Хочу перенести ПС в новостройке. У меня 9-ый этаж 9-ти этажного дома подача горячей воды сверху. Нужно заменить существующий П-образный ПС на "змейку". Я уже купил латунную "змейку" из трубы 25мм. Как сейчас есть и как хочу сделать нарисовал на схемках внизу. Вопрос вот в чем - ставить байпас или нет, и если ставить то где - ближе к стояку или ближе к ПС (мне было бы удобнее ближе к ПС)? Диаметр байпаса какой нужен? Непонятен вот какой момент - по техэтажу ГВС горизонтально идет в трубе 25мм (все трубы полипропиленовые), и лишь вертикально в стояке используется труба 32мм. В существующей схеме байпаса нет, но диаметр ПС больше чем диаметр трубы (где-то около 50мм). Мне придется удлинить стояк в сторону (примерно 2 м) и добавить несколько поворотов трубы по 90 градусов, чтобы подвести трубу к ПС. Собираюсь делать разводку трубой 32мм, как и стояк. Если по техэтажу идет в трубе 25мм и мой ПС тоже из трубы 25мм, нужен ли байпас вообще? Я понимаю, что без байпаса замена ПС возможна только с отключением стояка, но ведь это не так часто требуется. Какие будут мнения?