18.11.2010 в 00:12:10
Форумчане, помогите выбрать хорошую сушильную машину. Отдельностоящую. Вместительную. Надежную. До 30 тыс.рублей (или 30 с хвостиком).
Пожалуйста, помогите!
Очень нужны ваши отзывы!
18.11.2010 в 14:29:29
Советую посмотреть из новых сименсов, обязательно с технологией "теплового насоса", сейчас без него вообще нет смысла брать, например, Siemens WT46W561BY. Вкратце поясню. Старые модели сушилок нагревают воздух обычным ТЭНом. Горячий воздух проходит через конденсатор, который охлаждается воздухом, взятым из помещения. Влага конденсируется, и внутри машинки горячий воздух идет на новый цикл - снова нагревается, и т.д. А из конденсатора в помещение соответственно выбрасывается поток горячего воздуха, который нагрелся после охлаждения конденсатора. В итоге сушилка работает примерно как 2-3 киловаттный нагреватель воздуха. И электричество жрет, и летом доставляет изрядное неудобство тем, что отапливает помещение. А тепловой насос - это, грубо говоря, кондиционер внутри сушилки. Конденсатор охлаждается фреоном, а тепло сбрасывается на нагреватель. В результате на цикл сушки потребляет в 2-3 раза меньше электроэнергии, и почти не "отапливает" помещение.
18.11.2010 в 16:46:05
Спасибо огромное! Скажите, а этот агрегат крутит барабан в одну сторону??? Знаю, что 514 точно крутит в одну сторону))) Не в курсе?? Очень признательна за ответ!
18.11.2010 в 21:10:42
Они, по-моему, все крутят в одну сторону. Для сушилок это нормально.
20.11.2010 в 14:54:54
Заказала именно ту модель которую Вы посоветовали) жду с нетерпением, когда привезут. Как опробую - отчитаюсь) Спасибо Вам!
21.11.2010 в 01:47:39
Скажу сразу: спорить ни с кем не собираюсь. Опыт использования сушилок - около 10 лет. Именно использования и именно ежедневно-еженедельного. ИМХО!!! Любая(!!!)сушилка, конденсирующая влагу, уступает ЛЮБОЙ(!!!) сушилке, выветривающей влагу в вентиляцию. Лично для меня, основным критерием выбора сушилки является возможность или невозможность подсоединения конкретно взятой модели к вентканалу. Очень многие модели(не спец, поэтому не углубляюсь в перечисление) могут конструктивно подключаться к вентканалу, хотя и конденсаторного типа. Об этом умалчивают(или не в курсе)продавцы. При проектировании ремонта в квартире, да во многих случаях и после оного, совсем не сложно предусмотреть гибкий отвод(как для вытяжки в кухне)в вентканал. Уверяю вас всех - совсем другое качество сушки, время и точность работы программ.
Да, кстати, многие(не все, конечно, есть и совсем простейшие) сушилки без конденсатора ошибочно хаят, не подключая их к вентканалу, а позволяя выбрасывать отработку в помещение.
P.S. Есть опыт сравнения работы ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ сушилок в одном и другом варианте подключения. Скептикам - оглашу модели.
21.11.2010 в 02:03:23
Интересную мысльпоселили у меня в голове... Как думаете, у той, что заказала я, есть такая возможность?
21.11.2010 в 11:01:03
2Yasmina Расслабьтесь, и не принимайте близко к сердцу. :) Бытовых вытяжек с выбросом конденсата в вентиляцию давным-давно уже никто не делает. К тому же, прежде чем волноваться, вы бы для начала спросили товарища, чем именно "Любая(!!!)сушилка, конденсирующая влагу, уступает ЛЮБОЙ(!!!) сушилке, выветривающей влагу в вентиляцию."
21.11.2010 в 16:34:36
Включаем на полную мощность сушилку с конденсатором, ждём полчаса, открываем, видим - русская баня для белья, в конце цикла - тоже достаточно пара. В сушилке с отводом в вентканал(а хотя бы и в помещение, если не подключить) влага испаряемая из белья, сразу уходит в вентиляцию., а не варит ваше бельё, пока сконденсируется. А на практике, вам просто намного удобнее выбирать программы, т.к чётче видна разница программ сушки и степень сухости вы определите совершенно легко, открыв в любой момент дверцу и реально меньше остаточной влаги, как в конденсаторной Объяснить это, наверное трудно, но кто сравнивал на практике, замечает это сразу. Допускаю, что могут придумать такие суперконденсаторы, что их производительность равна скорости замены воздуха в барабане вентиляцией.
Из дешёвых и простейших, многие модели канди, потом электролюксы, потом миле...Лично я своими ногами приходил в матрицу, осматривал заднюю стенку и в некоторых моделях видел технологический лючок, завинченный.Это и есть вент. лючок. Так же своими глазами видел и своими руками пользовался именно бытовыми сушилками баукнехт и электролюкс в европе, которые являясь конденсаторными, были подключены к вентиляции. Естественно не все модели.
Это не просто размышления на тему, я себе в квартире предусмотрел отвод и буду подбирать именно такую модель, только мне ещё и в колонну установка нужна. Есть минус...вентстояк, наверное, будет несколько обрастать пухом со временем(фильтры на 100% не задерживают на практике), но работают же в европе...
21.11.2010 в 19:55:18
yareal написал : Включаем на полную мощность сушилку с конденсатором, ждём полчаса, открываем, видим - русская баня для белья,
А кого, пардон, совокупляет, что там происходит в середине цикла? Мне лично важен конечный результат.
yareal написал : А на практике, вам просто намного удобнее выбирать программы, т.к чётче видна разница программ сушки и степень сухости вы определите совершенно легко, открыв в любой момент дверцу и реально меньше остаточной влаги, как в конденсаторной Объяснить это, наверное трудно,
Это объяснить не то что трудно, а вообще невозможно. Потому что современные сушилки вообще не нуждаются в контроле остаточной влажности, для этого у них датчик внутри стоит. Если вас беспокоит, что современная сушилка оставляет влагу, это означает только одно - вы ей не пользовались. Скажем, я на своем боше вообще никогда не ставлю на максимальную степень сушки, попробовал 1-2 раза, и все, т.к. при этом белье получается просто вусмерть пересушенное, и с большим трудом поддающееся глажке. Там всего 4-5 градаций желаемой остаточной влажности, на мой вкус этого более чем достаточно. Проблемы возникают в одном случае - если в пододеяльник набирается плотный комок белья. Да, вот в таком раскладе оно внутри не просыхает до конца.
yareal написал : Допускаю, что могут придумать такие суперконденсаторы, что их производительность равна скорости замены воздуха в барабане вентиляцией.
А им нафиг не нужна суперскорость. Никому ни тепло ни холодно, если машинка будет работать час вместо 50 минут.
yareal написал : Из дешёвых и простейших, многие модели канди,
Что характерно, среди топовых моделей такого нет. Делайте выводы. Хотя, и насчет простейших тоже не уверен. Вы бы конкретную модель назвали.
yareal написал : Лично я своими ногами приходил в матрицу, осматривал заднюю стенку и в некоторых моделях видел технологический лючок, завинченный.Это и есть вент. лючок.
А инструкция что говорит на эту тему? Или функция настолько секретная, что о ней и производитель не знает?
yareal написал : Так же своими глазами видел и своими руками пользовался именно бытовыми сушилками баукнехт и электролюкс в европе, которые являясь конденсаторными, были подключены к вентиляции.
Тут могут быть варианты, требующие внимательного разглядывания. Например, в вентиляцию может сбрасываться горячий воздух, охлаждающий конденсатор, а вовсе не влажный воздух от белья.
yareal написал : Это не просто размышления на тему, я себе в квартире предусмотрел отвод и буду подбирать именно такую модель, только мне ещё и в колонну установка нужна. Есть минус...вентстояк, наверное, будет несколько обрастать пухом со временем
Еще один минус - за цикл сушки машинка испаряет около полутора литров воды, которые осядут на стенках вентстояка. Причем, зимой они осядут сразу же, на довольно коротком участке шахты. Как бы от этого пятна сырости не полезли у вас, или ваших соседей.
21.11.2010 в 21:20:05
yareal написал : Любая(!!!)сушилка, конденсирующая влагу, уступает ЛЮБОЙ(!!!) сушилке, выветривающей влагу в вентиляцию.
Подтверждаю утверждение yareal
yareal написал : Объяснить это, наверное трудно, но кто сравнивал на практике, замечает это сразу
Тактильные ощущения разные, в выветривающей сушилки приятнее на ощупь.
22.11.2010 в 09:26:28
1.Не хотели кипятить при стирке, вскипятили при сушке. 2.Не бельём единым жив человек, и кроме чьих-то личных предпочтений при сушке, есть и чьи-то другие. 3.Именно от белья. 4.Может и осядут, только испарятся быстрее, чем куда-то там протекут.
Спорить я не собирался, засим и заканчиваю. Ни в каком вопросе на форуме не основываюсь на измышлениях, только на практике.
22.11.2010 в 16:25:22
Спорить смысла нет. Ни мне ни вам не платят за рекламу. Вопрос в том, чтобы люди, читающие форум, могли получить максимально объективную информацию. Поэтому надо поменьше выдавать аргументов типа "я уверен", или "мне нравится", и побольше объективной конкретики.
PS
22.11.2010 в 18:03:59
bc---- написал : Поэтому надо поменьше
Не надо, а нужно. И, ну ка без советов...
P.S.Теоретиков здесь в каждой ветке хватает...Пока человек не сравнит на руках - истины не узнает. Если бы я купил себе конденсаторную миле, до которой сушил на балконе, наверное пребывал бы в сладостной истоме и не знал бы, что простейшая канди с вытяжкой сушит вещи(не только бельё) просто лучше. Слава богу, лет так около 15-ти постоянно пользуюсь самыми разнообразными стиралками и сушилками(бытовые от простейших до премиум, и полупрофи. Промышленные не юзал) и вывод свой сделал исключительно на собственном опыте и ощущениях. При одинаковой загрузке одних и тех же вещей из одной и той же стиралки, на одной и той же программе сушки после её окончания на сетке-фильтре конденсаторной машины - немного пыли, а не конденсаторной - и катышки и волосинки и крошки порошка. Это не теоретически, а практически.
22.11.2010 в 23:41:45
yareal написал : И, ну ка без советов...
Ну-ка через дефис. И почему вдруг без советов? Форум для этого и нужен. А прислушиваться к советам, или нет... имеющий уши да услышит.
yareal написал : При одинаковой загрузке одних и тех же вещей из одной и той же стиралки, на одной и той же программе сушки после её окончания на сетке-фильтре конденсаторной машины - немного пыли
Как перевезу сушилку на новую квартиру, могу сделать эксклюзивно для вас фотографию этого "немного". Там в сухом виде горсть набирается.
yareal написал : а не конденсаторной - и катышки и волосинки и крошки порошка.
Порошок??? После полутора часов стирки и полосканий??? Одно из двух - либо надо что-то радикально править в консерватории, либо вы гоните самым откровенным образом (в этом случае возникают сильные сомнения в правдивости остального сказанного).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу