Здравствуйте всем.
Вводная такая - есть 1-км квартира с кладовкой и антресолями. Шкафов для вещей и всякого барахла - мало да и некуда их ставить. Кладовка забита, т.к. барахла очень много, причем такого - которое надобится довольно редко (коробки с обувью, пакеты с вещами и т.д.), но иметь его в наличии дома желательно, да и гаража чтобы туда его оттащить - нет.
Появилась идея - сделать под потолком в прихожей и в комнате отсеки для хранения вещей, и подвесить их вдоль стен буквой П (если смотреть сверху). ДСП не хочу, поэтому планирую купить хорошую шлифованную фанеру и сделать из нее подвесные ящики - которые будут состоять только из боковых, нижней и верхней стенок. Размеры каждого из таких отсеков планирую сделать 70(Д)*70(Ш) и глубиной 50 см, с полкой посредине.
Собственно вопросы такие:
- какой толщины фанера нужна при таких размерах и нагрузках в районе 20 кг на полку и столько же на нижнюю стенку отсека?
- нужно ли чем-нибудь обрабатывать фанеру для применения в условиях дома и невлажных помещениях?
- как крепить между собой стенки отсека (уголки мне кажется самое прочное, особенно если их закреплять на внешней стороне)?
- как крепить отсеки к стене (бетон) - чтобы не свалились на голову (может помимо основного настенного крепежа (на уголках и анкерах к стене) пустить по стене по нижнему краю отсеков брусок, который крепится и к стене и к дну отсеков)?
- может есть какое то более изящное и недорогое решение для реализации моей затеи по изготовлению таких ящиков-полок?
Заранее всем признателен за советы!