Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

17.11.2010 в 22:07:03

helmutivan написал : наю место,где можно купить

Ещё один повод съездить в Питер? ;) Я и без повода с удовольствием, нашлось бы время. Написал ЛС. PS: Вот только в воскресенье, будучи в Пушкинском музее вспоминал Русский...

welder1980 написал : Не подскажете зачем он, и что это ?

Для снижения вибраций. Обойма с шариками внутри на шпинделе.

CopraFive написал : Смысл рекомендовать то чего не купишь?

Кто знает.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

17.11.2010 в 22:32:31

Котопёс написал : Так при возможности купить за 6000 зачем на ИС смотреть?

если вы внимательно читали заголовок темы, то там было написано "модель до 6 тыр." и автор нигде не писал, что хочет потратить всё до копейки. но почему-то советы о приобретении моделей дороже 6 тыр. присутствуют, а вариант купить за 2 тыр. с копейками, а на остальное купить пиво (водки, еще инструмент, оснастку, и т.д. и т.п. на усмотрение автора) вызвал ваше недоумение. Сэкономленные деньги - это заработанные деньги. Вот и пытаюсь понять разумна ли экономия

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 22:41:37

CopraFive написал : а на остальное купить пиво

:nо: Один умный дядя сказал: покупайте себе максимально хороший инструмент из того что можете себе позволить. Комментировать нет смысла.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

17.11.2010 в 22:48:25

есть еще соотношение цена/качество. если

Котопёс написал : максимально хороший инструмент

лучше на 5%, а дороже в 3 раза, то ваш

Котопёс написал : Один умный дядя

не совсем прав. комментировать есть смысл ибо пока видно, что Бош в 3 раза дороже, но нет инфы, что он как минимум в 3 раза лучше.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 23:40:19

CopraFive написал : есть еще соотношение цена/качество. если

У кетая за 600 рэ соотношение-то ещё лучше будет.

CopraFive написал : Бош в 3 раза дороже, но нет инфы, что он как минимум в 3 раза лучше.

сравните что угодно так - линейного роста качества нет. Возьмем например машины: B-сегмент (малый класс, супермини): Лада Калина и Audi A2. Тут не надо комментировать?

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.11.2010 в 23:44:02

CopraFive написал : если вы внимательно читали заголовок темы, то там было написано "модель до 6 тыр."

Но там ещё и Бош упоминался,скажем немного разная весовая категория с ИС:) Возможно пока.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 23:54:55

Котопёс написал : сравните что угодно так - линейного роста качества нет. Возьмем например машины: B-сегмент (малый класс, супермини): Лада Калина и Audi A2. Тут не надо комментировать?

сам себе противоречу :) Сорри за оффтоп :) Хотя тут-то точно НЕЛИНЕЙНЫЙ рост :)

0
welder1980
welder1980
Местный

Уральск

17.11.2010 в 23:57:40

CopraFive написал : что-то ни одного голоса про Интерскол не было. а там ведь есть и 900 Вт, и 1100 Вт модели на 125 мм с рекомендованной ценой 1620 и 2130 руб. я не агитирую. самому интересно. почему? вроде как в теме по перфам земляку из Тольятти очень даже несколько моделей Интерсколов советовали. а тут...

Есть Интерсколовская дрель ДУ 580 ЭР, брал из расчета на один ремонт, на месяц думал хватит и то неплохо, а она уж пару лет служит у меня, не ожидал, насиловал ее как только мог, раствор мешал, железо толстое сверлил большими/тупыми сверлами, использовал как перфоратор, в общем дрель ваша очень даже ничего, для любителя как я, в самый раз, скоро еще одну куплю помощнее, скорее всего Интерскол, нет нареканий, по моим советам многие купили ваши дрели.

Но вот болгарка это немного другое, по меньшей мере для меня, УШМ имхо довольно опасный инструмент, держал вашу в руках и Бош, Бош намного удобнее, хотя не знаю как в работе.

П.С. из всех "недорогих" ушм взял бы только ИС, то есть ваш, возможно даже сам куплю если будет нужна третья 125мм. УШМ.

CopraFive написал : вроде как в теме по перфам земляку из Тольятти очень даже несколько моделей Интерсколов советовали.

И перф если будет сильно нужен, очень не исключено возьму ИС, П.С жалею что не взял эл лобзик ИС, мой намного хуже, но тогда я не очень разбирался в инструментах

Типа комплименты ИСу, он стоит того ))

CopraFive, сразу не узнал, спутал тебя с агентом от Интерскола, прости ))

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2010 в 00:01:55

welder1980 написал : УШМ имхо довольно опасный инструмент,

что скажет ИС по поводу KBS? Куча травм из некоторой ветки стоила экономии в 3000 рэ? (ТТТ) Тут экономить не стоит.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

18.11.2010 в 00:19:27

Котопёс написал : У кетая за 600 рэ соотношение-то ещё лучше будет.

в 10 раз дешевле Боша. Если прослужит раза в 2 меньше чем Бош, то соотношение лучше. Так ведь не прослужит. А вот с ИС не понятно.

Котопёс написал : сравните что угодно так - линейного роста качества нет

так и я про то. был бы линейный все было бы просто - купил за рубль-пользуйся год, купил за 10-пользуйся 10 лет. и не заморачивайся ни в 1м ни во 2м случае. Каждому свое. А вот с нелинейностью все непонятки и начинаются. Купил в 3 раза дороже, а пользовался в 1,5 раза больше - значит заплатил за понты (за имя). Речь конечно не идет о случаях если уехал на заказ за сотню-другую километров (или в море на полгода ушел, или в космос улетел), а инструмент отказал. Тут можно оправдать и многократное увеличение цены хотя бы за 2-3 кратное увеличение ресурса. А в остальных случаях?

Suever написал : Но там ещё и Бош упоминался,скажем немного разная весовая категория с ИС

мне тоже Бош нравится, но при 3х кратной разнице в цене и при отсутствии пока здесь в этой теме матерных и других ругательных слов про ИС я бы купил ИС.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2010 в 00:24:23

CopraFive написал : А вот с нелинейностью все непонятки и начинаются. Купил в 3 раза дороже, а пользовался

но покупают же Фестул, Протул, Фейн, Дусс? И я бы покупал, но пока не зарабатываю (не хочу получить по ...ку :) ) Вообще соотношение нафиг - так далеко зайти можно. Тем более у каждого оно своё. Но гораздо приятнее же работать отличным инструментом, который достал - и сразу в работу! Так что автору советую покупать на что жаба не задушит и удачи ему!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу