30.04.2011 в 08:09:39
Если я не ошибаюсь это один производитель. Имеющий два бренда.Оба смесителя достойны. Для меня номер 1-Якоб делафон, 2- Hansgrone и 3 Grohe. По качеству они примерно на одном уровне. Единственно только у якоба хром с оттенком и видно,что он дорогой. Минус замечен один Высокая стоимость и практически невозможность самостоятельно заменить внутренние детали. (Сервис имеет инструмент).
03.05.2011 в 12:55:10
Kvost написал : Подкова у Хансгроэ конечно массивная
Дело в том, что у HansGrohe подкова отсутствует как класс :)
Совершенно другой принцип - сквозь отверстие мойки проходит труба с резьбой диаметром ~33 мм на которую снизу от руки наворачивается гайка. Гайка имеет два уха для фиксирующих (или прижимающих винтов - можно и так и так). Шланги подводки естественно проходят внутри трубы.
Крепить намного проще и удобней. И такая конструкция не расшатается и не потечет никогда, даже при приложении к корпусу смесителя значительных усилий....
Kvost Посмотрите в магазине конструкцию - вам понравится :)
03.05.2011 в 13:06:13
BV написал : Совершенно другой принцип - сквозь отверстие мойки проходит труба с резьбой диаметром ~33 мм на которую снизу
Это кухонный видимо? Смеситель такой конструкции я в начале 90-х покупал в Глобал ЮСА. Немецкий какой-то. В комплекте как раз не хватало той самой большой гайки, из-за чего его уценили в 10 раз - мне выточили из латуни в депо. Лучше родной :) Сейчас у родителей стоит. Уже третья кухня, а кран всё тот-же - не ломается.
BV написал : Посмотрите в магазине конструкцию - вам понравится
Спасибо, я уже всё понял :)
in my humble opinion
03.05.2011 в 13:09:35
BV написал : сквозь отверстие мойки проходит труба с резьбой диаметром ~33 мм на которую снизу от руки наворачивается гайка
Посмотрел на свою мойку. Хрен бы я такую гайку навернул. Места нет. А "подковка" - самое оно. И в ванной в мойдодыере точно такая же ситуация.
03.05.2011 в 14:08:49
Юбер написал : И в ванной в мойдодыере точно такая же ситуация.
Там ещё и тяга донного клапана должна разместиться.
Юбер написал : Хрен бы я такую гайку навернул. Места нет. А "подковка" - самое оно.
Вот и я не понимаю восторгов. Держится не хуже, монтировать проще...
in my humble opinion
03.05.2011 в 15:00:10
Отверстие под трубу на 10мм меньше, чем отверстие под стандартную установку с подковой. Есть шанс, что и гайка бы влезла. А в особых случаях можно и уши под винты спилить :)
03.05.2011 в 15:06:30
BV написал : Дело в том, что у HansGrohe подкова отсутствует как класс Совершенно другой принцип - сквозь отверстие мойки проходит труба с резьбой диаметром ~33 мм на которую снизу от руки наворачивается гайка.
Купил китайский дешевый смеситель за 700 рублей, там такая же система и увесистая гайка :-)
03.05.2011 в 15:09:54
Kvost написал : Держится не хуже, монтировать проще...
По моему опыту с подковой, если есть усилие на смеситель, то с одной стороны может оттопыриваться от плоскости со временем.
Монтировал и то и другое - с гайкой показалось немного попроще... Вставил, одним пальцем гайку накрутил, винты обычной отверткой затянул
03.05.2011 в 15:41:54
BV написал : По моему опыту с подковой, если есть усилие на смеситель, то с одной стороны может оттопыриваться от плоскости со временем.
По моему опыту такого не случалось.
in my humble opinion
03.05.2011 в 21:54:43
BV написал : Дело в том, что у HansGrohe подкова отсутствует как класс
А это что?
04.05.2011 в 02:13:30
*abс* написал : А это что?
А это читаем в сообщении # 8
04.05.2011 в 10:18:18
BV написал : А это читаем в сообщении # 8
Мда... Наверно я ещё не знаю, чем отличается смеситель для мойки на кухне...:o Не дошел ещё до кухни в ремонте.
04.05.2011 в 16:14:16
А что это на фото справа сверху на фаянсе? Случайно не след-ли протекающей воды в месте стыка корпуса с фаянсом? :)
04.05.2011 в 18:27:31
BV написал : А что это на фото справа сверху на фаянсе? Случайно не след-ли протекающей воды в месте стыка корпуса с фаянсом?
Заглянул, похоже что нет:) Раковина с год валялась, похоже, что я просто с неё грязь не стёр перед установкой:), а что, снизу же не видно...;)
04.05.2011 в 21:13:07
*abс* написал : Заглянул, похоже что нет
А вы пополивайте водичкой вокруг смесителя - тогда можно будет убрать слово "похоже" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу