что при нанесении на гипсовую основу,прогрунтовать их (Глимс) грунтовкой глубокого проникновения 2 раза. Это только на кухне и части коридора.

Полимерная шпаклевка,тоже на цементном основании,Ивсил,например.

Сейчас моя задача защититься от залива,так что прочность нужна.Значит буду клеить обои,которые не нужно отдирать,а можно перекрасить-)

Как выглядит гладилка и терка,для выравнивания Ротбанда,никак не найду в Инете?

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

15.11.2010 в 15:53:46

violleta написал : Как выглядит гладилка и терка,для выравнивания Ротбанда,никак не найду в Инете?

Гладилка - это вот такое: http://www.my-instrument.ru/in39.htm

Бывают разных размеров, самый ходовой 280 на что-то-там.

Для Ротбанда - из нержавейки, и без зубьев (они для плиточного клея).

Но так как Вы не имеете (пока) опыта работы, я бы не стал пытаться сделать из Ротбанда готовую поверхность под обои / покраску.

Думаю, разумно ориентироваться на то, чтобы загладить Ротбанд или шпаклевку хотя-бы в какой-то степени, чтобы лучше лег следующий слой, и меньше шкурить.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

15.11.2010 в 15:57:46

violleta написал : Полимерная шпаклевка,тоже на цементном основании,Ивсил,например.

Сейчас моя задача защититься от залива,так что прочность нужна.Значит буду клеить обои,которые не нужно отдирать,а можно перекрасить-)

Тогда полимерную - Vetonit LR+ ? - лучше не надо, он обратимый, то есть от воды превращается в ту массу, которую Вы наносили из ведра на стену, густой кисель.

Гипсовая шпаклевка вполне водостойкая, если речь не идет о систематическом попадании воды. И дешевле раскрученных полимерных.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

15.11.2010 в 15:59:48

kman написал : Гладилка - это вот такое:

Может не гладилка,а гладилка-терка? Я читала,что ее надо мочить и шлифовать Ротбанд?

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

15.11.2010 в 16:06:41

violleta написал : Я читала,что ее надо мочить и шлифовать Ротбанд?

Да, мочить Ротбанд в определенный момент, и проглаживать гладилкой.

Смысл этого инструмента в том, что он позволяет совершать движения под острым углом к плоскости, и при этом сильно нажимать.

Со шпателем такое сделать значительно труднее, из-за расположения ручки.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

15.11.2010 в 16:17:31

А резиновая гладилка-терка,как выглядит,может она лучше?

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

15.11.2010 в 16:23:33

violleta написал : А резиновая гладика-терка,как выглядит,может она лучше?

Выглядит - то же самое, но по всей плоскости приклеена жесткая пористая резина.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

15.11.2010 в 16:31:29

kman написал : приклеена жесткая пористая резина.

Я их видела больших размеров, какой нужен мне,и поры,как иголочки,типа каучука,это она? Так,чтобы выровнять Ротбанд и подготовить под обои .нужно и гладилку и терку? Что использовать первым?

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2010 в 18:31:23

Проще наверное будет с плоского шпателя учиться начинать, чем с гладилки. Так что берите прямой шпатель.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2010 в 18:33:51

А насчёт ротбанда и цемента - как же тогда его на цементные плиты наносят в основном? Почему там ничего не отваливается? Конечно, если не просушить ротбанд, то цементная шпатлёвка может и отвалиться. 2violleta: Ещё, один советик. Каждый слой надо сушить до конца.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу