2welder1980 АХ ВОНА ЧТО... мне достались акционные комплекты с двумя эльбоксами. ручка была, а гайку я за 600р приобрёл. ну про чемоданы отдельная тема есть- супер весч.
26.11.2010 в 23:26:44
2welder1980 АХ ВОНА ЧТО... мне достались акционные комплекты с двумя эльбоксами. ручка была, а гайку я за 600р приобрёл. ну про чемоданы отдельная тема есть- супер весч.
27.11.2010 в 00:10:54
welder1980 написал : впрочем если есть фотки можете вставить
Я бы сделал, да нечем сейчас, увы. Редуктор не поворачивал.
27.11.2010 в 14:02:31
Suever написал : Вам повезло,что не на модель серии 9565 ,там тоже цена обалдеть! На какую модель Вы покупали,цена всё равно что-то дешёвая?
Приветствую уважаемый! Отрезная - Макита 125мм модель без наворотов трёхлетней давности. отдал в работу уже не посмотреть модель, но вроде снимок такой же на работе есть, выйду на работу выложу и ссылочку на ремонтёров чтоб за трепло не посчитали. Тем более в экстазе от цены в 180 руб за шестерёнчатую пару к 125 маките, если за щётки Боша GWS24 официальные ремонтёры попросили 650руб, а за ротор 4200руб!!!!! В сумме ремонт нецелесообразен абсолютно, если только не попадётся ещё одна убитая и из 2х уже что нибудь слепить.
27.11.2010 в 16:56:36
Потрошитель написал : чтоб за трепло не посчитали.
Даже мыслей таких не было.Цены везде разные,вот и хотел спросить,на кукую модель.Цена коничек для 125-х макитовских УШМ разная,зависит от модели. К примеру,на GA 5021-она стоит всего 250-300 рублей,что близко к цене Вашей покупки. Раз уж я упоминал в суе коничку от 9565CV,её цена тоже "обрадует" - 1000-1200руб,но и до кучи : якорь -2600-2800,контроллер - ок.3000руб. Оригинальные запы конечно. Так что ремонт тоже не дешёвый,некоторых моделей.
27.11.2010 в 20:28:03
Внимание владельцам Бошей примерно как у меня, вопрос или совет, только сейчас поворачивал редуктор в удобное для себя положение, но не в этом суть, дело в том что я разобрал его, а там детали практически сухие, в местах контакта шестеренок сухо, сейчас я смазал их находившейся там смазкой, теперь ушм шумит заметно меньше.
Вопрос вы уверены что ваши шестеренки в смазке ? Какую смазку посоветуете для редуктора ?
27.11.2010 в 21:34:38
welder1980 написал : Вопрос вы уверены что ваши шестеренки в смазке ? Какую смазку посоветуете для редуктора ?
Закройте (соберите) редуктор,и работайте. Чем меньше будите лазить туда без надобности,тем лучше.Сотрите щётки хотя бы до половины,потом можно и посмотреть.Хотя и это лишнее. P.S: шестерни густо обмазанные смазкой,мне не встречались в УШМ. Должны быть влажные,проведите палочкой для ушей,или свернутой туалетной бумагой меж зубьев.Осталось пятно(следы) смазки? Ну и отлично...
27.11.2010 в 22:37:03
Suever Да я и не открывал бы редуктор, но мне его повернуть нужно было, без вскрытия редуктора не получалось, на Кировской как то попроще было, кстати на ее шестеренка смазку видно (хотя мож просто масло более заметное там)
Suever написал : P.S: шестерни густо обмазанные смазкой,мне не встречались в УШМ. Должны быть влажные,проведите палочкой для ушей,или свернутой туалетной бумагой меж зубьев.Осталось пятно(следы) смазки? Ну и отлично...
Спасибо, а я уж подумал кака проблема ))
Suever написал : Сотрите щётки хотя бы до половины,потом можно и посмотреть
Еще бы узнать как их увидеть не разбирая корпус (на Кировской опять же было проще)
ЗЫ. Виброручка полезная вещь, сегодня попилил немного железа, левой руке намного комфортнее когда ее не трясет.
27.11.2010 в 23:09:40
welder1980 написал : левой руке намного комфортнее когда ее не трясет.
Не зря же ее Бош в комплект кладёт,что бы не трясло...:)
welder1980 написал : (хотя мож просто масло более заметное там)
Его там просто много,в процентном содержании. 60% масла,и 40% литола.
28.11.2010 в 15:01:19
Suever написал : Цены везде разные,вот и хотел спросить,на кукую модель.
Привет! Не утерпел до работы и попытался рассмотреть на экране фотика. Макитка 9558 NE (840Вт) без электроники, самая простейшая модель. В магазинах от 2,5тыр до 3,5 тыр. Запчасти -шестерёнчатую пару = 180руб, брал в сервисном центре Макита г. Новосибирск ул семьи Шамшиных 51. Понравилось, там же к перфу ствол покупал, подкинул адресок знакомым они там ротор к перфу 25дж меняли. Цены радуют, лиш бы не зажрались и не начали пальцы гнуть. В принципе так и нужно с оборота жить, чтоб жадность всё не убила. Удачи, и не примите за рекламу, к торговле отношения не имею и ремонт только хобби (или болезнь) :)
28.11.2010 в 15:27:30
Потрошитель написал : Макитка 9558 NE (840Вт)
Да,недорогая моделька в ремонте,якорь и тот ок.500руб.
28.11.2010 в 16:11:15
Потрошитель написал : шестерёнчатую пару = 180руб, брал в сервисном центре Макита
Спасибо за инфу, буду знать что из фирменных заметно ремонтопригоднее Макита, сейчас мощную дрель или слабенький перф хочу, Макиту попробую взять, ну а болгарки для меня стоят немного особняком, ремонтопригодность для меня не главное, впрочем здесь уже натыкался на сообщение что и у Боша не все так прекрасно с кик-бегом, при заклинивании тонкого диска может не сработать.
Самарцы Где в Самаре лучше купить электроды, особенно хочу попробывать "LB-52U" ? (желательно в районах центр. Автовокзала или Кировского рынка) и еще, проезжал мимо какогото здания в районе ТЦ Мегастрой ул. Дзержинского, 48, на нем огромная вывеска ESAB, что это такое ? возможно мелким оптом куплю электроды, килограмм 50, разных, здесь есть продавцы электродов из Самары ? Диски еще нужны отрезные и шлифовальные, тоже мелкий опт.
ЗЫ. для себя хочу взять столько, не собираюсь их перепродавать, интерисуюет фирменная расходка/оснастка но подешевле чем у нас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу