Как я уже писал выше, это две аналогичные конструкции. Поскольку у вас будет дверной проем в перегородке, смысла городить такую конструкцию я не вижу, если только у вас не будет специальная шумоизолирующая дверь.
Что вы понимаете под словом надежней? крепкость конструкции - одинаковая, шумоизолирующие свойства практически идентичны.
Green написал :
Поскольку у вас будет дверной проем в перегородке, смысла городить такую конструкцию я не вижу, если только у вас не будет специальная шумоизолирующая дверь
А что делать? Оставлять пустым полость нет смысла. при высоте перегородки более 2,7м 50-ый профиль не подойдет, желательно использовать 75 или 100-ый профиль.
У меня потолок на виброподвесах. на Акустик.ру советуют крепить светильники (люстру) к потолку (бетонной плите). получается что крюк отходит от поверхности плиты более чем на 140мм. какой использовать крепеж для крепления? почему нельзя крепить к ГКЛ, ведь вес светильника увеличивает массу стороны подвесного потолка, тем лучше.
Вы в курсе ситуации Лариса Ира ? Она про высоту ничего не говорила, она спрашивала про два типа перегородок, на что я и отвечал.
Не зная всех деталей, особенностей и требований трудно дать совет к сожалению
Если такая толщина стен (25 см) устраивает я б другую конструкцию применил.
По светильнику - это универсальный совет))) может кто хочет люстру весом в тонну повесить))))
Не забывайте, что подвесы имеют допустимую нагрузку и Вы должны четко понимать впишется ли ваша люстра в эту нагрузку или Вам нужно кучу подвесов дополнительно поставить, да и материал потолка будет ли держать)))
Green
Дверь у нас будет специальная, шумоизолирующая. Более того, возможно будет две двери, до этого еще далеко. Сейчас пора покупать ЗИ материалы на стены и больше ничего. Вернее, пора строить каркас, чтобы потом в нем проводить электрику.
Green написал :
Если такая толщина стен (25 см) устраивает я б другую конструкцию применил.
Какую?
А высота потолков в чистом виде будет около 2,80
Подскажите, я правильно понимаю что звукоизоляционный подвесной потолок на виброфиксах (D112/Vibrofix PU) отъест от моего потолка 80 + 50 + 25 (2* 12,5 ) = 155 мм?
И как с таким потолком освещение разводить?
андрейн написал :
если без дБ, то шансов услышать речь, даже громкую через оштукатуренную стрену толщиной в два кирпича нет!
Разобрался. Я вас жестоко обманул, так как на самом деле там стоит две гипсовые стены по 6 см толщиной каждая. Между ними прослойка воздушная. Вот через эту фигню и слышно. Чем посоветуете улучшить звукоизоляцию, так как тут уже речи о дырках между кирпичами не идет.
Int написал :
Чем посоветуете улучшить звукоизоляцию...
Гипсолит и пенобетон - это зло для звукоизоляции.
У Romchik58 похожая ситуация. Моё мнение можете прочесть в переписке с ним (можно сразу здесь и здесь).
egal_novice написал :
Подскажите, я правильно понимаю что звукоизоляционный подвесной потолок на виброфиксах (D112/Vibrofix PU) отъест от моего потолка 80 + 50 + 25 (2* 12,5 ) = 155 мм?
И как с таким потолком освещение разводить?
Вата (50 мм) закладывается в каркас, поэтому 90 (двухуровневый) + 25 = 115 мм - это минимальная толщина.
Самое простое - отверстия, через которые пропустите кабель тщательно герметизировать силиконом.
андрейн, Спасибо! В принципе я тоже до такого додумался, потому как стена нереальная, мало того, что кто его знает из чего, так еще и какие-то деревяшки снизу, сверху и по бокам, как часть стены... Как я подозреваю против усадки ну и для лучшей звукоизоляции :) Мастер советует разобрать мою часть стены и выложить ее заново. Я предложил заполнить пространство между двумя стенами (соседской гипсовой и своей новой) базальтовой ватой (прочитал в этой ветке ваши рекомендации). Предложение было поддержано. Теперь главный вопрос - чем выкладывать мою стену? Кирпич либо ГК (как я понял вы против него)? Если кирпич (целый без дырочек), то какой: красный или белый? И в четверть или полкирпича? И еще вопрос касательно базальтовой ваты, я тут читал, что нужен какой-то сертификат на нее, как я понимаю, смысл в этом сертификате, чтобы там было написано, чтобы она имела определенные звукоизолирующие свойства? Как это должно выглядеть (что должно быть написано в сертификате, а то у нас эта вата, как я понимаю, продается для теплоизоляции, боюсь попасть не на ту)? И еще вопрос, новую стену выкладывать тоже с деревяшками для звуковой развязки?
Int написал :
... Теперь главный вопрос - чем выкладывать мою стену? Кирпич либо ГК (как я понял вы против него)?...
Неправильно поняли - я не против: дело в том что если к разговорам за стеной присоединится саб, то звукоизолирующая облицовка стены с минимальным относом не спасёт от такого шума, а среднечастотный шум убирает хорошо.
От низов защищаться эффективно только массой, поэтому массу убирать нельзя.
Недостаток кладки в том, что она акустически не развязана, поэтому будет источником структурного шума из-за косвенных путей передачи.
Исходя из вышесказанного, и как я советовал Роману, лучший по ЗИ вариант - это кирпичную кладку без зазора (вплотную) к соседской стене, а затем акустически развязанную гипсокартонную облицовку этой стены - тогда по всем статьям в шикаладе;)
Int написал :андрейн...Если кирпич (целый без дырочек), то какой: красный или белый?...
красный
Int написал :
....И в четверть или полкирпича? ...
Моё мнение: в четверть кирпича - это порнокладка (sorry мой французский:o) - высший пилотаж советской экономии...
Int написал :
...И еще вопрос касательно базальтовой ваты, ...
Что бы попасть на правильную вату гарантировано нужно использовать специальную. Дешевые утеплители как правило акустические испытания не проходят. Вы же в Киеве - так используйте AcousticWool, звоните в компанию - они Вам всё объяснят.
Int написал :
...И еще вопрос, новую стену выкладывать тоже с деревяшками для звуковой развязки?
Деревяшки никакого отношения к акустической развязки не имеют - они жесткие ;) (видно, каменщикам так проще было от щелей избавляться - меньше клея уходит).