violleta
violleta
Местный

Москва

15.11.2010 в 23:39:00

serg12 написал : Так что берите прямой шпатель.

Можно фото прямого шпателя.?Ну а после него,мочить и разглаживать-затирать чем,тоже фото и размеры.Я сегодня была в ОБИ ,и не смогла купить,потому,что не знаю,какие именно,а консультанты уже ушли,и они могут быть теоретиками... А можно Ротбант двумя слоями наложить,дав высохнуть? И нужно ли между слоями грунтовать?

serg12 написал : Каждый слой надо сушить до конца.

Ротбант сох 18 дней,а Глимс до сих пор,тоже 18,но с грунтованием,через 15 дней-)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

16.11.2010 в 18:47:19

violleta написал : Можно фото прямого шпателя.?Ну а после него,мочить и разглаживать-затирать чем,

Уважаемая девушка! Что-то вы так усложнили процесс шпаклевки, что даже как-то страшно становиться!:) Вы впервые хотите заняться этим грязным делом? Ответьте, пожалуйста, я попробую посоветовать вам что-нибудь:)

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2010 в 19:08:30

Здравствуйте, девушка. :p Вам надо сделать следующее. Пойти в строительный магазин, и попросить продать вам несколько вещей.

1. Шпатель на 40 см.
  2. Шпатель на 20 см.
  3. Шпатель на 10 см.
  4. Шкурку и очки. (ну раз вы уже шкурили, то они у вас есть видимо). Индивидуально - респиратор, при чувствительных лёгких. Я маску для гриппа использую, она удобнее.
  5. Два-три ведра, одно под шпатлёвку, одно под воду, ну можно ещё под грязную воду.
  6. Перчатки х/б - 3 пары. Одна сохнет, второй работаете, третья запасная, на тот случай если одна порвётся чтобы работу не прерывать резко.

Далее, на маляр2000.ру читаете и учите наизусть раздел "как шпатлевать шпателем", берёте попроще стенку, которую потом не особо видно будет, т.е. на которую будет света поменьше, можно прихожую взять или где шкаф будет, и тренируетесь. Как научитесь - переходите на следующую стенку. Учиться вполне можно на ротбанде, он недорогой и размешивается без миксера.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

16.11.2010 в 19:36:05

serg12 написал : Вам надо сделать следующее.

Вот, молодец - видите, как здорово вам всё объяснили!

serg12 написал : Учиться вполне можно на ротбанде

верно, а ещё лучше - на Ветоните ЛР, он в ведре не застывает и шкуриться очень легко!:) В общем, попробуйте, начните - и спрашивайте, не стесняйтесь!:) Форум у нас - ну это вы уже поняли - лучший в мире, ребята деловые, отзывчивые, добрые, а уж умные - спасу нет! И скромные....

0
violleta
violleta
Местный

Москва

16.11.2010 в 20:07:00

serg12 написал :

serg12 написал : Здравствуйте, девушка. Вам надо сделать следующее. Пойти в строительный магазин, и попросить продать вам несколько вещей. .

Дождалась таки,целый день Вас караулила здесь,но Вы наверное работали-)))

Шпатель есть на 25 и 10,большие размеры тяжелы для меня.

Вчера поехала в Спецодежду,по совету выше,kman , соседа из Лыткарино. Приобрела там прекрасную экипировку для ремонта - чудо,и за сущие копейки-))) 1.маски ,в которых можно дышать.63р 2.шлем - щит на лицо -100р. 3.комбинезон с капюшоном -шикарный ,белый, из тонкой типа бумаги,но не рвется,за 360р. 4.перчатки резиновые Выгляжу,как космонавт- супер. Шпаклевать стало приятно-)

Шкурника телескопического не нашла в продаже-( Строительный пылесос тоже не купила,потому ,что в нем нет инструкции и мешка.И это в ОБИ.

Спасибо за ссылу маляр2000.ру,я это искала! Вчера отшпаклевала три пог.м. стены на кухне,сегодня шкурю...-)

almeca написал : Уважаемая девушка! Что-то вы так усложнили процесс шпаклевки, что даже как-то страшно становиться! Вы впервые хотите заняться этим грязным делом? Ответьте, пожалуйста, я попробую посоветовать вам что-нибудь

Да,впервые,и хочу покрыть Ротбантом все стены,так,чтобы клеить обои,винил.

А Ротбанд можно докладывать вторым слоем,на первый,который давно высох,и как,чтобы он прилип?-)

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2010 в 20:14:45

Не, на 25 это не дело... Всё же лучше на 40. Обычно женщины берут такой, мужчинам больше нравится на 60. А на 25 будете очень долго делать и не так ровно получится. Может вы его слишком параллельно стене пытаетесь водить?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

16.11.2010 в 20:16:39

violleta написал : целый день Вас караулила здесь

а мы то как скучали!:)

violleta написал : Выгляжу,как космонавт- супер.

вот бы поглядеть....

violleta написал : Шкурника телескопического не нашла в продаже

мое мнение - баловство это. Шлифовать надо ручной теркой, поверхность нужно чувствовать!

violleta написал : Строительный пылесос тоже не купила,

что-то вы круто начинаете! Я приодрел такую машину после трех лет профессиональной работы...

violleta написал : ,большие размеры тяжелы для меня.

вообще-то большим шпателем не шпаклюют, а просто выравнивают плоскость. Тяжелее, зато быстрее добиваешься ровной поверхности. Я вот начинаю шпаклевать 60см, потом довожу 30см.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

16.11.2010 в 20:23:28

almeca написал : вообще-то большим шпателем не шпаклюют, а просто выравнивают плоскость. Тяжелее, зато быстрее добиваешься ровной поверхности. Я вот начинаю шпаклевать 60см, потом довожу 30см.

Я шпаклевала 25,а доводила 10. Попробую приобрести больший размер.

Не могу сделать фото,нет большого зеркала,живу на бетонной стяжке-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2010 в 20:24:58

violleta написал : Строительный пылесос тоже не купила,потому ,что в нем нет инструкции и мешка.И это в ОБИ.

В ОБИ, насколько я помню, нет нормальных строительных пылесосов. В строительных пылесосах не бывает мешков (иногда продаются отдельно, как опция, но для чего, не понятно). В строительных пылесосах используют бумажные мешки, продаются они отдельно. В некоторых случаях можно вообще без мешков использовать (что я и делаю регулярно:)) Инструкция должна быть;)

almeca написал : Я приодрел такую машину после трех лет профессиональной работы...

Ужас... Я и недели ремонта без него не выдержал...:)

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2010 в 20:25:09

10 - это чтобы из ведра на большой шпатель намазывать вообще-то. Ну, впрочем, может вам так удобнее.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

16.11.2010 в 20:32:03

serg12 написал : 10 - это чтобы из ведра на большой шпатель намазывать вообще-то. Ну, впрочем, может вам так удобнее.

Я так делала,а потом стала им подравнивать,где получается-)

*abс* написал : В ОБИ, насколько я помню, нет нормальных строительных пылесосов.

Пылесос МЕТАБО,мешки я имела ввиду бумажные. Ваш слишком дорогой-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу