svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

18.11.2010 в 00:10:58

n-p-n написал : это точно дощечки? Не ДСП/ДВП?

Описание продукта: массив сосны, массив ели

0
jut
jut
Новичок

Эссен

18.11.2010 в 00:16:00

эти доски вот : http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70058506

белые такие...в описании написано : дерево

если leoruzin живет тоже недалеко, то он может знать из чего эти доски..в Икеи от них глаза мозолит. все их знают...

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

18.11.2010 в 00:18:58

2 jut ясно. Из ели, в основном.

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

18.11.2010 в 00:20:30

2jut Просто напишите одно "лишнюю" картину, а на вырученные деньги, Вам ТАКИХ рамок наделают. :) П.С. Или , продаёте картину, закупаете в Икее досок побольше, находите столяра поблизости, и он за 20 дойчевро , столько напилит , что год сможете играть на арфе и не думать об этом. :)

0

Feelgood!

jut
jut
Новичок

Эссен

18.11.2010 в 20:45:38

да, скорее всего я поищу кого нибудь попрошу.

сегодня была в большом тех. магазине.

очень страшно все эти интсрументы выглядят.

но там были дощечки, тонкостью в 4 мм, то что мне как раз нужно было..., но они плоские и большие 60 на 120 см.
из одной получается шириной в 2 см 30 штук.

я могу их купить и попросить какого нибудь мастера мне сделать из них рейки...

а то уж очень страшно выглядят эти инструменты...

как то совсем не для меня. и они не такие маленкие и легкие оказывается...

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

19.11.2010 в 08:51:22

jut написал : из одной получается шириной в 2 см 30 штук.

Не получается. Ширину пропила учитывать надо - она не нулевая.

0
192509
192509
Местный

Харьков

19.11.2010 в 12:19:25

Уважаемая jut очень советую отказаться от самостоятельного изготовления реек! Роспуск таких досок возможен только на циркулярной пиле все остальные способы это из области извращения. Работа на таком оборудовании достаточно опасное занятие, особенно для новичка опасность представляет не только пильный диск, но и образующаяся в процессе работы пыль, например мелкая древесная пыль, навсегда останется в Ваших бронхах. Кроме того даже если Вас не пугает вышеизложенное то просто не хватит опыта определить как можно и можно ли вообще распустить данную доску на рейки и как правило в результате вместо реечек получатся кривые палочки. Даже являясь доской, дерево продолжает жить и реагировать не температуру воздуха и влажность. И эти, НО можно продолжить. Поэтому ещё раз хочу отговорить Вас от этой затеи пишите лучше свои замечательные картины, а изготовление реек доверьте столяру ну согласитесь, как будет выглядеть, если столяр решит, а зачем ему продавать рейки проще натягивать на них холст и рисовать картины?

0
Klausss
Klausss
Эксперт

Москва

20.11.2010 в 01:31:51

192509 написал : ... ну согласитесь, как будет выглядеть, если столяр решит, а зачем ему продавать рейки проще натягивать на них холст и рисовать картины?

Ну если у человека талант, почему бы и нет? Наверно скучно всю жизнь продавать рейки. А тут изобразительное искусство... :) Меня интересует что это за подрамник "тонкостью в 4 мм"? И на этот подрамник надо натянуть холст?

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

20.11.2010 в 10:49:51

jut написал : там были дощечки, тонкостью в 4 мм

это фанера. Её нельзя распустить. Она всё склеена из тонких листов (шпона) 2 192509 прав, Вы себе ставите сложную задачу. Не для новичка.

0
jut
jut
Новичок

Эссен

21.11.2010 в 03:49:55

192509 написал : Уважаемая jut очень советую отказаться от самостоятельного изготовления реек! Роспуск таких досок возможен только на циркулярной пиле все остальные способы это из области извращения. Работа на таком оборудовании достаточно опасное занятие, особенно для новичка опасность представляет не только пильный диск, но и образующаяся в процессе работы пыль, например мелкая древесная пыль, навсегда останется в Ваших бронхах. Кроме того даже если Вас не пугает вышеизложенное то просто не хватит опыта определить как можно и можно ли вообще распустить данную доску на рейки и как правило в результате вместо реечек получатся кривые палочки. Даже являясь доской, дерево продолжает жить и реагировать не температуру воздуха и влажность. И эти, НО можно продолжить. Поэтому ещё раз хочу отговорить Вас от этой затеи пишите лучше свои замечательные картины, а изготовление реек доверьте столяру ну согласитесь, как будет выглядеть, если столяр решит, а зачем ему продавать рейки проще натягивать на них холст и рисовать картины?

Klausss написал : Меня интересует что это за подрамник "тонкостью в 4 мм"? И на этот подрамник надо натянуть холст?

n-p-n написал : 192509 прав, Вы себе ставите сложную задачу. Не для новичка.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз за советы и за предупреждения особенно ! (очень повлияло))) я окончательно передумала и буду искать мастера...

доски на 4 мм действительно кстати тонкие, степлер пробивает насквозь. так что буду искать от 8 мм и выше и другого качества (не фанеру) , но слишком толстые немогу, картины не такие большие .

а в хоз универмаге (где я видела все эти инструменты) сказали , не делают на заказ.

ну чтож, буду искать )))

я напишу как всё решится ))) Спасибо за поддержку ! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу