26.11.2010 в 19:12:45
vlkam написал : Живете в коробке из под холодильника, совместно нажитого имущества не имеете, долей в наследстве, имуществе нет ?
Всё на жену...
26.11.2010 в 19:14:28
*abс* написал : Всё на жену...
А это между прочим "совместно нажитое имущество" на которое может быть наложено взыскание. На половину этого имущества. Продуманный Вы наш
26.11.2010 в 19:17:58
*abс* написал : Всё на жену...
Лови
**СК РФ Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов
26.11.2010 в 19:24:24
vlkam написал : А это между прочим "совместно нажитое имущество" на которое может быть наложено взыскание. На половину этого имущества. Продуманный Вы наш
Суд - дело долгое, всё уже продастся к тому времени;) А квартира, так тут интересы несовершеннолетнего ребёнка, а их затронуть ОЧЕНЬ сложно.
Да ладно, что о грустном то развели, у любого может в жизни случится подобное... На самом деле, куда проще въехать в какой нибудь Кайен, чем что то разбить в своём кузове;)
26.11.2010 в 19:31:21
*abс* написал : Суд - дело долгое, всё уже продастся к тому времени
Суд имеет право наложить арест в обеспечение иска. Да мы собственно не о грустном, а о существующих законах. Что, согласитесь, вполне логично для юридического подфорума. Не завывать же тут о том, как оно должно быть "по понятиям"
Законы нужно знать, чтобы случайно не попасть в передрягу, от которой вся жизнь может пойти по другому
26.11.2010 в 19:48:19
vlkam написал : Да мы собственно не о грустном, а о существующих законах. Что, согласитесь, вполне логично для юридического подфорума.
Что бы было по закону, то по нему должен действовать каждый. Что бы предъявить претензии водителю, по закону, то с ним надо составить договор, для начала:) А если чел просто кинул в чужую машину свою вещь, как попало, а потом, с владельца машины что то захочешь получить, то, что то я сомневаюсь, что законы тут будут защищать этого чела:)
26.11.2010 в 19:53:01
*abс* написал : Что бы было по закону, то по нему должен действовать каждый
Это, простите, ахинея какая то. В "болталке" я бы Вас понял, но не в юридическом подфоруме
26.11.2010 в 20:07:22
vlkam написал : Это, простите, ахинея какая то. В "болталке" я бы Вас понял, но не в юридическом подфоруме
Может в суд его за эту ахинею.Пусть по закону ответит.:) :yu
26.11.2010 в 20:08:32
vlkam написал : Законы нужно знать, чтобы случайно не попасть в передрягу, от которой вся жизнь может пойти по другому
Вы в этом уверены? Можно ведь и совсем поиному это понять.
26.11.2010 в 20:19:21
vlkam написал : Это, простите, ахинея какая то. В "болталке" я бы Вас понял, но не в юридическом подфоруме
Может и ахинея, я не спорю, я вообще не любитель законов и их разжевывания, а вот потрепаться в "болталке" - любимое занятие;) А тема уже давно ушла в офтоп, в ней всё давно выяснили, все всё поняли, и повторяться нет никакого желания...
27.11.2010 в 18:43:25
vlkam написал : что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.
фактически груз повредился 100% из за отсутствия заводской упаковки - так что устранение причин от водителя никак не зависело вот если бы оно сам с котла ее скинул ... не достаточно закрепленный груз - вина грузчкиков те тех кто поровдил погрузочные работы ( водитель не есть грузчик) в ГК к тому же не написано что надлежащее крепление - обязанность водителя . ПДД тут вобще не причем ибо нарушение его пунктов по КоАПП имеет свое наказание - разве что штраф можно выписать за нарушение правил перевозки - если суд убедить что падение груза внутри закрытого фургона нарушает правила Дорожного движения. ПС если логически подходить к вопросу - "перевозчик" в данном случае имхо - "магазин" а не "водитель" ибо он таки порекомендовал покупателю конкретного исполнителя процесса перевозки (водителя)
29.11.2010 в 10:22:06
johnlc написал : ПДД тут вобще не причем ибо нарушение его пунктов по КоАПП имеет свое наказание - разве что штраф
А если Вы например пару человек на смерть переедите, вам тоже по КоАПП разве что штраф нарежут и все ? Это так, намек, в какую сторону думать нужно. Утомился я уже прописные истины по каждому разжевывать
29.11.2010 в 11:02:22
Специально для *abс*
ПДД РФ - 23. Перевозка грузов
23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
Но...
КоАП РФ → Глава 12
Статья 12.20 ← Статья 12.21 → Статья 12.21.1
Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Ну а при повреждении груза виновного (крайнего) установит суд, и думаю, он будет руководствоваться пунктом ПДД 23.2
29.11.2010 в 11:14:21
johnlc написал : в ГК к тому же не написано что надлежащее крепление - обязанность водителя .
ИМХО, водитель не должен начинать движение не убедившись в том, что груз закреплен. Если не закреплен - отказаться от перевозки. То же касается и упаковки.
Кстати в международных перевозках эти нормы соблюдаются. Если упаковка плохая, то транспортная компания специально уведомляет об этом письменно. Если отправитель говорит "все равно везите" - то с него требуют письменного подтверждения. Это если упаковка такая, что испортится только этот груз. Если же перевозчик понимает что плохая упаковка может привести к порче других грузов, или падению и тд и тп - то однозначно откажется от перевозки....
29.11.2010 в 13:42:43
BV написал : Специально для *abс*
ПДД РФ - 23. Перевозка грузов
ПДД я знаю:) И ответственность по ним тоже:), только это не имеет отношения к сути вопроса, рассматриваемого в этой теме.
BV написал : Если не закреплен - отказаться от перевозки. То же касается и упаковки.
А кто мне порожняк через весь город оплатит? Если я буду отказываться каждый раз, когда груз не имеет надлежащей упаковки, то умру с голоду.
В общем, подвожу итог - учитывая требования ПДД, моя задача, это доставить груз, из точки А, в точку Б и не потерять его по дороге:), после этого взять денег и побыстрее смотаться, а уж поцарапался груз в дороге или нет, это проблемы того, кто грузил:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу