VseInstr, по поводу процедуры возврата/обмена хотел бы получить Ваше экспертное заключение.
После неудачных попыток оформить обмен через сайт, я решил оформить его через сотрудника.
Она зафиксировала все мои претензии, затем состоялся такой диалог:
— есть два варианта: мы оформляем повторную доставку отказных позиций или Вы ждете, пока мы разберемся со складом и потом примем решение возможности поставки,
— если оформим повторную доставку, есть вероятность, что мне опять доставят такие же ошибочные позиции?
— есть
— тогда лучше второй вариант: разберитесь и привезите мне, что я заказывал
— хорошо
На следующий день этот же менеджер звонит:
— товары по отказным позициям у Вас?
— да у меня, подготовил к возврату
— можете оставить их себе, принято решение о возврате Вам уплаченной за них суммы, оформляйте возврат по пересланной Вам ссылке (ссылку, кстати, прислала неправильную)
— подождите, но возврат не самоцель, мне нужны правильные заказанные позиции
— оформляйте новый заказ
— но Вы же не сообщили мне результаты разбирательства со складом, есть они в наличии или нет,
— задавайте эти вопросы менеджеру по новому заказу, до свидания
Вот сижу я и думаю, с одной стороны, мне сообщили о барском жесте: товар оставляйте - деньги вернем, с другой стороны, оставили мне краску для колесных дисков РОЗОВОГО ЦВЕТА, несколько пар перчаток, не подходящих мне по размеру и американки для ппр труб не того диаметра. Заказать эти товары снова я не могу, тк мне так и не сообщили, есть ли они в наличии или это опять пересортица и их просто нет, да и цена на них уже в два раза выше стоит, тк они были по распродаже.
Вопрос: насколько по Вашему мнению это правильный алгоритм урегулирования подобной ситуации?