25.10.2011 в 01:31:38
ZurabK,
ZurabK написал : теплоизоляцию наружной стены изнутри помещения делать опасно из-за конденсата
Тут важно просчитать так называемую точку росы, но это в других темах.
ZurabK написал : Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?
Теплоизоляция, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
25.10.2011 в 02:20:40
Green написал : ZurabK, теплоизоляция, со всеми вытекающими отсюда последствиями
Хм... а на сайте производителя про теплопроводность этого материала ни слова.
25.10.2011 в 09:16:32
ZurabK написал : на сайте производителя про теплопроводность этого материала ни слова
Они позиционируют его как звукоизоляцию, поэтому и не приводят данных по теплопроводности.
25.10.2011 в 22:47:53
андрейн, вы их (слабо/сильно догоняющих) ко мне отправляйте. я с ними за массу поговорю. ) всем полезно будет )
26.10.2011 в 13:44:04
Russo написал : ... я с ними за массу поговорю. ) всем полезно будет )
Russo, разговор про массу для меня был действительно полезным - взглянул на вещи с необычного ракурса )) Но вы же видите, что когда из двух собеседников один слышит только себя конструктивного диалога не получаеццо. Поэтому предпочитаю проводить время с большей для себя пользой, чего и вам желаю:).
26.10.2011 в 16:27:10
андрейн написал : ... конструктивного диалога не получаеццо. Поэтому предпочитаю проводить время с большей для себя пользой, чего и вам желаю:).
Но это ведь не наша проблема )) жизнь научит слушать и других )
ЗЫ. аргументация "сам дурак, а я лучше знаю" работает до поры до времени, а потом жизнь вносит коррективы )
16.11.2011 в 22:11:41
Всем доброго времени суток. Я тут на 7-8 стр. мучительно выбирал как лучше сделать шумку на потолке и на полу, в итоге... Потолок сделан, для пола закупил мин. вату и гвлв, но ждёт своей очереди и тут как раз выяснилось что у меня снизу очень активные соседи (дети и женщины писклявые). Вот решил закрепить свой вариант, может можно будет чем то доработать... Как преполагается делать:
16.11.2011 в 22:39:24
lDeNl, такая конструкция избавит Ваших соседей снизу от ударного шума, но увеличение изоляции воздушного шума в обоих направлениях будет очень незначительным. Увеличение массы настила, например, замена на армированную стяжку, даст гораздо больший эффект (8-12 дБ в зависимости от исходной ЗИ перекрытия и массы стяжки, и пусть небольшие цифры Вас не смущают, т.к. исходная изоляция воздушного шума жб перекрытием довольно высокая, более 50 дБ, поэтому такая прибавка будет весьма ощутимой). если при этом увеличить зазор между двумя отражающими слоями (перекрытие и стяжка), то будет ещё лучше.
17.11.2011 в 10:37:34
А что дает масса настила? По этой логике тогда вообще лучше делать плавающий пол, со стяжкой 5см и использовать тонкий материал типа Шуманет? Но когда мы общались в июле на эту тему, то вроде пришли к выводу что тонкий материал (тексаунд, шуманет) + стяжка спасет только от вибрации от меня и меня от соседей такая конструкция ни как не спасает... Верно? Отсюда спрошу более конкретно, что лучше справляется с поглащением шумов(звуковых, а не ударных) как от меня к соседям, так и от них ко мне: 1) Knauf 5.3 (стяжка + Vibrostop) 2) Knauf 5.2 (мин. вата + гвлв)
17.11.2011 в 23:21:01
lDeNl написал : ... Отсюда спрошу более конкретно, что лучше справляется с поглащением шумов(звуковых, а не ударных) как от меня к соседям, так и от них ко мне: 1) Knauf 5.3 (стяжка + Vibrostop) 2) Knauf 5.2 (мин. вата + гвлв)
Эти конструкции одинаково плохо справляются: первая из-за незначительного увеличения массы перекрытия при том, что микроскопический зазор заполнен плотной мембраной (Вы мабуть помните, что m x 2 = + 6 дБ); Второй - из-за очень лёгкого настила уложенного с 20мм зазором (ватой), в то время как рекомендация СНиП - минимум 40 мм. Например, стяжка 60-80 мм толщиной по слою 20 мм акустической ваты даст около 6-8 дБ дополнительной изоляции воздушного шума.
18.11.2011 в 10:30:07
Понятно... у меня кстати вата 30мм.
В общем, судя по сайту, то что я хочу сделать это у них называется
Всё верно понимаю или не особо?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу