09.09.2011 в 16:45:20
Добрый день Мастера!
У меня сейчас идет ремонт и пришла в голову идея сделать звукоизоляцию наоборот, те чтобы соседи меня не слышали. К сожалению, квартира небольшая, а комнаты вытянутые. Так что многослойные решения не могу себе позволить. Но тк натяжной потолок всеравно имеет отступ мин в 4-5см от фактического потолка, хотел спросить, имеет ли смысл заморочиться и прикрепить к потолку какой-либо изоляционный материал, чтобы снизить слышимость у соседей? Имеет ли такая звукоизоляция свою специфику, или к ней применимы все те же советы, которые прозвучали здесь для звукоизоляции от соседей?
09.09.2011 в 18:09:13
P_Dmitrij написал : .... У меня сейчас идет ремонт и пришла в голову идея сделать звукоизоляцию наоборот, те чтобы соседи меня не слышали.
Звукоизолирующие конструкции симметрично работают в обе стороны.
...Но т.к. натяжной потолок все-равно имеет отступ мин в 4-5 см. от фактического потолка, хотел спросить, имеет ли смысл заморочиться и прикрепить к потолку какой-либо изоляционный материал, чтобы снизить слышимость у соседей? Имеет ли такая звукоизоляция свою специфику, или к ней применимы все те же советы, которые прозвучали здесь для звукоизоляции от соседей?
09.09.2011 в 18:36:54
андрейн А мне попадалось такое мнение, что сделать изоляцию со стороны источника звука гораздо проще, чем глушить его после прохода стен / перекрытия. Это не так? Спасибо большое за тему, учту!
10.09.2011 в 16:51:21
P_Dmitrij написал : андрейн А мне попадалось такое мнение, что сделать изоляцию со стороны источника звука гораздо проще, чем глушить его после прохода стен / перекрытия. Это не так?...
P_Dmitrij, оба утверждения истинны и не противоречат друг другу.
Например, если на фундамент жёстко прикрепить насос, то его вибрация будет распостроняться по всем смежным ограждающим конструкциям (структурный шум) - в данном случае гораздо легче акустически развязать насос, чем строить комнату в комнате в каждом помещении, где слышен гул насоса.
В Вашем случае (воздушный шум)- изолируя одну стену с соседом общая звукоизоляция данного конструктива возрастёт, но косвенные пути передачи никто не отменял - если передача шума по ним выражена, то эффект от ЗИ одной стены будет незначительным.
11.09.2011 в 22:43:47
андрейн, отличная идея, спасибо! Я уже давно собираюсь поставить мраморные пьедесталы под саб и АС. Теперь развяжу их просто с полом, подложив под пьедестал (АС на шипах само собой) какой-нибудь материал - и никаких структурных шумов! Ну а воздушный путь глушить гораздо проще :)
11.09.2011 в 23:15:22
P_Dmitrij написал : ... Я уже давно собираюсь поставить мраморные пьедесталы под саб и АС. ...Ну а воздушный путь глушить гораздо проще :)
Фига себе проще:eek: если любите слушать громко (как я подозреаю), то полностью избавить Ваших соседей от шума саба не получится даже конструкцией комната в комнате:(
12.09.2011 в 04:52:56
P_Dmitrij написал : мраморные пьедесталы под саб и АС
Иридий или Осмий больше подойдут ;)
12.09.2011 в 11:42:27
андрейн Например, меня с соседями сверху/снизу разделяют: бетонная плита, слой керамзита(мб керамобетона), стяжка, каркасный потолок и ламинат. Те уже неплохая изоляция для воздушного шума. Мне думается, что основную проблему составит именно структурный шум при просмотре фильмов от нч. Музыку я конечно люблю громко послушать, но не настолько громко и не так часто. А грохот от саба может быть слышен даже на небольшой громкости.
Russo Зря смеетесь кстати. Уж не знаю, насколько улучшится звук, тк пока не тестировал, но. Во-первых, как элемент интерьера выглядит здорово. А во-вторых, надеюсь поможет избежать ухода нч в пол.
12.09.2011 в 12:00:56
P_Dmitrij написал : Зря смеетесь кстати.
Да не, я прост подмигиваю. это тут на форуме смайл такой. )
P_Dmitrij написал : Уж не знаю, насколько улучшится звук, тк пока не тестировал, но.
Станет теплый-ламповый, с налетом аристократичности ;) (тут, да, и смеюсь в том числе.)
P_Dmitrij написал : Во-первых, как элемент интерьера выглядит здорово.
Цены на осмий, по данным интернета, от 100$ до 200000$ за ГРАММ. а еще он очень тяжелый. между прочим самый тяжелый металл. это значит, что для заполнения равного обЪема, его, в граммах, будет надо много. понимающий человек отличит осмий от всякой дешевки, а одобрение понимающего человека куда как приятнее для настроения и для звука. бас сразу станет структурированным и так далее))) +100 к наполненности, - 300 к К.Н.И., все дела... а вы про какие-то там мраморА говорите ;)
P_Dmitrij написал : А во-вторых, надеюсь поможет избежать ухода нч в пол.
Интересно, а низкие частоты то знают, что им это должно помочь? эффект плацебо в физике вроде не действует...
Это я так, не обижайтесь на мой слегка саркастический тон.
12.09.2011 в 12:31:55
Russo Все ок, я понимаю вашу шутку, к больным аудиофилией не отношусь :) На какие-то заметные изменения звука не особо то и надеюсь. Есть просто ряд других аспектов, не связанных со звуком. Например, внешний вид. Также, при пылесосении не бьешь насадкой по дереву колонки. Далее, т.к. провод к АС выходит из пола, а на полу лежит ковролин, то пьедестал прижимает края прорези в ковролине к полу и скрывает их, ну и т.д.
А по поводу нч, мне пришла мысль, что если подложить под пьедестал материал на манер плавающих полов, то это развяжет АС с полом и будет способствовать снижению структурного шума.
[ушел проверить цены на раЁне на осмий]
12.09.2011 в 13:50:05
P_Dmitrij написал : А по поводу нч, мне пришла мысль, что если подложить под пьедестал материал на манер плавающих полов, то это развяжет АС с полом и будет способствовать снижению структурного шума.
Я, честно говоря, еще в 2009 году, да и позже вроде тоже, уже наобщался досыта на этом форуме по темам звукоизоляции. например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу