Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2012 в 15:23:37

Добрый день gonta, У меня печь из трубы 700.Есть ряд моментов,которые хотел бы обсудить и получить ряд советов.

Vasily.N Привет,можно по подробней про печь.у меня похожая,но у меня ряд вопросов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2012 в 07:26:48

Добрый день. Может вы подскажите по дымоходной трубе? У меня планируется котел из трубы 600мм. Топка в предбаннике. Можно ли сделать дымоходную трубу (150мм) с задней стенки в верхней ее части. Планируется раположение трубы параллельно полу под полкой (примерно 2 м длиной), выход через стену, подъем под 90 градусов вверх. Вопрос:1- будет ли тяга? 2- как правильно сделать под полкой, чтобы небыло пожара и теплового удара? Заранее спасибо.

0
theblondgod
theblondgod
Новичок

Новосибирск

14.10.2014 в 07:21:45

Добрый день! Тема хорошая, но у меня от самоделок сплошной негативный опыт. Одна печка в итоге слишком долго топилась, другая вот прогорела через 2 года. Хотя, конечно, жарко топили почти каждый день весь год. Видимо, руки кривые... В общем, в итоге эти самые руки опустились и присматриваемся к фабричкам - Теплодару (http://www.teplodar.ru/). Кто что думает, стоит оно того или нет?

0
Kuzya411
Kuzya411
Местный

Челябинск

19.10.2014 в 17:03:47

Требуется изготовить знакомому печь из листового армированного митала толшиной 8мм. Под газ. Заказчик хочит выжать из нее буквально все. Вплоть до возможности готовить еду для животных. (Свиней, собак и т.д.) При этом протапливая ее дровами. Конечно этот вариант я отверг сразу т.к. цена за работу не реально низкая и заморачиваться за такие деньги я не стану. Остальсь основные требования:

Печь должна быстро прогревать помещение. (не более 1 часа) Должна некоторое время держать тепло после выключения. (Примерно до утра если баня была протоплена вечером часов в 8 - 9)

Было предложенно несколько вариантов.

Вариант 1. красным показанна горелка. Зеленым камни. бак с водой думаю ясно где. Задумка такая что камни находящиеся прямо над горелкой прогреваются по премя топки и потом какое то время отдают тепло после выключения. Вариант предложен заказчиком но я сомневаюсь что он верный. Думаю вода в этом случае будет быстро закипать и остывать.

Вариант 2. Немного отличается от первого варианта. В этом случае камни находятся в закрытом пространстве (закрытая каменка) либо как показано зеленым либо по всей печи. (добавленно серым). Думаю если сделать по всей печи то вода не будет быстро закипать и камни не дадут ей сразу остыть. чирта сбоку от печки это газовые каналы для лучшего нагрева воздуха типо как тут.

В этом случае я думаю время прогрева печи и воды увеличивается но и время остывания тоже.

Дак что же выбрать?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу