Для хранилища посоветую QNAP, моделька - от ваших габаритов, ёмкость по мне чем больше, тем лучше. У них хороший сайт с описаловом на русском.
Сетевое оборудование - Linksys, для внутренней сетки желательно гигабит (кабель какой категории? экранированный, неэкранированный?)
Если есть место под шкаф - то лучше всё добро в шкаф.
Ну и бесперебойник APC (под каждый комп), кстати, кунап может безопасно отключаться при соединении с ибп.
S_CS написал :
Сейчас заказываю другое чудо - в комнату (у меня там тоже куча всякой электрики типа усилителя, микшера, управления светом и прочего подобного):
Прикинте какая мощность тепловыделения всей аппаратуры
зная какие схемы в усилке можно узнать КПД усилителя.
с вентиляцией в шкафчике не очень.
2alex_k Усилок LM3883*2. +1 Торрент-сервер, который включается изредка. Управление светом на релюшках. Остальное - мелочи (микшер 8 Вт). Вот и всё нехитрое хозяйство. Просто меня бесит, когда около компьютеров или домашних кинотеатров/етц ну просто груда кабелей. Вот потому будет шкаф. На роликах.
qwerty123 написал :
для внутренней сетки желательно гигабит (кабель какой категории? экранированный, неэкранированный?)
И в чем Вы _дома_ видите разницу при использовании экранированой и неэкранированной систем? :)
на QNAP свет клином не сошелся, для более бюджетных инсталляций есть Synology, для более дорогих - Thecus :)
pavlo78 написал :
Для беспроводной раздачи используйте отдельную очку доступа,из недорогих-делинк подойдет.
И через полгода работы DLink в ящике начать выгребать проблемы с глючьем, т.к. БП у DLink - это бич сервисцентра. Скупой платит дважды.
Ключевое слово - статистика :) Могу дать пару фото нашего сервиса, где штабелями лежил ДЛинк :) И у большинства 11** и 26** аппаратов - проблемы именно с источником питания.
Про обычные звонки клиентов с фразами "инет два часа был, теперь его нет" и совет "перегрузите точку доступа" - стандарт для такого "траблшутинга".
Def461 написал :
И в чем Вы _дома_ видите разницу при использовании экранированой и неэкранированной систем?
на QNAP свет клином не сошелся, для более бюджетных инсталляций есть Synology, для более дорогих - Thecus
Ну, допустим, если нет возможности соблюсти расстояние между силовыми и слаботочными кабелями, если каким-то боком прокладка вблизи тех же люминесцентных ламп. Для квартиры разница в цене между экранированным и неэкр. кабелем несущественна (это же не десятк км). Так что лучше переесть, чем недоспать. Главное не забыть его заземлить.
По поводу Qnap - это просто моё мнение и мой совет, я же не говорю, что всё остальное -***** и даже пукать в их сторону не надо :) Ставились не раз и нареканий нет. (Шумят малясь, хотя они заявлены как малошумные, так это у всех так. Просто рядом с подушкой не ставить).
И по поводу Длинк. Действительно, многие админы плюются, по крайней мере насчет сегмента Сохо.
S_CS написал :
Вот-вот! Шкаф поддерживаю! Свести всё туда, а там уже разберётесь.
Даже NAS можно просто на полку закинуть. Я тут похвастаюсь немного, ладно?..
Вот 15U шкаф, глубиной 300 (производитель ЦМО), куда у меня запихана электрика квартиры и вся сетка с ADSL и NAS'ом.
http://cs-cs.net/wp-uploads/2010/07/...-Connected.jpg
:applause::swoon:swoon
А-А_А_А!!! а в в все зелененькие кабели это UTP как я понял?
Или нет просветите пожалуйста.:)
2Насяльника Ага!! На самом деле, меня всего два копа и ноут, но сетка ВЕЗДЕ. Даже в туалете. Точнее, дело не в сетко. Я тупо купил коробку витой и растянул её везде где оно может понадобиться - кухня, комнаты, домофоные дела, сортир (если водосчётчики по проводку подключать), в этажный щиток штуки три закинул. Сейча все свободны концы висят на сетке, но если понадобится - вынимается из свитча и запихивается куда-то ещё.
Единственное, туда бы кабельный органайзер, а не просто пучок витой..
Не, не. Там герконы. Просто кабель "туда" есть. Даже два - и если чего-то надо будет подключить - то вопрос решится очень просто. Витая-то много места не кушает.
Сам планирую делать ремонт, ну и соответственно подключение техники...
Роутеру желательно стоять там откуда он будет максимально доступен в нужных зонах. В моей двушке это коридор напротив гостинной.
Хранилище (NAS то бишь) - там где удобно и он не будет перегреваться. У меня это будет закуток в утепленном балконе спальни (там же и мой основной комп), в качестве NAS-а стоит Synology DS411j. Охлаждение компа пассивное и NAS шумит достаточно слабо - тоже немаловажно, так как рядом спальня.
Роутер проводами разведу на основной комп, NAS, сетевой принтер, ну и на один из телевизоров (точнее на WD TV Live, через который подключен телевизор не имеющий поддержки DNLA). Другой телевизор куплю уже с поддержкой DNLA и буду подключать по Wi-Fi.
В итоге никаких громоздких блоков просто не предвидится (для сравнительно небольшой квартиры это немаловажно, IMHO)...
Вот и вопрос созрел, а точнее требуется совет. Как проверить целостность кабеля (витая пара) без особых трудозатрат? Проложили без гофры вместе с антенным, прикрепили к стенам за утеплителем и гипсокартоном. Нет желания к концу ремонта вскрывать и перекладывать))))
Ну либо банальным тестером тупо по жилкам, оранжевая-оранжевая с другого конца и панеслась, или тестром типа LT-100 (Та же фигня, только тестирует сразу все жилы). В других условиях уже нужен прибор (вот я себе всё хочу), который покаывает не физическую целостность жилок, а то, будет ли работать сеть на этом кабеле вообще.
http://www.abn.ru/catalog/hyperline/tools/hl-nct1.shtml