YuriWhite написал : Или ее или все-же взять типа LS1040 или 10SD
Если думаете, значит, деньги на неё есть. Плохой инструмент стоит брать только при отсутствии средств. Берите сразу нормальную пилу, чтобы потом не пожалеть. Всё ИМХО.
19.11.2010 в 11:13:03
YuriWhite написал : Или ее или все-же взять типа LS1040 или 10SD
Если думаете, значит, деньги на неё есть. Плохой инструмент стоит брать только при отсутствии средств. Берите сразу нормальную пилу, чтобы потом не пожалеть. Всё ИМХО.
19.11.2010 в 11:15:58
Vadim63 написал : люфтов пока нет.
Их и у меня нет.
Vadim63 написал : Не пришлось юстировать ни чего, даже лазер уже настроен (видать Метабовцы хорошо поглядывают за китаезами)
У меня он даже сейчас "убегает" у самого края реза.
Klausss написал : А если наличник по ширине не проходит (например дверной проем идет от боковой стены комнаты).....А если стена завалена и добор меняет ширину?
Лобзиком. Наличник в моих случаях, в основном то же имеет разную ширину. Строил стройбат, ровных домов нет.
Specky написал : А вообще - стены ровнять нужно, конечно.
Не всем это по карману.
Vadim63 написал : возможно у него требования выше
Скорее всего - стыков наличников/коробки, не должно быть видно.
19.11.2010 в 11:24:18
Gold_eggs написал : Скорее всего - стыков наличников/коробки, не должно быть видно.
Так этим я и был удивлен, что получилось все сразу и с родным диском (предполагал диск заменть, теперь не буду)
19.11.2010 в 11:25:11
Gold_eggs написал : Не всем это по карману.
Да и не всегда есть возможность. Я двери поменял, а ремонт в комнате не делал - не время. А стенки кривые ужасно. Да ещё и нелинейно. Вот под них и строил доборы-наличники...
19.11.2010 в 11:40:59
Specky написал : По мне - так пусть уж лучше наличник в этом случает не плотно прилегает к стене, чем добор клином.
Ладно. Сдаюсь. Пусть прилегает неплотно. Но добор шириной изначально 120мм, а нужно 85мм. Как быть?
руслан1111 написал : ... и при попытке разложить как надо появлялась щель.
Килограмм шпатлеффки туда забить... ;)
Specky написал : Необходимости протяжки пока не ощутил.
Угловое соединение радиусных деталей например.
19.11.2010 в 12:04:25
Это столярка! Однозначно либо DW либо Capex с протяжкой!
19.11.2010 в 12:31:20
Gold_eggs написал : Однозначно либо DW
А какой DW лично Вы порекомендуете до 20 рублей ? Спасибо.
19.11.2010 в 12:51:58
Klausss написал : Килограмм шпатлеффки туда забить...
можно конечно,но как-то неспортивно...:o
19.11.2010 в 13:04:58
2YuriWhite Для установщика? DW 710 или 711. Столяру извиняюсь за свой французкий, тянуть за хЕр и за уши до XPS.
19.11.2010 в 13:08:16
Gold_eggs написал : Столяру извиняюсь за свой французкий, тянуть за хЕр и за уши до XPS.
Прошу прощения а 713 XPS это оно ?
19.11.2010 в 13:13:49
Gold_eggs написал : Это столярка! Однозначно либо DW либо Capex с протяжкой!
Да ладно пугать-то , макита тоже отлично для столярки, да и не только столярки подходит.Хочу себе следующую взять 1216 .
Надо только не лениться, проверять время от времени углы установки диска электронными уклономерами и угломерами - всё будет хОКей .Но это касается любых торцовок или циркулярок.
У меня, например, при работе с люминтием на лс 1040 , никаких щелей нет в стыках , то есть точность в районе десятых долей мм , если конечно не слишком усердствовать и не давить на диск. При сильном давлении - он сам гнётся и уходит от правильной геометрии - отсюда и дополнительная кривизна и неточность реза.
Пилю сейчас всё 100 зубовым диском по алюминию - никаких сколов нигде, абсолютно чистый рез. Да и диск уже довольно долго работает по алюминию - одной только стружки уже с полкуба и весом килограмм 8-10, наверное.
Кстати, сейчас скажу ещё одну вещь, с которой столкнулся лично сам. Весной устанавливал дверь в комнату - есть на фото у меня здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу