30.11.2010 в 13:26:58
krestoviy написал : Ну и как, реально полезная система ? (удобная) ? И ещё: у DeWALTа торцовки как то позиционируются-столярная, плотницкая, если да, то как по аббревиатуре различить ?
XPS безусловно удобная система позволяет сэкономить время без потери в качестве.
Как такового деления нет на столярные и плотницкие, но некоторые не имеют возможностей для установки приспособлений для позиционирования линии пропила, но имеют сверху пильный стол что делает их более универсальными и менее удобными для тосных пропилов. Например эти
30.11.2010 в 13:38:02
DW написал : XPS безусловно удобная система позволяет сэкономить время без потери в качестве.
Да , мне подобной очень не хватает в маките 1040 - приходится по 2-3 раза подпиливать до высокой точности , ну на алюминии . в первую очередь. Надо будет самому как нибудь поставить пару мощных белых светодиодов , всё никак руки не доходят.
30.11.2010 в 13:51:26
chico63 написал : Да , мне подобной очень не хватает в маките 1040 - приходится по 2-3 раза подпиливать до высокой точности , ну на алюминии . в первую очередь. Надо будет самому как нибудь поставить пару мощных белых светодиодов , всё никак руки не доходят.
А установка лазера не предусмотрена?
30.11.2010 в 14:07:55
2chico63 Спасибо за подсказку. Кстати, погуглил - результата тоже ноль. Имеется в виду РФ. Не торгуют ими у нас...
30.11.2010 в 14:13:20
XPS по лучше лазера будет. Если два как у Festool, то это ближе.
30.11.2010 в 14:27:48
Gold_eggs написал : XPS по лучше лазера будет. Если два как у Festool, то это ближе.
Я знаю к минусам лазера можно еще отнести необходимость настройки.
30.11.2010 в 14:46:54
DW написал : А установка лазера не предусмотрена?
Точно не знаю, не смотрел. Если только зажимную гайку с лазером поставить ? Типа метабовской. Но всё же, думаю, система типа вашей - гораздо более удобная в работе :applause:, только вот не знаю, постоянно у вас она включена или только при нажиме на кнопку включается , что есть совсем НЕ Гут, как например на той же гайке - лазер включается только при раскрутке диска -мягко говоря - Не Фонтан.:(
30.11.2010 в 15:31:10
chico63 написал : Но всё же, думаю, система типа вашей - гораздо более удобная в работе , только вот не знаю, постоянно у вас она включена или только при нажиме на кнопку включается , что есть совсем НЕ Гут, как например на той же гайке - лазер включается только при раскрутке диска -мягко говоря - Не Фонтан.
Отдельный выключатель. Включается и выключается независимо от двигателя.
30.11.2010 в 16:03:09
DW написал : Отдельный выключатель. Включается и выключается независимо от двигателя.
Вот это правильно, я тоже таким макаром сделаю,комплектующие все имеются в наличии.
LexxM написал : 2chico63
Спасибо за подсказку. Кстати, погуглил - результата тоже ноль. Имеется в виду РФ. Не торгуют ими у нас...
Вот тут можно спросить похожий девайсик
12.12.2010 в 15:24:24
опять я..., подошло время брать торцовку, метабу ту отбрасываем, думаю теперь брать торцовку комбинированную, чтобы можно было и доборы распускать.
выбор теперь такой:
12.12.2010 в 16:11:46
"Не читайте советских газет...."
В том смысле, что лучше смотреть данные здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу