Гость

Аккаунт удален

25.11.2010 в 10:10:28

Truck написал : ИМХО. Если бы я покупал котел, то стоял бы возле машины и смотрел как грузят, как крепят. Скорее всего поехал бы с водителем в машине.

Абсолютно правильное "ИМХО":)

0
Гость

Аккаунт удален

25.11.2010 в 10:24:54

vlkam написал : Вам привели выдержки из ГК РФ однозначно указывающие на вину перевозчика. Однако вы продолжаете строить какие то домыслы о виновных. Я удивлен

Нужно тогда уж рассмотреть еще вариант являлся ли водитель перевозчиком или просто сдал машину в аренду с водителем.Ответственность будет разная. Допустим если водитель выступал в роли перевозчика ,то по ГК - да, ответственность лежит на нем, и то в случае если товар был соответствующим образом упакован, за упаковку водитель не отвечал это 100% ,есть гост 26653-90 по упаковке (или по упаковке можно почитать в законе о почтовой связи например)Ответственность перевозчика будет только в случае правильной упаковки(что почти не реально).

А если водитель сдал авто в аренду вместе с собой - то ответственности на нем за груз, практически нет. Договора как такового скорее всего не было, только на словах.

0
orinbasar

Местный

Уральск

25.11.2010 в 12:20:54

только ,продовец отпровляющии груз должен отправить таким образом известныи ему груз ,что в процессе транспортировки он сответствует необходимым требованиям транспортировки ,либо ознакомить перевозчика об имеющеи тэндэнции уязвимости груза в процессе транспортировки и это уже доплата:)

0
vlkam

Местный

Тула

26.11.2010 в 13:43:33

*abс* написал : Если чисто по человечески, то это не вина перевозчика, ибо ему эта услуга (крепление груза) не была оплачена! А бесплатно он делать ничего не должен.

Не знаю как по "понятиям" а по закону, оплачено крепление груза или не оплачено не имеет значения. Перевозчик отвечает за сохранность груза по закону (ГК РФ) и за крепление груза (ПДД) Груз упал в машине - прямой косяк водителя

Pixie написал : А если водитель сдал авто в аренду вместе с собой - то ответственности на нем за груз, практически нет

Что такое перевозка ?

ПЕРЕВОЗКИ — транспортирование грузов, товаров, пассажиров. Экономический словарь, 2007

Отсюда видно, что транспортирование грузов это перевозка. Очевидно, что газель с водителем транспортировала груз. Можно конечно назвать это телепортацией грузов, оказанием сексуальных услуг - тайский массаж котлу или арендой, но смысл все равно транспортировка. Отсюда и возникает применимость статьи

**Статья 796. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа

1. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.**

Статья звучит более чем прозрачно. Имеет ли шансы перевозчик доказать, что крепление груза в кузове это обстоятельство "которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело" ? Очевидно нет, он обязан был это сделать согласно ПДД. Отсюда вина перевозчика с точки зрения закона очевидна. Ну а по понятиям - у кого понятия сильнее тот и прав

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2010 в 18:09:37

vlkam написал : Перевозчик отвечает за сохранность груза по закону (ГК РФ) и за крепление груза (ПДД) Груз упал в машине - прямой косяк водителя

Смешно:) Косяк водителя, это если груз выпал из машины и были тем самым нарушены ПДД. А если владелец груза не позаботился о его сохранности (не закрепил сам, не заплатил водителю за эту услугу, не сопровождал груз), то это ТОЛЬКО его, владельца груза, проблемы, и ничьи более.

0
vlkam

Местный

Тула

26.11.2010 в 18:15:07

*abс* написал : А если владелец груза не позаботился о его сохранности (не закрепил сам, не заплатил водителю за эту услугу, не сопровождал груз), то это ТОЛЬКО его, владельца груза, проблемы, и ничьи более.

На форуме можете смеяться над чем угодно, но суд руководствуется законом а не Вашими представлениями о понятиях Рекомендую все таки прочитать ст796 ГК РФ и узнать, кто за что и когда отвечает при грузоперевозках.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

26.11.2010 в 18:19:02

ribakow.fthj написал : Безответственность и безалаберность как с одной,так и с другой стороны.И грешить теперь можно на кого угодно.

Спор затянулся.Хотя я сам лично склоняюсь к тому- что виноват тот- кто отправлял груз(он должен был все предусмотреть,погрузить, закрепить и отправить).Тем более те- кто отправлял этот груз должны были знать все предусмотренные меры при его транспортировке(указываются в паспортах на котлы).Только тогда можно было -бы спрашивать с водителя.

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2010 в 18:24:30

vlkam написал : Рекомендую все таки прочитать ст796 ГК РФ и узнать, кто за что и когда отвечает при грузоперевозках.

Я всё читал:)

vlkam написал : На форуме можете смеяться над чем угодно, но суд руководствуется законом а не Вашими представлениями о понятиях

Я сам перевозчик, много лет работаю. Ни за что не отвечаю, за что не заплачено! Бывали и недостачи, и повреждения (естественно, не по моей вине), всё разруливается, никто ничего мне не предъявляет и в суд никто не бежит почему то:)

А Вы тут спорите ни о чём. Вот закажите машину, бросьте свой груз как попало, а когда он побьётся, попробуйте предъявить водителю за это, и посмотрите что из этого получится:D

2ribakow.fthj +1 Всё верно Вы понимаете, так оно и есть.

0
vlkam

Местный

Тула

26.11.2010 в 18:44:29

*abс* написал : Я сам перевозчик, много лет работаю. Ни за что не отвечаю, за что не заплачено! Бывали и недостачи, и повреждения (естественно, не по моей вине), всё разруливается, никто ничего мне не предъявляет и в суд никто не бежит почему то

Ну а если все таки попадете, то так судье и будете объяснять "Да чо вы мне тут какой то ГК РФ тыкаете, я ни за что не отвечаю!" ? Незнание законов не освобождает от ответственности.

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2010 в 18:49:13

vlkam написал : Ну а если все таки попадете, то так судье и будете объяснять "Да чо вы мне тут какой то ГК РФ тыкаете, я ни за что не отвечаю!" ?

Если "попаду", то с меня и взять по суду нечего - у меня ничего нет, даже машина не моя:) А если серьёзно, то, я предупреждаю, что бы груз крепили, предупреждаю, что отвечать за него не собираюсь, ничего не подписываю.

0
vlkam

Местный

Тула

26.11.2010 в 18:50:25

*abс* написал : Если "попаду", то с меня и взять по суду нечего - у меня ничего нет

Я надеюсь вы не ПБОЮЛ ?

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2010 в 18:52:16

vlkam написал : Я надеюсь вы не ПБОЮЛ ?

Он самый.

0
vlkam

Местный

Тула

26.11.2010 в 18:59:12

*abс* написал : Он самый.

Надеюсь Вы в курсе того, что ПБОЮЛ по своей деятельности отвечает всем своим имуществом. В отличие от юр лиц которые отвечают в пределах уставного капитала

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2010 в 19:01:17

vlkam написал : Надеюсь Вы в курсе того, что ПБОЮЛ по своей деятельности отвечает всем своим имуществом.

Конечно в курсе:) Только вот имущества то у меня и нет, вообще, НИ-ЧЕ-ГО!;)

0
vlkam

Местный

Тула

26.11.2010 в 19:09:26

*abс* написал : Конечно в курсе Только вот имущества то у меня и нет, вообще, НИ-ЧЕ-ГО!

Живете в коробке из под холодильника, совместно нажитого имущества не имеете, долей в наследстве, имуществе нет ? Мои соболезнования, что тут еще сказать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу