Mortex написал : Рекомендуете заменить вводный на 25А
Так у вас и так
Mortex написал : счётчик -> 1P 25А
Arr написал : Зря в одной теме смешали щиты
Можно админов попросить перенести в другую тему.
17.11.2010 в 16:18:11
Mortex написал : Рекомендуете заменить вводный на 25А
Так у вас и так
Mortex написал : счётчик -> 1P 25А
Arr написал : Зря в одной теме смешали щиты
Можно админов попросить перенести в другую тему.
17.11.2010 в 16:33:35
Mortex написал : Если вызывать электрика из ДЕЗ/ЖЕК, то как правильно задокументировать его работу?
Обратится в обслуживающею организацию (обязательно с заявлением). О проверки правильности подключения (да за это надо по их расценкам заплатить, да может придется АВ32 заменить на АВ25). С последующей выдачи документа (печать, подпись гл. инженера). Мы взрослые люди и принимаем взвешенные решения.
Большинство не обращаются и в ЖЭКе будут крайне удивлены.
И в итоге фраза «оплату гарантирую».
Они имеют прибыль, а Вы спокойствие и апгрейд. А капиталки лет 10 еще можно ждать.
17.11.2010 в 16:44:05
Danila_K написал :
- Можно на стиралку и водогрей, но я хотел одно противопожарное узо поставить, хотя его может выбивать
А противопожарное УЗО 100/300мА при вашей 2х проводке куда? Вам УЗО/Диф на ввод надо не более 30мА.
17.11.2010 в 22:41:24
Mortex написал : Если вызывать электрика из ДЕЗ/ЖЕК, то как правильно задокументировать его работу?
А как ?
ink_mast написал : Вам УЗО/Диф на ввод надо не более 30мА.
Согласен.
А существуют ли сроки службы проводки? Нужно ли менять старый люминь в щитке на медь ?
17.11.2010 в 22:53:40
Danila_K написал : Нужно ли менять старый люминь в щитке на медь ?
Алюминий со временем течёт, контакт ослабевает. Если есть возможность, то лучше поменять на медь, ну или хотя-бы подтянуть винтики.
Danila_K написал : а собственно с помощью чего выполнить подсоединение к трубе.
ДСУП можно делать только при 5-ти проводном стояке( 3 фазы, нейтраль, земля), у Вас всего 4 провода(земли нет). А вот СУП можете сделать, и соответственно не соединять с "землёй" от электрощитка.
17.11.2010 в 23:05:12
Задал вопрос в ХЕЛПе. ДСУП и СУП - понял, спасибо. Меня просто интересует способ соединения. Буду соединять только ванну и трубы. И обязательно нужно будет УЗО или Диф.Автомт на эти потребители на 10мА(30мА) 2Mortex спасибо за оперативность.
Разговаривал с инженером из жека. Вердикт : -провода в щитке на медь менять не будут - т.к. в квартире алюм., и не положено по проекту. А просто заменить на новые, сказала придет электрик и посмотрит. -до счетчика они не имеют права ничего устанавливать, поэтому вводного автомата не будет. -могут установить УЗО на 63А с неизвестным порогом, после счетчика, а потом уже АВ груп Свет 16А, Розетки 16А, и плита 25А.(УЗО может быть своим.) На этом и порешили. Попробую выяснить что за УЗО они предлагают. и вопрос какое УЗО или Див.Автомт можно купить на 63А или на 40А с уставкой на 30мА с учетом того что он будет выполнять функции вводного автомата. На водогрей-25А и стиралку-16А планировать буду Диф.Автомт с уставокой 10мА. - Правильно ?
2Mortex написал : А как Вам Мастер будет счётчик менять? Под напряжением?
А меня это не касается. Если надо будет отключить - вырубит все 4 квартиры
20.11.2010 в 10:55:28
Обновление Электрик сказал купить провод 6мм2 меди, автоматы все мои. Пока договорились поставить мне сразу после рубильника вводной автомат -> далее счетчик и моя нагрузка: сейчас стоит свет 16 розетки 16 плита 40 стиралка 16 (медь 3х2.5) водогрей (медь 3х4)+ и духовка (пвс 3х4 - знаю что плохо) соединеие выполнено в боксе через клеммы wago 3x6
В наличии имеется вводной автомат на 40А и УЗО 63А 30мА.
20.11.2010 в 11:49:11
Кстати с сайта
При установке электросчетчика вы проводите проверку схемы его включения? Да. Правильность схемы включения счетчика проверяется, на счетчик устанавливается пломба энергоснабжающей организации.
20.11.2010 в 23:58:52
Итак отчет. Выношу на суд, то что получилось.
Медный провод ПВ1 6мм2., с вводного автомата на 40А до счетчика алюминь 10мм2 (тот что был на нуле раньше, т.к. просто не хватила 2-х метров, что заказал электрик из ЖЭКа, а догадаться взять лишний метр не смог :sorry:)
Сразу оговорюсь:
Bladiclab написал : Лучше заявление и в нем укажите не только установку АВ но и провести профилактику нулевых колодок (также бесплатно)
PS: вводной автомат установил электрик из ЖЭКа, остальное крутил сам, ловлю помидоры:o
ЗЗЫЖ У меня даже поначалу выбивало УЗО при включении АВ на варочную пов-ть из-за того что при
21.11.2010 в 00:06:40
Mortex написал : Кстати с сайта мосэнергосбыта
Если правильность подключения счётчика возможно проверить, только разобрав щиток, опломбировывать не будут?
21.11.2010 в 01:08:55
Danila_K, сверху нулевую ржавую "колодку" приведите в порядок, не откладывайте на потом. Укоротите фазную колодку рейку на автоматах, или собрались ещё автоматы справа ставить?
Шихаэль Мума написал : Если правильность подключения счётчика возможно проверить, только разобрав щиток, опломбировывать не будут?
А кто их знает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу