Homemaster

Местный

Москва

21.08.2013 в 04:15:31

kittenVasily написал : Нафиг такой бренд!

Нафиг такой бред :) Идеальных продуктов не бывает, пластиковые Bessey тоже ломаются. Просто не надо рассчитывать на то что быстрозажимные из пластика будут работать как силовые металлические. Ирвин очень приличный производитель, имеет массу продуктов с отличным соотношением цена/качество.

kittenVasily написал : Лично я больше вообще не планирую покупать продукцию Irwin и другим не рекомендую!!!

Вы где-то преподаёте? Экономику или новейшую историю? ;)

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

21.08.2013 в 06:17:56

У мну 4 матрикса - за свои деньги просто супер. Знал бы купил штук 20 или 30 . Коллеги как сейчас струбцины можно покупать чтоб доступно и не совсем шлак ?

0
Homemaster

Местный

Москва

21.08.2013 в 08:27:13

YuriWhite написал : Коллеги как сейчас струбцины можно покупать чтоб доступно и не совсем шлак ?

Можно в магазине, можно на рынке поискать, можно из америк выписать :confused: В Мск из доступного (условно) и не шибко паршивого хорошего это кованые быстрозажимные (ведь речь про быстрозажимные?) Neo, Gross, Piher. Винтовых больше вариантов, тот же Энкор кованый. А все эти быстрозажимные монстры в пластике типа Матрикса или поляков - только место занимают. Просто такие огромные прихватки-прижимы, струбцинами их точно назвать нельзя. Кованые и компактнее в три раза и надёжнее на порядок, но дороже конечно. Дешёвые на мой взгляд можно только самые мелкие использовать как прихватки, тот же шматрикс по 100р. Если же нужна надёжная работа и хорошее усилие, то лучше не связываться.

0
Мирко

Местный

Владивосток

21.08.2013 в 15:23:14

Прихватки тоже выручают;)

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2013 в 00:42:32

Я сегодня приобрёл пару таких струбцин http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/strubtsiny_bystrozazhimnye_universalnye/ в Калпа-Врикше. Оказывается, они появились в Питере. Правда, открылись только-только,помещение небольшое, весь ассортимент там не разместить, но можно рассматривать как выставочный зал и пункт выдачи-что надо из Москвы привезут без геморроя с транспортными компаниями и предоплаты. Очень приятный и доброжелательный молодой менеджер в хорошем смысле этого слова, хорошо с ним пообщались. Сами струбцины хоть и ноунейм, но тайваньский. Гораздо серьёзней Матрикса, Фита, Модеко и т.п. Имхо одного уровня с аналогичными КWB (600 мм-1250 руб)-их пробовал и, только не смейтесь, работал с внешне похожими быстрозажимными Бесси(600 мм-1500-1700 руб) и большой разницы не заметил. Цена тайваньской струбцины 600 мм-700 руб, покупающим в первый раз в Питере до конца октября делают скидку в 10% на год, так что получилось по 630 руб. Насчёт долговечности пока рано говорить, но стягивание стула выдержали, курок не сломал и неподвижную губку тоже не сломал, внутри ничего не проскальзывает. Так что если надо приличные струбцины по умеренной цене-обратите внимание.

0
kittenVasily

Местный

Москва

22.09.2013 в 01:17:46

wal73 написал : Я сегодня приобрёл пару таких струбцин в Калпа-Врикше. Оказывается, они появились в Питере. Правда, открылись только-только,помещение небольшое, весь ассортимент там не разместить, но можно рассматривать как выставочный зал и пункт выдачи-что надо из Москвы привезут без геморроя с транспортными компаниями и предоплаты. Очень приятный и доброжелательный молодой менеджер

диаметрально противоположного мнения о данном магазине! Вышел из строя товар. купленный в этом магазине. Товар был на гарантии. Продавец отказался заменить товар или вернуть деньги. Более того, при покупке товаров не всегда выдают чеки, мол а зачем он вам? Категорически не рекомендую этот магазин

0
левша

Местный

Казань

27.09.2013 в 14:12:46

Мирко написал : Прихватки тоже выручают;)

еще как выручают. самая ценная струбцинка из моей "коллекции"стоила 30 рублей, но без нее уже жизни нет-нашла свое место.
а ценность ее в том что нигде таких нет-купил случайно в магазе оборудования для ремонта сотовых, теперь и там нет, сломается- жизнь остановится;)

0
Вложение
Гocть.

Местный

27.09.2013 в 14:24:34

левша написал : нигде таких нет-купил случайно в магазе оборудования для ремонта сотовых

в нашей Кастораме есть такие "Торексы"

0
Вложение
Homemaster

Местный

Москва

27.09.2013 в 14:33:58

левша написал : сломается- жизнь остановится

Вот именно эти какашные прихватки есть под всеми китаёзными брэндами, стоят обычно порядка 100р, самые распространённые в продаже. Слабое место - пластиковый шпенёк внутри механизма, отлитый заодно с корпусом. Когда ломается, на его месте сверлится сквозное отверстие и вставляется винтик с гаечкой, проблема снимается :)

Микаэл написал : в нашей Кастораме

В нашей и шматриксы красные такие же были и что-то ещё с оранжевыми детальками.

0
Мирко

Местный

Владивосток

27.09.2013 в 17:00:39

Микаэл написал : в нашей Кастораме есть такие "Торексы"

Один в один Матриксы, только накладки красные, а не жёлтые и барашки на гайках оранжевые.

Homemaster написал : Слабое место - пластиковый шпенёк внутри механизма, отлитый заодно с корпусом. Когда ломается, на его месте сверлится сквозное отверстие и вставляется винтик с гаечкой, проблема снимается

Точно точно, сам уже две струбцины Матрикс таким способом вылечил.

0
левша

Местный

Казань

27.09.2013 в 18:35:22

Homemaster написал : Вот именно эти какашные прихватки есть под всеми китаёзными брэндами, стоят обычно порядка 100р, самые распространённые в продаже.

В нашей и шматриксы красные такие же были и что-то ещё с оранжевыми детальками.

В Казани нет таких-по фото наверно непонятно- они на 100 мм маленькие. Сейчас в леруа слава богу появились шматриксы на вид один в один но на 150 и 200- у них губки длиннее и на кнопку площадка не попадает- а эта держит кнопку и боковую страховочную жмет и не слетает во время работы от вибрации-ее место на кнопке циркулярки если неясно выразился. А торексы и прочие на 300+ мм есть, взял себе 3 шт. Работают ничего не сломалось. Эти прихватки на монтаже хороши- не боятся раскачиваний и толчков- обычная F-образная один раз слетела хорошо доской по голове не шибануло-после этого только с быстрозажимными монтирую. А мощная на широкой направляющей F-струбцина покажет фак быстрозажиму при своей цене в 150 рублей- недавно доски на полу притягивал так пропеллер ей лечил-разве можно сравнивать металл и кусок пластика?? хоть и за 2500.

0
Homemaster

Местный

Москва

27.09.2013 в 18:50:06

левша написал : по фото наверно непонятно- они на 100 мм маленькие

Всё понятно, я именно о таких и говорю. У меня их горстка двух цветов, дома и на даче.

0
левша

Местный

Казань

28.09.2013 в 01:01:10

ничего вы москвичи не понимаете в провинциальных радостях нас тут барыги, пардон бизнесмены не балуют-живут по принципу- посмотри что у соседа по прилавку и продавай то же- в итоге такое единообразие вековое. слава богу европейские магазы пришли -столько нового появилось-чему уже москвичи успели высказать свое ФИ :) я реально регулярно пробегаю по ВСЕМ основным инструментоторгующим магазам- и ответственно заявляю-такие прищепки в казани есть только в леруа-который открылся совсем недавно.Кстати после открытия их все быстренько раскупили(а крупняк висит себе) и вот на днях только смог купить с нового завоза-и то пришел один размер а было три. Крупные были и раньше, ирвины шмирвины мне не интересны а вот крафтикс брал года три назад-жмут ничего так а вот эта безымянная оказалась слабенькой-после первого нажатия ручка не возвращается не давая возможности "подкачкой" услилить сжатие а из простых неплохой оказалась вот эта у нее пружинка с шариком подклинивает губку и та не слетает когда не просят-вот тоже нет таких теперь, взял одну на пробу а когда распробовал и решил еще подкупить- а их и след простыл. а доску 150*50 подтягивал этой у нее дури с избытком но в неподходящий момент вот такая зараза и слетела уронив балку ладно не на меня поэтому таким теперь не доверяю-а ими все магазы завалены.

0
Вложение
Homemaster

Местный

Москва

28.09.2013 в 09:17:56

левша написал : ничего вы москвичи не понимаете в провинциальных радостях

Ничего вы провиниалы не понимаете в московских прелестях :) По всем магазинам не пробежишься - бегать устанешь и времени уйма. Если только по случаю или имея проверенную информацию. Рулят магазины "по пути" и инет, в основном забугорный. Но ассортимент конечно большой, не всегда знаешь где что найдёшь. Ехали с друзьями на дачу пару лет назад, по пути за продуктами в придорожный лабаз заглянули - я там струбцины Babco прикупил, с рычажным фиксатором губки, длинные :) Из быстрозажимных струбцин нормального качества по сходной цене кроме Gross ничего не знаю, но у них всего 3 размера. Всё остальное - либо всё те же макеты (прихватки), либо дорого, либо случайно.

0
Гocть.

Местный

28.09.2013 в 09:34:09

левша написал : а из простых неплохой оказалась вот эта у нее пружинка с шариком подклинивает губку

удобная фича,а то у меня такая как ваша Виха,,действительно слетает когда не надо:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу