25.11.2010 в 10:10:28
Truck написал : ИМХО. Если бы я покупал котел, то стоял бы возле машины и смотрел как грузят, как крепят. Скорее всего поехал бы с водителем в машине.
Абсолютно правильное "ИМХО":)
25.11.2010 в 10:24:54
vlkam написал : Вам привели выдержки из ГК РФ однозначно указывающие на вину перевозчика. Однако вы продолжаете строить какие то домыслы о виновных. Я удивлен
Нужно тогда уж рассмотреть еще вариант являлся ли водитель перевозчиком или просто сдал машину в аренду с водителем.Ответственность будет разная. Допустим если водитель выступал в роли перевозчика ,то по ГК - да, ответственность лежит на нем, и то в случае если товар был соответствующим образом упакован, за упаковку водитель не отвечал это 100% ,есть гост 26653-90 по упаковке (или по упаковке можно почитать в законе о почтовой связи например)Ответственность перевозчика будет только в случае правильной упаковки(что почти не реально).
А если водитель сдал авто в аренду вместе с собой - то ответственности на нем за груз, практически нет. Договора как такового скорее всего не было, только на словах.
25.11.2010 в 12:20:54
только ,продовец отпровляющии груз должен отправить таким образом известныи ему груз ,что в процессе транспортировки он сответствует необходимым требованиям транспортировки ,либо ознакомить перевозчика об имеющеи тэндэнции уязвимости груза в процессе транспортировки и это уже доплата:)
26.11.2010 в 13:43:33
*abс* написал : Если чисто по человечески, то это не вина перевозчика, ибо ему эта услуга (крепление груза) не была оплачена! А бесплатно он делать ничего не должен.
Не знаю как по "понятиям" а по закону, оплачено крепление груза или не оплачено не имеет значения. Перевозчик отвечает за сохранность груза по закону (ГК РФ) и за крепление груза (ПДД) Груз упал в машине - прямой косяк водителя
Pixie написал : А если водитель сдал авто в аренду вместе с собой - то ответственности на нем за груз, практически нет
Что такое перевозка ?
ПЕРЕВОЗКИ — транспортирование грузов, товаров, пассажиров. Экономический словарь, 2007
Отсюда видно, что транспортирование грузов это перевозка. Очевидно, что газель с водителем транспортировала груз. Можно конечно назвать это телепортацией грузов, оказанием сексуальных услуг - тайский массаж котлу или арендой, но смысл все равно транспортировка. Отсюда и возникает применимость статьи
**Статья 796. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа
Статья звучит более чем прозрачно. Имеет ли шансы перевозчик доказать, что крепление груза в кузове это обстоятельство "которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело" ? Очевидно нет, он обязан был это сделать согласно ПДД. Отсюда вина перевозчика с точки зрения закона очевидна. Ну а по понятиям - у кого понятия сильнее тот и прав
26.11.2010 в 18:09:37
vlkam написал : Перевозчик отвечает за сохранность груза по закону (ГК РФ) и за крепление груза (ПДД) Груз упал в машине - прямой косяк водителя
Смешно:) Косяк водителя, это если груз выпал из машины и были тем самым нарушены ПДД. А если владелец груза не позаботился о его сохранности (не закрепил сам, не заплатил водителю за эту услугу, не сопровождал груз), то это ТОЛЬКО его, владельца груза, проблемы, и ничьи более.
26.11.2010 в 18:15:07
*abс* написал : А если владелец груза не позаботился о его сохранности (не закрепил сам, не заплатил водителю за эту услугу, не сопровождал груз), то это ТОЛЬКО его, владельца груза, проблемы, и ничьи более.
На форуме можете смеяться над чем угодно, но суд руководствуется законом а не Вашими представлениями о понятиях Рекомендую все таки прочитать ст796 ГК РФ и узнать, кто за что и когда отвечает при грузоперевозках.
26.11.2010 в 18:19:02
ribakow.fthj написал : Безответственность и безалаберность как с одной,так и с другой стороны.И грешить теперь можно на кого угодно.
Спор затянулся.Хотя я сам лично склоняюсь к тому- что виноват тот- кто отправлял груз(он должен был все предусмотреть,погрузить, закрепить и отправить).Тем более те- кто отправлял этот груз должны были знать все предусмотренные меры при его транспортировке(указываются в паспортах на котлы).Только тогда можно было -бы спрашивать с водителя.
26.11.2010 в 18:24:30
vlkam написал : Рекомендую все таки прочитать ст796 ГК РФ и узнать, кто за что и когда отвечает при грузоперевозках.
Я всё читал:)
vlkam написал : На форуме можете смеяться над чем угодно, но суд руководствуется законом а не Вашими представлениями о понятиях
Я сам перевозчик, много лет работаю. Ни за что не отвечаю, за что не заплачено! Бывали и недостачи, и повреждения (естественно, не по моей вине), всё разруливается, никто ничего мне не предъявляет и в суд никто не бежит почему то:)
А Вы тут спорите ни о чём. Вот закажите машину, бросьте свой груз как попало, а когда он побьётся, попробуйте предъявить водителю за это, и посмотрите что из этого получится:D
2ribakow.fthj +1 Всё верно Вы понимаете, так оно и есть.
26.11.2010 в 18:44:29
*abс* написал : Я сам перевозчик, много лет работаю. Ни за что не отвечаю, за что не заплачено! Бывали и недостачи, и повреждения (естественно, не по моей вине), всё разруливается, никто ничего мне не предъявляет и в суд никто не бежит почему то
Ну а если все таки попадете, то так судье и будете объяснять "Да чо вы мне тут какой то ГК РФ тыкаете, я ни за что не отвечаю!" ? Незнание законов не освобождает от ответственности.
26.11.2010 в 18:49:13
vlkam написал : Ну а если все таки попадете, то так судье и будете объяснять "Да чо вы мне тут какой то ГК РФ тыкаете, я ни за что не отвечаю!" ?
Если "попаду", то с меня и взять по суду нечего - у меня ничего нет, даже машина не моя:) А если серьёзно, то, я предупреждаю, что бы груз крепили, предупреждаю, что отвечать за него не собираюсь, ничего не подписываю.
26.11.2010 в 18:50:25
*abс* написал : Если "попаду", то с меня и взять по суду нечего - у меня ничего нет
Я надеюсь вы не ПБОЮЛ ?
26.11.2010 в 18:52:16
vlkam написал : Я надеюсь вы не ПБОЮЛ ?
Он самый.
26.11.2010 в 18:59:12
*abс* написал : Он самый.
Надеюсь Вы в курсе того, что ПБОЮЛ по своей деятельности отвечает всем своим имуществом. В отличие от юр лиц которые отвечают в пределах уставного капитала
26.11.2010 в 19:01:17
vlkam написал : Надеюсь Вы в курсе того, что ПБОЮЛ по своей деятельности отвечает всем своим имуществом.
Конечно в курсе:) Только вот имущества то у меня и нет, вообще, НИ-ЧЕ-ГО!;)
26.11.2010 в 19:09:26
*abс* написал : Конечно в курсе Только вот имущества то у меня и нет, вообще, НИ-ЧЕ-ГО!
Живете в коробке из под холодильника, совместно нажитого имущества не имеете, долей в наследстве, имуществе нет ? Мои соболезнования, что тут еще сказать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу