30.11.2010 в 14:27:48
Gold_eggs написал : XPS по лучше лазера будет. Если два как у Festool, то это ближе.
Я знаю к минусам лазера можно еще отнести необходимость настройки.
30.11.2010 в 14:46:54
DW написал : А установка лазера не предусмотрена?
Точно не знаю, не смотрел. Если только зажимную гайку с лазером поставить ? Типа метабовской. Но всё же, думаю, система типа вашей - гораздо более удобная в работе :applause:, только вот не знаю, постоянно у вас она включена или только при нажиме на кнопку включается , что есть совсем НЕ Гут, как например на той же гайке - лазер включается только при раскрутке диска -мягко говоря - Не Фонтан.:(
30.11.2010 в 15:31:10
chico63 написал : Но всё же, думаю, система типа вашей - гораздо более удобная в работе , только вот не знаю, постоянно у вас она включена или только при нажиме на кнопку включается , что есть совсем НЕ Гут, как например на той же гайке - лазер включается только при раскрутке диска -мягко говоря - Не Фонтан.
Отдельный выключатель. Включается и выключается независимо от двигателя.
30.11.2010 в 16:03:09
DW написал : Отдельный выключатель. Включается и выключается независимо от двигателя.
Вот это правильно, я тоже таким макаром сделаю,комплектующие все имеются в наличии.
LexxM написал : 2chico63
Спасибо за подсказку. Кстати, погуглил - результата тоже ноль. Имеется в виду РФ. Не торгуют ими у нас...
Вот тут можно спросить похожий девайсик
12.12.2010 в 15:24:24
опять я..., подошло время брать торцовку, метабу ту отбрасываем, думаю теперь брать торцовку комбинированную, чтобы можно было и доборы распускать.
выбор теперь такой:
12.12.2010 в 16:11:46
"Не читайте советских газет...."
В том смысле, что лучше смотреть данные здесь
12.12.2010 в 16:13:55
chico63 написал : Ну а вообще,гораздо лучше и ровнее распускать добор или ещё кучу других деталей или досок диском , чем лобзиком.
У меня торцовка с верхним пильным столом, действительно, гораздо удобнее распускать доборы или наличники чем дисковой пилой или лобзиком.
12.12.2010 в 16:20:34
sddw написал : выбор теперь такой:....
Интересно почему похожая пила
12.12.2010 в 16:20:57
2chico63 , ну так и по этой ссылке Глубина распила при 45° макс. 53 мм x 95 мм, эти 53 гр. вообще как считаются? кладу я коробку "лежа", зарезаю под 45 гр., 53 это получается вглубь или длина? хм.... и все-таки: что если для роспуска добора использовать лобзик? уж очень редко мне придется иметь дело с доборами, нет желания покупать лишний девайс, тем более по весне придется покупать отдельно дисковую пилу
12.12.2010 в 16:36:46
sddw написал : и все-таки: что если для роспуска добора использовать лобзик?
Да можно, конечно. Рубанком потом пройтись, подчищая срез.
12.12.2010 в 16:40:00
sddw написал : кладу я коробку "лежа", зарезаю под 45 гр., 53 это получается вглубь или длина? хм....
Когда вы зарезаете лёжа - вам нужно наклонять диск на 45 градусов.Поэтому - указана максимальная высота профиля, которая меньше , чем при вертикальном диске. А если пилите стоя - нужно просто поворачивать диск на 45 градусов , не наклоняя его - поэтому глубина пропила ( высота профиля ) НЕ уменьшается.
12.11.2013 в 03:11:30
Для установки дверей лучше LH1040 ишо не придумали. Легкая, углы идеально точные, запил под 45 делать на ребре коробки, (берет любую) Единственное - пришлось человеческую подсветку сделать из светодиодной ленты. Так я и на фрезере такую смастырил...
13.11.2013 в 02:09:09
Федор70 написал : Легкая, углы идеально точные,
Углы могут уходить в процессе эксплуатации. А чтобы их всегда контролировать, купите электронный уклономер-коробочку, вот как у меня тут на фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу