agb
agb
Местный

Чебоксары

14.04.2020 в 08:27:39

VseInstr, При заходе на Ваш сайт с радостью увидел, что магазин ввел бесконтактную бесплатную доставку в пределах города. Обрадовался, что не только Wildberries в дни самоизоляции пошел навстречу покупателям. Позвонил и попросил уже пришедшие в пункт самовывоза товары переоформить на такую доставку. Там согласились, спросили адрес и оформили такую доставку на 16 апреля. Для проверки зашел в кабинет, оплатил три позиции и уже хотел оплатить четвертую, как заметил, что одна из оплаченных на 250 рублей значится по прежнему на самовывозе (три остальные - указан адрес доставки). Позвонил еще раз по указанному на сайте телефону и тут облом - некая девушка категорично заявила, что в нашем городе никаких доставок не предусмотрено вообще и она переоформляет все на самовывоз. В условиях самоизоляции рисковать нарваться на штраф в 15000 рублей, чтобы получить товары на 6000 весьма и весьма неблагоразумно. Я разочарован - это не то слово, слова есть, но они все нецензурные. Хорошо, что не успел оплатить самой дорогой заказ в 5300. Кстати на сайте в личном кабинете три заказа по прежнему значатся как доставка по адресу.

0
agb
agb
Местный

Чебоксары

14.04.2020 в 12:45:20

Похоже ВсеИнструменты заходят на сайт всего два раза в неделю. Или им просто сказать нечего

0
agb
agb
Местный

Чебоксары

15.04.2020 в 14:12:03

agb написал:

VseInstr, При заходе на Ваш сайт с радостью увидел, что магазин ввел бесконтактную бесплатную доставку в пределах города. Обрадовался, что не только Wildberries в дни самоизоляции пошел навстречу покупателям. Позвонил и попросил уже пришедшие в пункт самовывоза товары переоформить на такую доставку. Там согласились, спросили адрес и оформили такую доставку на 16 апреля. Для проверки зашел в кабинет, оплатил три позиции и уже хотел оплатить четвертую, как заметил, что одна из оплаченных на 250 рублей значится по прежнему на самовывозе (три остальные - указан адрес доставки). Позвонил еще раз по указанному на сайте телефону и тут облом - некая девушка категорично заявила, что в нашем городе никаких доставок не предусмотрено вообще и она переоформляет все на самовывоз. В условиях самоизоляции рисковать нарваться на штраф в 15000 рублей, чтобы получить товары на 6000 весьма и весьма неблагоразумно. Я разочарован - это не то слово, слова есть, но они все нецензурные. Хорошо, что не успел оплатить самой дорогой заказ в 5300. Кстати на сайте в личном кабинете три заказа по прежнему значатся как доставка по адресу.

agb, Отвечаю сам себе. Сегодня все заказанное привезли на адрес. Та дамочка из Всехинструментов, что доказывала невозможность подобной доставки оказалась неправа. Все высказанные претензии снимаются. Спасибо добрым людям из Всехинструментов!

0
Allegro
Allegro
Местный

Астрахань

15.04.2020 в 20:21:16

Тоже хотел оформить доставку, девушка сказала, в вашем регионе - "нет её". И никакой связи с местным магазином, только через Москву, наверняка бы договорился с местными по доставке. И это в условиях карантина, да еще когда люди рады любой подработке. Это нормальное явление?

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

15.04.2020 в 22:21:27

Allegro, а как вообще можно сделать безопасную доставку сейчас? Ну, предположим, я - курьер. Привёз заранее оплаченный инструмент. Вы станете его осматривать на предмет брака? В моём присутствии или за закрытой дверью? Если в присутствии - оно Вам или мне надо? "Любая подработка" слишком скользкое понятие, кмк.

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

15.04.2020 в 22:24:36

agb написал: В условиях самоизоляции рисковать нарваться на штраф в 15000 рублей, чтобы получить товары на 6000 весьма и весьма неблагоразумно.

Абсолютно согласен! А для магазина нет риска нарваться на ещё больший штраф чтобы получить 6000 выручки? Я спрашиваю, потому что не в курсе: мне кажется, что магазину организовать безопасные условия получения товара самовывозом проще чем с доставкой: дистанция, дезинфекция, обслуживание по одному и т.п. Нет?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

15.04.2020 в 23:36:42

Дымчатый написал:

agb написал: В условиях самоизоляции рисковать нарваться на штраф в 15000 рублей, чтобы получить товары на 6000 весьма и весьма неблагоразумно.

Абсолютно согласен! А для магазина нет риска нарваться на ещё больший штраф чтобы получить 6000 выручки? Я спрашиваю, потому что не в курсе: мне кажется, что магазину организовать безопасные условия получения товара самовывозом проще чем с доставкой: дистанция, дезинфекция, обслуживание по одному и т.п. Нет?

Дымчатый, в магазине больше народа, а здесь только двое: "продезинфецированный" согласно закона курьер и покупатель.

Поскольку народ сейчас боится шастать по улице (особенно с сегодняшнего дня — 15.04), то для некоторых это актуально, а для ВИ охват нового сегмента сбыта.

Самовывоз конечно проще, но я думаю, при доставке ВИ тоже не в накладе — все посчитано. :)

Кстати, как вариант — для мелочёвки можно постаматы использовать. Плюсом безнал идёт.

Сейчас у ВИ основательный слив пошёл, и поэтому ждём новых интересных предложений. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

16.04.2020 в 01:04:14

Норушка написал: а здесь только двое:

Двое - только для покупателя, для курьера обычно несколько больше, иначе доставка будет золотой.

Норушка написал: "продезинфецированный" согласно закона курьер и покупатель.

Расшифруйте: каким образом покупатель "продезинфицирован"? По закону - оба не должны контактировать, презюмируя (предполагая такую возможность) носительство вируса у обоих (не обязательно больных). А как не контактировать, если инструмент нужно по крайней мере распаковать и проверить?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

16.04.2020 в 07:03:28

Дымчатый написал:

Норушка написал: а здесь только двое:

Двое - только для покупателя, для курьера обычно несколько больше, иначе доставка будет золотой.

Норушка написал: "продезинфецированный" согласно закона курьер и покупатель.

Расшифруйте: каким образом покупатель "продезинфицирован"? По закону - оба не должны контактировать, презюмируя (предполагая такую возможность) носительство вируса у обоих (не обязательно больных). А как не контактировать, если инструмент нужно по крайней мере распаковать и проверить?

Дымчатый, где я говорю, что один покупатель в день?

Вы идёте в пункт выдачи за самовывозом: по дороге встретятся человек пятьдесят с неизвестными симптомами, в транспорте — человек двести минимум, в магазине до Вас было человек двадцать... И до момента встречи с Вами, каждый встретил такое же количество людей.

А тут — курьер в маске, в перчатках, с антисептиком, привозит товар, каждому клиенту (пусть их хоь сто), который так же был отобран проверенным работником склада. Ну, а здоровый клиент — это остается на совести клиента и воле случая.

Разница есть? И не надо перевирать мои слова.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Allegro
Allegro
Местный

Астрахань

16.04.2020 в 14:22:49

Сейчас у многих сервисов-магазинов действует услуга бесконтактной доставки. Курьер оставит пакеты у двери, после чего свяжется с клиентом и сообщит об этом.

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

16.04.2020 в 14:46:07

Норушка написал: где я говорю, что один покупатель в день?

а где я говорю что Вы говорите? Ладно, проехали. Я высказал своё мнение, что доставка не безопаснее самовывоза и не учёл что в такой период есть острая необходимость пользоваться общественным транспортом. Каюсь. :sorry: Немного аналогии: считается что система пропусков должна резко снизить риск заражения. Для кого? Для тех кто не смог получить пропуск, для тех кто его получил - видим по репортажам со станций метро.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу