rele_svg написал :
Искренне желаю и Вам того же.
Смотрим
Смотрим пост #1.
detonator73 написал :
Теперь решил повысить безопасность и экономию Э/Э и решил перевести освещение на 12В. и во тут ...ОППА. включаю стандартный трансформатор.
Теперь пост #7.
rele_svg написал :
что такое "стандартный трансформатор". Какой он мощности-то?
Теперь пост #8.
4eh написал :
автор, прочитайте на вашем стандартном трансформаторе - какая мощность написана номинальная ? И сколько у него обмоток вторичных стандартных, и какого напряжения..
И только теперь пост #9.
detonator73 написал :
трансформатор- 220/12В, 150Вт, OSRAM, стандартный - это который размером с пачку сигарет и весом грам 70
После которого вполне логичный пост #10.
avmal написал :
Стандартный это быстрее индукционный, чем электронный
И после всего этого совсем не логичный тринадцатый пост ...
rele_svg написал :
Пока из
поста #9.
Сообщение от detonator73
трансформатор- 220/12В, 150Вт, OSRAM, стандартный - это который размером с пачку сигарет и весом грам 70
можно сделать только один вывод. Чините логику.
2avmal Не придирайтесь к словам, автор описал, какой у него транс. Видимо назвал его так потому, как наиболее часто встречающийся в комплектации с галогенками.
Перец написал :
Не придирайтесь к словам, автор описал, какой у него транс.
А я объяснил, что стандартным считается другой тип трансформаторов, чтобы в следующий раз не пришлось выяснять это в течении десятка лишних постов. Где тут придирки были?
я вообще-то спрашивал правильно ли я подключил транс, с учетом того, что лампы в цепи включаются с двух маршевых выключателей, а в ответ: "какой у вас тип транс-ра?" ...
давайте тип трансформатора оставим в покое и рассмотрим схему подключения, есть два варианта:
1-й это когда тарнс-р сатвится на 220/ вход-запитка от сети и на выходе 12В, один провод идет на цепь ПАРАЛЕЛЬНО включенных ламп, а второк конец на маршевый выключатель.т.е ставится перед выключателями
2-й вариант- транс-р ставится непосредственно перед нагрузкой (лампы), т.е один конец(ноль) от запитки на вход 220, второй конец (фаза) от маршевого включателя, т.е после выключателей, других вариантов у меня нет...
вопрос какой из вариантов правильный?
'это я пример привел, чтобы не размазывать тонким слоем, бола-бла-бла... "какой тип трансформатора и что там написано", стандартный - это который в магазине продается, для цепей освещения 12в и 150 Вт, поэтому и спросил, ссылки на трансформатор достаточно?, или кака в анекдоте "...про розовую туалетную бумагу и жопу...
Немного. Прикиньте всю цепочку лампы-трансформатор-выключатель1-выключатель2-лампы.
При Вашей нагрузке на метре провода 1,5мм2 падает 0,13В. На 10 м - соответственно 1,3 В. При 12В это немало - чуть больше 10%. 20 метров - 20% потерь... Мощность, выделяющаяся на лампах (и яркость вместе с ней) падает пропорционально квадрату напряжения. При двадцати метрах провода яркость ламп упадёт примерно на 40%. (Цифры приблизительные, конечно, +- несколько процентов)